Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что подарить научному руководителю (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1644)

Димитриадис 24.12.2009 22:04

Надежда Геннадьевна, приветствуем на форуме!

Цитата:

Сообщение от Надежда Геннадьевна (Сообщение 72389)
А моя научная руководительница после защиты почти вымогала свой подарок,

А нафик оно ПОСЛЕ защиты с таким научным вымогателемруководителем... поезд-то уже тю-тю... а оформлением займутся секретарь диссовета, отдел аспирантуры и счастливый диссертант...:p
ИМХО, когда НР не занимается "намёками" (все аспиранты и так что-нибудь неслабое да готовят), то подарок и дарится с открытой душой и принимается с благодарностью.
Цитата:

Успокоилась она только тогда, когда получила желаемое.

Ну и слава Б-гу.... вы обе получили желаемое;)

Лучник 24.12.2009 22:23

Цитата:

поэтому простите меня, О.В., что заставила Вас ждать заслуженного Вами подарка.

Эй, обладатели ников ж.р., неужто никто не сообразит написать: "не прощу"! :D

Надежда Геннадьевна 24.12.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 72397)
Эй, обладатели ников ж.р., неужто никто не сообразит написать: "не прощу"! :D

Не думаю, что моя О.В. может быть на этом форуме. Она только прочитав, что это сайт для аспирантов и соискателей, сразу бы ушла отсюда. Как Вы не понимаете, она же ДОКТОР, ПРОФЕССОР, а тут какие-то аспиранты - не ее уровень. Так и вижу ее ласковый взор свысока, с высоты своего звания, у нее на лбу написано крупно:"Я - птица не вашего полета".
Так что можете пошутить, почему бы и нет, не испугаюсь.

Надин 24.12.2009 23:50

Надежда Геннадьевна, среди моих коллег сайт очень популярен, заходят и д.н. и проф., не пишут правда..., так что, кто знает, может и О.В. Ваша среди нас

Jacky 24.12.2009 23:53

Надежда Геннадьевна, наглядный вам пример, Лучник, сообщение которого в этой теме располагается прямо над вашим -- доктор наук. ;)

Но суть-то не в том, чтобы вас напугать. Да, к сожалению, научные руководители, которые откровенно вымогают разного рода "подарки", встречаются. В вашем случае, так или иначе, это в прошлом.

И добро пожаловать на форум.

IvanSpbRu 24.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Надежда Геннадьевна (Сообщение 72410)
Не думаю, что моя О.В. может быть на этом форуме. Она только прочитав, что это сайт для аспирантов и соискателей, сразу бы ушла отсюда. Как Вы не понимаете, она же ДОКТОР, ПРОФЕССОР, а тут какие-то аспиранты - не ее уровень. Так и вижу ее ласковый взор свысока, с высоты своего звания, у нее на лбу написано крупно:"Я - птица не вашего полета".
Так что можете пошутить, почему бы и нет, не испугаюсь.

Она сейчас ректором не стала?:rolleyes:

Надежда Геннадьевна 24.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 72412)
[B] может и О.В. Ваша среди нас

Это вряд ли. Это было бы вразрез ее миропониманию. Она умная женщина, но до мозга костей высокомерная и никогда не будет по собственной воле тусоваться там, где основная масса народа еще не достигла ее высот.

Димитриадис 24.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Надежда Геннадьевна (Сообщение 72418)
Она умная женщина, но до мозга костей высокомерная и никогда не будет по собственной воле тусоваться там, где основная масса народа еще не достигла ее высот.

Надежда Геннадьевна, а как Вы с ней работали в процессе диссеросотворения?

Надежда Геннадьевна 25.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 72419)
Надежда Геннадьевна, а как Вы с ней работали в процессе диссеросотворения?

Руководить она умеет, будьте уверены. Как научный руководитель она замечательная, направит в нужное русло твердой рукой, но очень тактично. Когда что-нибудь спросишь, всегда подскажет, где можно посмотреть, уточнить. Все, что касается научного руководства как такового, у нее очень толково выстроено.

Надин 25.12.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Надежда Геннадьевна (Сообщение 72422)
Руководить она умеет, будьте уверены. Как научный руководитель она замечательная, направит в нужное русло твердой рукой, но очень тактично. Когда что-нибудь спросишь, всегда подскажет, где можно посмотреть, уточнить. Все, что касается научного руководства как такового, у нее очень толково выстроено.

Ну так и замечательно, для такого руководителя никаких подарков не жалко :)

Я за подарки в день защиты (если руководитель действительно помог аспиранту)

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.