Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коррупция в российских ВУЗах: почему не выгодно покупать работы у преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14446)

Vica3 19.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 619683)
Давайте я вам проект реформы образования накидаю.
Школу необходимо ввести с 3 до 13 лет. Отпуск по уходу за ребенком в 3 года закончился и сразу сдать в школу казарменного типа. Обучение только раздельное. Телесные наказания обязательны. Установить естественную смертность классах в 10%-15% в год. По окончанию школы нормальных девиц замуж, страшных и тупых -- в государственные бордели. Мальчиков -- в армию до 20 лет, больных и тупых - на органы.

(радостно) Я знала, что киношедерв Королевская битва и вторую часть ее не одна я считаю базовым учебником по педагогике ОО
(флегматично) тут потом много страниц было красивых умных слов... и про отчисления и про ЕГЭ и про все прочее... А ларчик открывается обычным ломом.. Пока не будет сочетания двух факторов а) образование не перестанет быть платным б) после ВУЗа дите не пойдет работать не туда, куда захочет/сможет, а туда - куда мама/папа/ноги/дядя Самвел направят - ну нихрена не поменяется.. и контингент все беречь будут - ибо деньги и места рабочие.. причем скорее - уже первое.. и дипломы выдавать всем, кто дошел до 4 курса.. а работодатели - плакать, но кушать кактус, ибо других работников у них нету....И это касается шо ВУЗа, шо СУЗа... а про школу я вообще скромно умолчу.. ибо уже искренне (при всей моей нелюбви к людям) - начинаю жалеть знакомых, у кого дети сейчас самого школьного возраста.. И если те, кто "в системе", еще могут выкрутится хоть как-то... (где сам - ибо "нет таких дисциплин, которые не мог бы читать кандидат наук, иначе он не кандидат, а фигня какая-то (с) ректор одного из госвузов 4 года назад, где знакомых с системе привлечет и прочее), то вот тех родителей, кто вне системы - мне реально становится жалко.. иногда.. темными зимними вечерами...
А потом я вспоминаю, что лисец уже допивает рассол в холодильнике и уже вовсю свингуется на трубе "Дорожная" - и перестаю их жалеть, да....

Dereza 19.11.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 619794)
не знаю. они потом развелись

Так естественно - какой ей смысл содержать иждивенца. :)

Vica3 19.11.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619753)
Оценка профессиональными ассоциациями, через выдачу сертификата, нормальное явление во многих странах мира.

ой, вот только на эту тему не надо смешить Викины тапочки... Я уже немного посталкивалась - КАК это начали реализовывать у нас.. и послушала уже "умных господ, получивших опыт в Великих Забугориях" на всяких умных семинарах... В общем - я хочу туда, где "доктор наук звучит гордо" (ибо понедельник начинается в субботу я уже получила), и туда - где "закончивший Самолетостроительный институт и курсы бухгалтеров - идеальный экономист завода", да...
А все эти Ваши профессиональные оценки профессиональными ассоциациями - очередной головняк.. как работодателю, так и работнику и всем прочим.. шоб не скучно было, ага...

LeoChpr 19.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Stoletnik (Сообщение 619668)
Наверное не просто так все ввели?

Коллеги, вы не учитываете, что сейчас нет дошкольного воспитания, а есть дошкольное образование. Так, что реальный срок обучения больше, чес 10-11 лет.

Blackstone 19.11.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619797)
Так естественно - какой ей смысл содержать иждивенца.

:D ахахх :D

Just Another One 20.11.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619800)
сейчас нет дошкольного воспитания, а есть дошкольное образование

Кстати, да. Мечта Столетника формально исполнена. Формально у нас теперь аналог junior school или как там она правильно называется. В сумме дети получают образование как раз мечтанный Столетником срок. И что? Где обещанное повышение качества?

прохожий 20.11.2016 11:04

честно говоря в детсаде особого обучения я не наблюдаю ... любые курсы за доп. плату ...

lavis 23.11.2016 16:02

Про антиплагиат кто писал - у нас дурдом. Если много языкового маиериала анализируется, светится очень много плагиата. В результате контекст берут по минимуму, что в принципе неправильно.Рерайтим все, даже и цитаты. Т.е., " по замечанию такого-то" и дальше своими словами. Вплоть до того, что у одной студентки " там же" поднимало процент плагиата. По русским народным сказкам, готскому и Войне и миру, допустим, светится весь материал, непонятно, как вообще его приводить. Хоть картинками вставляй. Так это ж нечитабельно будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 619840)
честно говоря в детсаде особого обучения я не наблюдаю ... любые курсы за доп. плату ...

Да, каждый месяц тысяч семь у нас за то, что раньше было бесплатно - рисование, ритмопластика, музыка.

Just Another One 23.11.2016 16:02

lavis, а у вас голый процент учитывают, аналитическую справку не пишут, что такой-то кусок является правильно оформленной цитатой бла-бла-бла?

lavis 23.11.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 621017)
lavis, а у вас голый процент учитывают, аналитическую справку не пишут, что такой-то кусок является правильно оформленной цитатой бла-бла-бла?

Только я в отзыве могу написать и внутренний рецензент. А тупой ВВ все равно голый процент будет считать.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.