![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Team_Leader, у меня брат купил два года назад 4-х комнатную квартиру ( 3 ребенка) с использованием маткапитала в ипотеку - на 15 лет что ли. и почти тут же погасили все все, кроме 150 тысяч. которые теперь вяло платят.
цель такая, что так как квартира ипотечная, то детям там собственности не полагается. а как только двое старших достигнут совершеннолетия, то ипотеку погасят и старшим детям там собственности не выделят. квартиру в 4 комнаты оставят себе и самому мелкому( большая разница со старшими детьми), а старшим подарят по квартире (которые сейчас сдаются). |
Цитата:
Права на долю имущества, приобретенные с помощью маткапитала распространяются на всех членов семьи (в том числе рожденных в будущем. кстати, и с этим есть некая закавыка) на всю жизнь независимо от достижения или недостижения кем либо совершеннолетия. Последствия - примерно теже. что при нарушении прав при первичной приватизации, описанне выше. Отсуждается на раз два, ненулевые шансы обвинения по уголовке, статья мошеничество. :yes: Будьте осторожны. Добавлено через 3 минуты _Tatyana_, единственный законный вариант - сделать выделение долей на всех детей (не важно когда, по достижении или после достижения совершеннолетия), и потом сделать что-то типа родственного обмена долей старших детей на однокомнатные квартиры. Хотя..... теоретически, можно сделать, как Вы описали: Цитата:
Т.к. дети будут совершеннолетними, то в принципе - может прокатить, другой вопрос - как такой договор зарегистриует росрегистр. нас же с одной стороны - свободо договоров, а с другой - попробуй подать что-либо на регистрация не по форме.... |
Цитата:
Цитата:
PS: После моего первого поста тема приватизации была широко раскрыта, так что комментарий не шибко актуален. |
Team_Leader, не знаю уж какие условия там будут.
кстати, в родительской квартире мы с сестрой при приватизации так же долей не имели, но мы были совершеннолетние на тот момент. она на брата и родителей. с последующим завещанием на меня и сестру. с целью упрощения дележки потом. брат хочет сделать так же и со своей квартирой для своих детей. а уж что-там за соглашения будут -я не знаю подробностей, он консультировался с юристами |
Цитата:
Если не были. то тогда даже ваше несовершеннолетие не имеет тоже никакого ровным счетом значения.... Впрочем, понятно, что если вы в семье договорились и не подаете в суд на родителей, то никто ничего не сделает. |
Цитата:
|
Цитата:
ага :laugh: то есть в принципе - в ситуации. если Вы, допустим, купили с материнским капиталом квартиру, выделили в ней доли всем членам семьи, а потом у вас родился еще ребеное, то доли надо перевыдеять. Проблема в том, что механизмов для этого нет. И что интересно, если родители несут не ограничеснную временем подписаннную обязательством обязанность выделять всем доли, то дети, которым доли уже выделены - нет. Так что там казусов хватает в маткапитале. :laugh: Добавлено через 4 минуты Maksimus, но при этом - поседствия теже, что нарушение прав в первичной приватизации - и дяже дял нового собственника хуже. Допустм, вы купили квартиру, в которой папа-мама-двое детей получили маткапитал на покупку этйо квартиры. Допустим папа-мама все сделали по закону, всем членам семьи доли выделили , при продаже (обмене через альтернативу) прошли все процедуры с органами опеки, квартира продана и куплена законно. ПОСЛЕ Вашей покупки у папы-мамы рождается третий ребенок, растет до 18 лет. а в 18 лет понимает, что у него были права на проданную его семьей до его рождения вартиру, подает в суд, и (о-ля-ля) на раз-два выигрывает. :laugh: То есть механизм выдачи маткапитала в прицнипе порождает права на квартиру у неограниченного и неизвестного в момент сделки неопределенного круга лиц. Вот в чем засада. :laugh: Добавлено через 2 минуты ну в Москве ладно, а в Зажопинске и Суходрищинске маткапиал все еще может составлять значительную долю стоимости квартиры или дома. Добавлено через 2 минуты Maksimus, шо наибоее инетерсно - в отличие от первичной приватизации - черец МФЦ, паспортный стол и регпалату - маткапитал не отслеживается никак, все доки, в том числе собственноручно подписываемое родителями при получении маткапитала обязательство - лежат в ПФР, который ими с Регпалатой не обменивается от слова никак. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
там вся стоимость квартиры под экспозицией риска оказывается, даже если на 2 копейки доля ребенка возникает. "человек остается без еднственного жилья". Всё :laugh: |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |