Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Типусы студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3644)

Старший докторенок 29.06.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 593841)
Типичная ошибка :) на мисс университет жюри-то смотрит без штанов :)

Если честно - не знаю как они там на них смотрят. Я вообще-то думала, что там она создала какой-то другой образ, ну например, романтический, в длинном платье.
Я вообще стараюсь не ходить на наши студенческие мероприятия. После одного посвящения в студенты - мне все кажется, что я смотрю один и тот же норме из серии физкультурной зарядки.

caty-zharr 29.06.2016 19:30

Любопытный документ мне попался. Называется характерные черты современного студента:
1. Недостаток общего развития и полная неподготовленность к самостоятельной работе.
2. Незнакомство с образцовыми произведениями отечественной и иностранной литературы
3. Неумение литературно излагать свои мысли и нередко даже недостаточная грамотность.
4. Отсутствие знания иностранных языков, что служит тормозом для продолжения научных занятий.
5. Полное отсутствие индивидуальности...

Старший докторенок 29.06.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 593852)
Любопытный документ мне попался. Называется характерные черты современного студента:
1. Недостаток общего развития и полная неподготовленность к самостоятельной работе.
2. Незнакомство с образцовыми произведениями отечественной и иностранной литературы
3. Неумение литературно излагать свои мысли и нередко даже недостаточная грамотность.
4. Отсутствие знания иностранных языков, что служит тормозом для продолжения научных занятий.
5. Полное отсутствие индивидуальности...

Я к этому добавлю: полное незнание отечественной истории, как и истории всеобщей, не понимают логику исторического развития. Отсюда полное неумение понять и сопоставить факты. Вот у меня сегодня экзамен был по курсы - современные социологические теории. Вот называет работу, вот говорит, что в СССР был Хрущев, и следовательно книга появилась в ... 1995 году. Но самое главное она не понимает, как специфика времени Хрущева обусловило специфику этой работы, взглядов социологов.

caty-zharr 29.06.2016 19:41

Старший докторенок, самое любопытное, что эти характеристики приведены в книге 1903 года. В общем, студенты не меняются :) Но если раньше они хотя бы интересовались политикой и сменой режима, то теперь - вообще ничем.

Maksimus 29.06.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 593837)
В общем нагоняй за штаны она от него получила.

Какое его собачье дело?

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 593855)
Но если раньше они хотя бы интересовались политикой и сменой режима, то теперь - вообще ничем.

Так ни первого, ни второго у нас и нет :laugh:

Старший докторенок 29.06.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 593855)
Старший докторенок, самое любопытное, что эти характеристики приведены в книге 1903 года. В общем, студенты не меняются :) Но если раньше они хотя бы интересовались политикой и сменой режима, то теперь - вообще ничем.

Да, бедный автор. Он бы послушал современных студентов в части русского языка.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593856)
Какое его собачье дело?

:

Внешний вид студента должен соответствовать месту, в данном случае академической атмосфере вуза.
Наш декан бывший военный, поэтому не разрешает ходить на занятия в спортивной одежде, мальчикам в шортах, девочкам в топиках и др. Я его в этом поддерживаю.

Maksimus 29.06.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 593858)
Внешний вид студента должен соответствовать

Уставу и ЛНА вуза. Все остальное вкусовщина и самодурство.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 593858)
Наш декан бывший военный

Это объясняет...

Старший докторенок 29.06.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593861)
Уставу и ЛНА вуза. Все остальное вкусовщина и самодурство.

Это объясняет...

А у нас есть внутренние приказы по вузу о внешнем виде студента. Так что никакого самодурства.

прохожий 29.06.2016 20:04

Ну определённые рамки быть должны, но главное чтобы это действительно не превращалось в
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593861)
самодурство.
.

Maksimus 29.06.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 593864)
Ну определённые рамки быть должны

шорты, шлепки и т.п. Дырка на колене - это перебор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 593862)
А у нас есть внутренние приказы по вузу о внешнем виде студента.

можете привести цитату, что нарушила эта студентка?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.