![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ТС или админ, прикрутите к теме опрос "Пользуетесь ли вы конспектом?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас, после стольки прожитых лет, могу сказать, что помню преподавателей, которые не пользовались конспектом* и имели практический опыт работы. Даже профессора читавшего историю КПСС помню. Причем неважно как они ко мне относились и что я получил по их предмету на выходе.
Добавлено через 2 часа 16 минут Поговорил с несколькими людьми моего поколения (технари). У всех мнение единое: чтение лекций по конспекту фигня и моветон (но это не отрицает необходимость наличия плана занятия, чтобы не занесло куда-нибудь в процессе лекции), поскольку лекция есть "Quasi una fantasia". Но, "мы из простых собак, не из породистых", поэтому имеем право и на мнение вне общего тренда, хотя моя мама считает, что я хороший лектор... Собственно, это и является ответом на вопрос о планшете на занятиях: преподаватель читающие лекцию с айпада отличается от преподавателя читающего с бумажки только тем, что для второго еще есть вопрос о его сексуальной ориентации... ---- * Мучительно пытаюсь вспомнить хоть одного, который читал по бумажке или подглядывал в бумажку. Не могу. Честно. Не принято это в нашем вузе никогда не было. Хотя с разгулом толерантности может и мы придем к общечеловеческим ценностям. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дискуссия-то идет о несколько менее очевидных вещах. Если конспект лежит перед лектором, то, насколько я понимаю позицию Ивана и Хогфадера, это уже в некотором смысле "использование". |
Цитата:
|
Вот Сигурд Оттович Шмидт, который должен быть известен тем, кто в советские времена смотрели уроки истории по телевизору, пользуется конспектом.
|
Лучник, видите ли, вымершие от избыточной толерантности латиняне что-то говорили про Юпитера и самца коровки. Вы, как историк, должны быть в курсе...
|
Цитата:
Был у нас случай, студентки пожаловались, что препод во время лекции что-то там шурует руками под столом, и как-то ненормально закатывает при этом глаза. Пожаловались они мне - я пошел, посмотрел через замочную скважину - точно, шурует и закатывает. Вслед за мой сходили посмотрели и другие. Препода вызвали в деканат для дачи объяснений. Как думаете, в чем оказалось дело?? |
Цитата:
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |