Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Запрет заочного обучения по ряду специальностей (первое высшее) с 01.09.2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14342)

Twuk 11.07.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595859)
...но потребителем/заказчиком ВО является государство+частные компании, заинтересованные в специалистах. Учащийся - это не потребитель, а наоборот, (со)исполнитель услуги. Округляя, государство платит деньги вузу и обеспечивает студенту место, чтобы они совместными усилиями на выходе дали государству (или предприятию-заказчику) квалифицированного работника.
А как только акцент смещается на абитуриента как потребителя, то вся система и схлопывается в то, что люди приходят покупать диплом, а не учиться.

Maksimus, будьте любезны, объясните достопочтенному любителю гендерквиров, как до этого нам объясняли, кто на самом деле является бенефициаром образовательных услуг, приведите красивые аналогии с проституцией и вот это вот всё :D

Лучник 11.07.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 595878)
Совесть же вас не мучает там зарплату получать? Так что все ваше возмущение - липовое.

Так вот именно-там то зарплату и не платят. Тыщ 100 должны. Поэтому - сжечь!!!:mad:

прохожий 11.07.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595981)
Так вот именно-там то зарплату и не платят. Тыщ 100 должны. Поэтому - сжечь!!!:mad:

так смотришь и "материнский капитал" накопиться ... :laugh:

Лучник 11.07.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 595986)
так смотришь и "материнский капитал" накопиться ...

Если бы делалось это дело тем же местом, так я, может быть, и не злился.

прохожий 11.07.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595992)
Если бы делалось это дело тем же местом, так я, может быть, и не злился.

так в чём же проблема? ... :cool:

Лучник 11.07.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 596004)
так в чём же проблема? ...

Тут всё иначе устроено. Долго объяснять.

Just Another One 12.07.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 595981)
Так вот именно-там то зарплату и не платят.

Ожидать, что люди, монументально обманывающие других, будут честны с вами, наивно. Тем не менее вы туда устроились и долго там работали, зная их нечистоплотность. Значит, вы соучастник, если по совести.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 595980)
Maksimus, будьте любезны, объясните достопочтенному любителю гендерквиров,

Макс, объясните жирному любителю дергать фразы из контекста, что то, как надо, и то, как, увы, есть, это большая разница, которая тут и обсуждается.

Hogfather 12.07.2016 07:35

Дайте и я свою дурь покажу. Я считаю, что в заочке по экономике или праву ничего особо страшного нет. По роду моей деятельности я много общался и с теми и другими, так вот, ни одного заочного юриста работающего в корпоративном секторе я не видел. Более того, даже окончивших очку в технических вузах. Поэтому да, МГУ и ЛГУ. Поэтому пусть учатся, они, в принципе, безвредны для народного хозяйства, а денег в вуз приносят.
А вот самые толковые экономисты выходят из технарей, опять же когда экономика второе образование. Посему тоже не страшно.
Если и запрещать заочку, то там, где есть опасность для людей если человек начнёт работать по специальности. А от этих то вред минимальный, ибо пойдут в менеджеры и будут тупить на рабочем месте и Батюшку ругать, виня его в своей тупости. Разве что ради последнего запрещать, но не поможет. Они и без диплома будут ворчать.

Лучник 12.07.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596037)
Ожидать, что люди, монументально обманывающие других, будут честны с вами, наивно. Тем не менее вы туда устроились и долго там работали, зная их нечистоплотность. Значит, вы соучастник, если по совести.

Соучастник, конечно. Но банда меня кинула, и я желаю сдать её мусорам.

прохожий 12.07.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 596037)
Макс, объясните жирному любителю дергать фразы из контекста.

он не может, поскольку сам болен такой же фигнёй ...

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.