Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лишение ученой степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2932)

Dereza 16.04.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 744081)
Почему катастрофа?

Лучник, по отраслевым юридическим наукам нейросети пишут лютую дичь. Студенты сдают работы, даже не читая. Мы просто вешаемся от этих текстов:weep:

Лучник 16.04.2026 21:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 744082)
Лучник, по отраслевым юридическим наукам нейросети пишут лютую дичь. Студенты сдают работы, даже не читая. Мы просто вешаемся от этих текстов:weep:

В юридическом вузе, где работаю я, преподы из бывших милиционеров, не понимающие, как работает ИИ, пытаются отловить тех, кто им пользуется.

И тем, конечно, не добиваются ничего кроме смеха за спиной.
Меж тем, нейросети не могут сами по себе писать дичь. Они пишут дичь только если неправильно запрограммированы пользователем.

Полагаю, для того, чтобы не вешаться от текстов, нужно научиться студентов правильно пользоваться иишечкой.
А до этого - научиться самим.

Евгений 76 16.04.2026 22:13

Я эту ИИ чувствую со второй страницы.

Но это отход от темы ветки

Лучник 17.04.2026 07:03

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 744084)
Я эту ИИ чувствую со второй страницы.

Но это отход от темы ветки

Видимо, это специальная милицейская особенность мозга))
Прошу прощения за оффтоп.

Иван 1980 17.04.2026 09:00

Я, например, у студентов не ставлю написания курсовой - все равно без толку, хотя реставрация такая специфическая тема, что там глупость сразу видна будет. Но все равно и без ИИ и с ИИ студенты пришлют копипаст. Поэтому фиг им курсовая, отвечают устно, по заранее подготовленным ими билетам, но там тоже все не просто).
А в этом году попросил от них сдать зачет в форме краткого научного доклада. Грубо говоря, развернутые тезисы. Посмотрю на следующей неделе насколько они справятся.

Тексты от ИИ легко определяется с первой страницы. ИИ страдает теми же болезнями, что наши чиновники и программисты - не знают русского языка и путают терминологию.

Евгений 76 17.04.2026 09:48

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 744090)
Поэтому фиг им курсовая, отвечают устно,

То есть вы нарушаете учебный процесс. В РПД курсовая, а вы своим решением устный опрос:)

Предлагаю создать отдельную ветку - проблемы с работами, написанными с помощью ИИ

Добавлено через 4 минуты
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...095#post744095
Создал тему

Лучник 17.04.2026 11:49

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 744090)
Тексты от ИИ легко определяется с первой страницы. ИИ страдает теми же болезнями, что наши чиновники и программисты - не знают русского языка и путают терминологию.

Ого, оказывается, не только милиционеры могу с первого взгляда определить сгенерированный текст!
Круто!
В этом мире сложно остаться бедным))

Иван 1980 18.04.2026 17:44

Лучник, я все же немного и редактор научной литературы. Поэтому мозг уже натренирован видеть разницу между текстами бакалавров, специалистов, магистров, кандидатов наук и докторов наук. Кстати, судя по текстам не все доктора наук научились мыслить в соответсвии со своим званием - некоторые так и остаются в мышлении на уровне кандидата.

Лучник 18.04.2026 17:49

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 744126)
Лучник, я все же немного и редактор научной литературы. Поэтому мозг уже натренирован видеть разницу между текстами бакалавров, специалистов, магистров, кандидатов наук и докторов наук.

ИИ можно заказать текст в любой стилистике.

Даже в моей))

Иван 1980 18.04.2026 20:32

Лучник, дело не в стилистике, а в глубине мысли на единицу текста. А это умение мыслить абстрактно и широко, чтобы сказать о многом и емко. Такое ИИ недоступно. Возможно пока. Он пока научен в лучшем случае в 1 предложении излагать 1 мысль. Как это делают бакалавры и специалисты.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.