Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 619683)
Давайте я вам проект реформы образования накидаю.
Школу необходимо ввести с 3 до 13 лет. Отпуск по уходу за ребенком в 3 года закончился и сразу сдать в школу казарменного типа. Обучение только раздельное. Телесные наказания обязательны. Установить естественную смертность классах в 10%-15% в год. По окончанию школы нормальных девиц замуж, страшных и тупых -- в государственные бордели. Мальчиков -- в армию до 20 лет, больных и тупых - на органы.
|
(радостно) Я знала, что киношедерв Королевская битва и вторую часть ее не одна я считаю базовым учебником по педагогике ОО
(флегматично) тут потом много страниц было красивых умных слов... и про отчисления и про ЕГЭ и про все прочее... А ларчик открывается обычным ломом.. Пока не будет сочетания двух факторов а) образование не перестанет быть платным б) после ВУЗа дите не пойдет работать не туда, куда захочет/сможет, а туда - куда мама/папа/ноги/дядя Самвел направят - ну нихрена не поменяется.. и контингент все беречь будут - ибо деньги и места рабочие.. причем скорее - уже первое.. и дипломы выдавать всем, кто дошел до 4 курса.. а работодатели - плакать, но кушать кактус, ибо других работников у них нету....И это касается шо ВУЗа, шо СУЗа... а про школу я вообще скромно умолчу.. ибо уже искренне (при всей моей нелюбви к людям) - начинаю жалеть знакомых, у кого дети сейчас самого школьного возраста.. И если те, кто "в системе", еще могут выкрутится хоть как-то... (где сам - ибо "нет таких дисциплин, которые не мог бы читать кандидат наук, иначе он не кандидат, а фигня какая-то (с) ректор одного из госвузов 4 года назад, где знакомых с системе привлечет и прочее), то вот тех родителей, кто вне системы - мне реально становится жалко.. иногда.. темными зимними вечерами...
А потом я вспоминаю, что лисец уже допивает рассол в холодильнике и уже вовсю свингуется на трубе "Дорожная" - и перестаю их жалеть, да....
|