![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, в ГК есть - шо мол - пока не оспаривается.. Я о другом малость - итак, у нас на руках есть бумажка - авторский текст дитя - от 80%.. Так вот, если эта бумажка = подтверждение ( а мы сами толкаем детей на подтверждение отсутствия плагиата - спасибо реформам), то таким образом возникает вопрос о границах прав на распоряжение этим объектов иными лицами... ЗЫ. Это я к тому, что возникает прелюбопытная забава (щас придет Инк и скажет, что мы все дураки, и это не забавно, и умные люди давно все прописали в локальных НПА, но пока его нету - продолжим, пожалуй) - практически не в одном НПА вуза не прописано (а уж тем более - не стоит на этом НПА детская роспись, что мол = прочитал, согласен), что дальше права прочитать и покласть в архив, собственно - других то прав у избушки то и немае... как-то так... Иначе получается как с музыкой в ВК: у меня на винте есть песенка Кинчева = и я поклала ее на свою страницу для всеобщего пользования.. Все помнят, как порезали раздел аудиозаписи в прошлом годе? ЗЫ1. Помнится мне, еще пару лет назад люди недоумевали - а почему, если Вася скинул мне электронное файло последней книжку Лукъяненко, я не могу ее покласть на своем сайту - пусть все читают, автору же радость одна... |
Цитата:
Каких третьих лиц? :) Бумажка не может подтверждать отсутствие плагиата :) Она только совесть ППСа успокаивает, которому вручную этот плагиат выискивать некомильфо :). И никаких границ тут не видно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если Вася вообще нигде не выложит, авторство он все равно не утратит. Но вполне может случиться так, что комп поломают, файлик вытащат, опубликуют под именем Пети. И вот тут у Васи встанет вопрос оспаривания авторства и доказательств :). А это уже другая история.... |
Цитата:
Читаем до посинения и просветления ст.1259 ГК Цитата:
|
Цитата:
Автор Вася, если Вася списал у Пети, Петя идет в суд, отсуживает свое списанное и восстанавливает авторство. Тут претензии может заявить тот, у кого списали. НР ни при чем вообще. |
Цитата:
Я ж русскими буквами написала - в бумажке фраза "авторский текст".. не оригинальный, не отсутствие плагиата, а именно так, как написано... а если Вы хотите поговорить за трактовки п.2 ст. 1259 - я Вам другую тему создам... Тут тема не за подтверждение авторства (я для примеру эту бумажку привела, о ней потом спор пойдет - типа - ребенок-автор, усе..), а за границы распоряжения результатом творческого детского труда не ребенкой. |
Цитата:
тут вопрос, скорее всего, в корректном оформлении используемого текста. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |