Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как найти работу кандидату наук? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16684)

_Tatyana_ 28.07.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 731339)
Как работник учреждения РАН заявляю - в Минобонауки тоже гадюшник.☠️

Чем выше уровень учреждения - тем более ядовитые гады там обитают . Это всем известно

Димитриадис 28.07.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731326)
В том то и дело, чтобы стать к.н. д.н нужно иметь связи, уметь общаться, а не реальной наукой заниматься. В большинстве своем все эти кандидатские и докторские - хрень полная. Для науки и человечества ничего не значащая. Навешают друг на друга регалии в узком кружке и радуются.

Если бы вы заглянули в "Положение о порядке присуждения ученых степеней", вы бы поняли, что диссертация - это научно-квалификационная работа. То есть ее успешное выполнение свидетельствует об умении человека решать научные задачи. не более. Или, как говорил дядюшка Хог - "кандидатская - всего лишь тест на вменяемость". Мне удивительно, как вы его прошли. Да полно, прошли ли? Нам отсюда вашего диплома не видно, а уровень ваш... Вернер выше правильно написал.

Реальная же наука делается после защиты диссертации. И Маркс, и Эйнштейн, и Менделеев, и Сеченов, и все великие свои основные открытия, прославившие их на поколения, сделали уже после получения степени (преимущественно - докторской). А кто помнит темы их диссертаций, кроме историков науки? Вот и я с ходу не назову.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 731338)
Тут есть Тимлидер, паровозик который смог, даже в Совет федерации вхож, ведро огурцов в руки, пуховый платок для его могучих чресел и идите на прием к нему в ректорат

Запчасти ещё на Ладу ларгус! :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 731341)
Чем выше уровень учреждения - тем более ядовитые гады там обитают . Это всем известно

Поэтому не стоит нашему самодельному киборгу туда идти. Схарчат на завтрак и не поморщатся. И мамелэ-папелэ не помогут.

Терминатор 28.07.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731342)
Если бы вы заглянули в "Положение о порядке присуждения ученых степеней", вы бы поняли, что диссертация - это научно-квалификационная работа. То есть ее успешное выполнение свидетельствует об умении человека решать научные задачи.

Ну и что? Я о другом говорю... а не про какие-то формальные вещи.
Я о высоком говорю, а у вас всё приземленное

Димитриадис 28.07.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731350)
Ну и что? Я о другом говорю... а не про какие-то формальные вещи.

Совершенно верно. Если мне приходит охота поговорить о высоком, я умею выбирать для этого время и место.

Поскольку преподавание для меня - побочное занятие, а не основное, я не заморачиваюсь вопросами ежедневного обогащения отечественной науки блистательными открытиями. Ни моральной, ни юридической обязанности делать это у меня нет.

Возможно, штатные ППС форума напишут о себе, если сочтут нужным.

_Tatyana_ 28.07.2023 10:24

Димитриадис, тогда я не понимаю, а что ему надо?
Серпентарий не нравится, но туда рвется. Зачем. Приобщиться ебстественно. Плюс он как бэ гуманитарий, а это зона риска, сами знаете - или расчленят/ расчленит или отлавандят в неправедную сторону ласковыми и нежными толчками в попку.

Мама и папа ему тут не помогут, раз дитятке нет ни связей в провинциальном городишке, ни бабла. Только одни разговоры: сыночка ты самый лучший, возьми ещё пирожок

Димитриадис 28.07.2023 10:31

_Tatyana_, а вот кстати да, согласен.

Терминатор, ну вы хотя бы гей?

nauczyciel 28.07.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 731350)

А что считается высоким, и что приземлённым?

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731353)
ну вы хотя бы гей?

С какой целью интересуетесь? ;) У нас таких пока вроде не было на форуме.

Димитриадис 28.07.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 731355)
У нас таких пока вроде не было на форуме.

Да ладно. Был один. И еще несколько косящих под... промелькнуло на горизонте.

nauczyciel 28.07.2023 10:41

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731356)
Был один

Это не Денис, он себя небинарной личностью считал, не геем. Кто тогда?

Терминатор 28.07.2023 10:42

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 731353)

Терминатор, ну вы хотя бы гей?

И не надейтесь. Я гетеросексуал.

Так что зажимайте на кафедре своих студентов;)

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.