Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Нашла плагиат в диссертации. Что дальше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3424)

Crzay 28.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 136275)
К сожалению, Инк прав. Собственный опыт участия в судах это подтверждает. Справедливость и закон в российской действительности - это очень далекие друг от друга понятия

суды это удовольствие сомнительное не спорю. Но! в суд вы имеете право подавать по месту своего жительства :)

Ink 28.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 136333)
Но! в суд вы имеете право подавать по месту своего жительства

:rolleyes: Вот о такой неграмотности я и говорил...

Kayra 28.04.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 136256)
Третья экспертиза ясность внесла: это не плагиат, по мнению эксперта, а неправильно оформленное заимствование.

Заимствование - это когда пропущены кавычки, но есть ссылка на источник? Стоило тогда в суд подавать. :confused: Нужно было самому сначала разобраться, когда работа 100% считается плагитом

IvanSpbRu 28.04.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 136343)
Заимствование - это когда пропущены кавычки, но есть ссылка на источник? Стоило тогда в суд подавать. :confused: Нужно было самому сначала разобраться, когда работа 100% считается плагитом

Это идиотизм нашего законодательства. Неправильно оформленное заимствование также должно однозначно считаться плагиатом

AnnaR 28.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 136351)
Это идиотизм нашего законодательства. Неправильно оформленное заимствование также должно однозначно считаться плагиатом

Совсем недавно, почитав монографии нескольких известных ученых, я увидела, что они почти слово в слово целыми абзацами (!) переписывают первоисточники (естественно, ссылки имеются). Неужели это можно считать плагиатом?
А вообще, еще одно наблюдение: в гуманитарных науках очень и очень многие тексты (я говорю в основном о теории) подозрительно похожи один на другой, и доказать, кто первым что сказал практически нельзя :weep:. Да и правду искать тоже не имеет смысла, как говорят, "инициатива наказуема".
А вот если отсутствует авторский, оригинальный взгляд на проблему - тогда другое дело.

Dikoy 28.04.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 136351)
Неправильно оформленное заимствование также должно однозначно считаться плагиатом

Тогда получится как со штрафами - 50р выписали заочно, и ты невыездной.
Девочка в типографии ошиблась, или не знала про изменение ГОСТов - работа в корзину.
А если работа ещё и вредная, и не соответствует политике партии, то автора надо в лагеря!

IvanSpbRu 28.04.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 136358)
Совсем недавно, почитав монографии нескольких известных ученых, я увидела, что они почти слово в слово целыми абзацами (!) переписывают первоисточники (естественно, ссылки имеются). Неужели это можно считать плагиатом?

А чем это, простите, считать? Нет кавычек - значит, текст не процитирован, а содран, пусть там хоть сорок ссылок стоят. А то очень удобно - думать своей головой не надо, страницами копипастишь, главное - источник в списке литературы поставить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 136362)
Тогда получится как со штрафами - 50р выписали заочно, и ты невыездной.
Девочка в типографии ошиблась, или не знала про изменение ГОСТов - работа в корзину.
А если работа ещё и вредная, и не соответствует политике партии, то автора надо в лагеря!

В лагеря лишнее. А по поводу плагиата Вы лучше у Димитриадиса спросите, он Вам много интересного про Добренькова расскажет.

Девочка в типографии ошиблась в чем? Целенаправленно убрала поставленные автором кавычки по всему тексту???

Crzay 29.04.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 136341)
:rolleyes: Вот о такой неграмотности я и говорил...

Разве я не прав?:)

Ink 29.04.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 136366)
Разве я не прав?

А разве из моего предыдущего поста не видно, что да, не правы?

IvanSpbRu 29.04.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 136368)
А разве из моего предыдущего поста не видно, что да, не правы?

Видно, но все же можно подробнее - неужели по закону иск можно подавать только по месту проживания ответчика? Просто у меня сильное ощущение, что есть масса прецедентов подачи иска по месту проживания истца - например, многие рейдерские захваты предприятий с этого начинались

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.