Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Цитируемость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12973)

08.00.05 Industry 07.10.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481295)
Строчные или прописные - несущественно. Расположение авторов до или после названия тоже несущественно. Существенно:
- точное совпадение ФИО
- точное совпадение названия статьи без учета регистра
- точное совпадение названия издания без учета регистра
- точное совпадение цифирок, буковок и прочих знаков после названия.

Сейчас у нас тоже стали требовать цитирование. Не распознаются ссылки, в которых пропущены пробелы

kravets 07.10.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481298)
Да занятная такая штука - если перед скобками пробел ставить, то практически подвох и не случается.

Да, это уже установлено

_Tatyana_ 07.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481291)
Это ее полное право - придерживаться. Мне ее посты все равно не видны.

я тоже о котячеписании сейчас читаю исключительно в чужих постах.

Цитата:

то ссылка наверняка распознана не будет
щас разбираюсь, да есть такое. привязала еще 2 цитирования. но хирш придется самоцентрированием :D отрастить.
у шефа вообще бардак, завтра буду в его Хиршем разбираться, там тоже всего много разного непривязанного

Courtney Love 07.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481317)
но хирш придется самоцентрированием отрастить.

возьмите соавтора, и это уже будет не самоцитирование

_Tatyana_ 07.10.2014 17:57

Vica3, фишка в том, что сотрудники моей системы дпо мало пишут, кроме Москвичей. но мы им не интересны. а дпошники, что делают: просто берут наши наработки, публикуют у себя на сайте - в методической копилке. я не про себя - я про вообще работы сотрудников

Добавлено через 36 секунд
Courtney Love, мы вообще редко без соавторов пишем статьи или вы о чем?

kravets 07.10.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481317)
щас разбираюсь, да есть такое. привязала еще 2 цитирования. но хирш придется самоцентрированием :D отрастить.
у шефа вообще бардак, завтра буду в его Хиршем разбираться, там тоже всего много разного непривязанного

Вот друг на друга и сошлитесь хоть в конференции - в ИТО, например (не знаю, они в НЭБ вносят или нет). Свою могу предложить (на сайте издательства), это январь 2015. В НЭБ будет точно.

Courtney Love 07.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481295)
У меня есть в РИНЦ пара библиографических описаний статьи в трудах конференции. Без номеров страниц. У них. Установлено, что если давать ссылку с номерами страниц - не распознается и не привязывается.

наверное, это немножко не то, но у меня глупый вопрос- как в тексте статьи лучше указывать ссылку на источник - с номером страниц, напр. [2, c. 45] или можно просто [2]? Влияет ли наличие точной страницы на то, что ссылка будет наверняка увидена "системой" или же важно только то, что многоуважаемый Кравец указал в посте 121?

kravets 07.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 481319)
возьмите соавтора, и это уже будет не самоцитирование

Будет, к сожалению. Я могу ошибаться, конечно - но по сути Вы ссылаетесь на себя, и компания при этом неважна.

_Tatyana_ 07.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 481327)
Вот друг на друга и сошлитесь хоть в конференции - в ИТО, например (не знаю, они в НЭБ вносят или нет). Свою могу предложить (на сайте издательства), это январь 2015. В НЭБ будет точно.

хорошо! приду к декабрю

kravets 07.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 481329)
наверное, это немножко не то, но у меня глупый вопрос- как в тексте статьи лучше указывать ссылку на источник - с номером страниц, напр. [2, c. 45] или можно просто [2]? Влияет ли наличие точной страницы на то, что ссылка будет наверняка увидена "системой" или же важно только то, что многоуважаемый Кравец указал в посте 121?

Еще раз: для того, чтобы система увидела ссылку правильно, ссылку необходимо в библиографии давать точно так, как она хранится в системе. Если Вы укажете [2, с. 45] в тексте и 2 - это книжка - ничего не случится. А если 2 - это статья - то важно, что указано в библиографии.

Вдогонку: не так много полных текстов заносится в НЭБ, чтобы надеяться на правильный разбор указанной Вами конструкции.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 481332)
хорошо! приду к декабрю

Deadline 30.11

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.