Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

stuart 19.11.2009 20:36

ответила,что не предлагали.потом вспомнила,что несколько раз на зачет приносили дети мне конфеты.Конфеты всегда брала,говорила спасибо,но...смело ставила "незачет",если считала,что ставить не за что.Интересно,это было взятничество,по мнению форумчан?

Hulio 19.11.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от stuart (Сообщение 68703)
Интересно,это было взятничество,по мнению форумчан?

Когда Бэкона обвинили во взяточничестве, он утверждал, что получав взятки от истца и ответчика, он все равно исполнял свои обязанности честно и добросовестно...

zagidat 26.11.2009 17:27

Не думаю, что коробка конфет тем более при объективном оценивании может быть взяткой, но студент наверно не был рад напрасной трате денег))). Поэтому лучше и от таких подарков отказаться. Взяточничество плохо, но не все так просто. Например знакомый преподаватель попал в ситуацию: студент заочник лет 40 работает, свою работу знает, а поступил ради диплома, учиться либо нет времени, либо не хочет. Легче договориться с преподом, кроме того, так и дешевле, ведь декан или зав. кафедрой захочет больше. Препод. отказывает, а студет к декану, который получив свое подходит с просьбой к данному преподу. Естественно отказ не в пользу препода. А студент сдал другому.

Hulio 26.11.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от zagidat (Сообщение 69277)
А студент сдал другому.

Ну вот и хорошо. Честный препод сэкономил полчаса в своей жизни :)

Цитата:

Сообщение от zagidat (Сообщение 69277)
а студет к декану, который получив свое подходит с просьбой к данному преподу. Естественно отказ не в пользу препода.

вряд ли вашего стойкого оловянного солдатика именно из-за этого выпилят. Одно время, я любимый, на подобные просьбы ласково обслужить такого-то и такого-то человечка просто отдавал ведомость отвественным лицам, как бы намекая, что "не желаю подпись под вашим бизнесом ставить". Ну а о "флэшмобинге" декана я уже отписывался:
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 60533)
раз уж тема и создавалась для всякой чернухи и негатива ;)

Вот и сегодня в столовой столкнулся с деканом. Я его вообще-то сначала и не признал. Но потом увидел, как его перекосило, когда он увидел меня. И понял, что он мне кого-то напоминает. И вспомнил кого. Точно, декана.:D

zagidat 27.11.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 69318)
вряд ли вашего стойкого оловянного солдатика именно из-за этого выпилят

В этом Вы частично правы, не именно за это. Однако палки в колеса декан умеет ставить.

Ink 27.11.2009 12:02

Хм. А вот интересно. Мне недавно жадные дети сказали, что коллега Х барыжит прошлогодними дипломами по цене 20 000 за штуку. Интересовались, не буду ли я столь любезен продать за 10 000 :D

Vica3 27.11.2009 12:13

Ink, ну и цены у Вас, батенька за старые дипломы... однако - перебор!

Ink 27.11.2009 12:16

Vica3, детей по-ходу тоже не устраивает, раз ищут где подешевле, но это спрос рождает предложение.

Vica3 27.11.2009 12:21

Ink, если серьезно - мы сами провоцируем, когда даем тему диплома за полгода (а еще лучше) - за пару месяцев до защиты.... с современными требованиями к дипломной работе на сие - мниминум год надо... или учить полгода - как писать диплом....

Ink 27.11.2009 12:39

Vica3, основные потребители этой гхм... услуги - сильно занятые/деловые персонажи и пассажиры.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.