![]() |
это вы типа только утвержденных считаете?
Дискриминация однакоссс) я начинаю борьбу за права меньшинств :) |
Поддержу борьбу Longtail!
|
Saovu, согласен, Белый Тигр - это уникальное месторождение, но сейчас открыты и куда более изысканные залежи углеводородов - в сланцах, льдах и др. А сама разведка проводится совсем иначе - благодаря современным технологиям можно покрывать большую поверхность 3Д сейсмикой, которая достаточно подробно отображает горизонты.
Longtail, давайте подождем немного и запишемся... п.с. Я, конечно же, понимаю, что борьба за права меньшинств сейчас как ни когда ранее в моде, но вам-то это зачем? |
Цитата:
Но есть мнение, что без комплексного подхода (присущего отечественной геологической школе) есть вероятность неверной интерпретации результатов той самой сейсмики. Кроме того, была история с поисками нефти в Израиле, закончившимися безрезультатно, и очень характерно мнение части научного сообщества о причинах неудачи. |
Цитата:
Вообще вопрос о добыче и разведке УВ всегда будет шагать под руку с политикой, так уж повелось, пока не найдут альтернативу нефти и газу... saovu, а вы этими вопросами (разведка и геология) профессионально занимаетесь? |
Цитата:
Конечно, мне понятны слова "каротаж", "динамограмма", "сейсморазведка", "седиментология", или, скажем, "каустобиолититы" и "фации метаморфизма". Но это всё на уровне "иметь представление", а не "знания-умения-навыки". Так что с Вами, как с профессионалом я спорить всерьез не возьмусь. Так, обменялись мнениями - и всё. |
Цитата:
А вообще приятно встретить человека, который интересуется геологическими науками. Мне это тоже нравится и интересно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только я этому не поддаюсь влиянию :) Добавлено через 1 минуту 37 секунд Напомним о сути топика :):):) техн. науки: 9 экон. науки: 7 физ.-мат. науки: 4 филол. науки: 3 биол. науки: 2 пед. науки: 2 юр. науки: 2 филос. науки: 1 псих. науки: 1 с.-х. науки: 1 полит. науки: 1 + 1 Longtail хим. науки: 1 юр. науки: 2 доктор исторических наук: 1 |
Итак, подведем итоги 1,5 месячного опроса...
Кто хотел, тот отписался в данной теме, поэтому привожу конечныйрезультат: техн. науки: 9 экон. науки: 7 физ.-мат. науки: 4 филол. науки: 3 биол. науки: 2 пед. науки: 2 соц. науки: 2 юр. науки: 2 филос. науки: 1 псих. науки: 1 с.-х. науки: 1 полит. науки: 1 хим. науки: 1 доктор исторических наук: 1 Если идея с электронным журналом Портала аспирантов еще воскреснет, то, наверное, целесообразно выбрать техническое и экономическое направление, возможно еще физ-мат. А так спасибо всем, кто ответил на вопрос по своей степени и специальности. :):):) |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |