Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О фамилиях мужа и жены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5221)

IvanSpbRu 31.03.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 82981)
Также, как например, некоторые мужчины в принципе не намерены создавать семью в ближайшие 100 лет своей жизни... И что из этого? Такой вот выбор.

Самовлюбленные, как правило - так и не повзрослевшие люди эти мужчины, отчаянно боящиеся ответственности за свою семью

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 82986)

Вообще же, извиняюсь за выражение, семья, в которой оба супруга занимаются не друг другом, а "наукой" - понятие гипотетическое. Как правило, наукой реально занимается муж, а его дражайшая половина имитирует бурную деятельность и числится в той же организации на какой-нибудь малозаметной должности.

Скажем так, мужей, которые писали диссертации за своих жен, гораздо больше, чем жен, которые писали диссертации за мужей. А уж дам, активно занимающихся наукой в наших вузах я просто не видел. Им больше нравится преподавать. А наука все же больше нравится мужчинам

Ink 31.03.2010 18:34

Интересно, а у движка форума есть ограничение по количеству страниц, ибо тема эта вечна...

IvanSpbRu 31.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 83015)
Интересно, а у движка форума есть ограничение по количеству страниц, ибо тема эта вечна...

Не-а, есть какая-то тема (кажется, про вызов в ВАК) - там страниц 80 уже набралось:D

Ink 31.03.2010 18:39

Да, но там эти 80 за 14 месяцев, а здесь 13 страниц всего за месяц. Такими темпами, через 13 месяцев будет уже 169 страниц :eek:

Jacky 31.03.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 83015)
Интересно, а у движка форума есть ограничение по количеству страниц

Нет автоматических ограничений. Где-то на уровне 100 страниц все же буду темы закрывать вручную и открывать новые, чтобы не перегружать базу.

А так, общайтесь на здоровье. :D

Ink 31.03.2010 18:42

И ведь что характерно: я в этой теме бываю только проездом, так что мну ну совершенно не виновен в этом флейме :D

VAR 31.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 83011)
Скажем так, мужей, которые писали диссертации за своих жен, гораздо больше, чем жен, которые писали диссертации за мужей. А уж дам, активно занимающихся наукой в наших вузах я просто не видел. Им больше нравится преподавать. А наука все же больше нравится мужчинам

Есть известный мне пример "брачного союза" двух ученых. Действительно ученых. Занимающихся каждый своей темой, не мешающих друг другу, периодически куда-то уезжающих, имеющих каждый свою фамилию и т.д. Вот только назвать их отношения "семейными" как-то язык не поворачивается. Нет там ни семьи, ни детей. Так, разнополый научный клуб на две одиноких персоны.

IvanSpbRu 31.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 83022)
Есть известный мне пример "брачного союза" двух ученых. Действительно ученых. Занимающихся каждый своей темой, не мешающих друг другу, периодически куда-то уезжающих, имеющих каждый свою фамилию и т.д. Вот только назвать их отношения "семейными" как-то язык не поворачивается. Нет там ни семьи, ни детей. Так, разнополый научный клуб на две одиноких персоны.

И снова согласен полностью

Марфыся 01.04.2010 14:31

Все же фамилия у мужа и жены должна быть одна, хотя бы из-за ребенка.

Olafson 04.04.2010 09:46

Странно, что обойден вниманием очевидный компромисс -- двойная фамилия, в случае если жена дорожит своей девичьей, но в то же время всерьез рассчитывает на долгие отношения с мужем (знаю такие примеры вблизи).

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.