Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Задумываюсь над тем, а не бросить ли аспирантуру. Помогите советом! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5773)

nauczyciel 04.02.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 315188)
Знаю одно предприятие

Я тоже знаю таких начальников. Как правило, они сами учились в аспирантуре, но диссертацию не защитили. И люто, бешено завидуют обладателям учёных степеней.

GEOTEH 04.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 314442)
Если бросите, то подведёте и аспирантуру, и ВУЗ, и научного руководителя. Потом везде будут вспоминать: "а, это тот/та, что так и не доучился/ась, ничего не доводит до конца, зачем нам такой безответственный работник" :)

Аргумент нулевой. Аспиранты очники в срок защищаются не более 10 % (по техн. специальности).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ROMANtic (Сообщение 314553)
Надо бы рассказать это нашей аспирантуре.
А то на первом году сдавать психологию и педагогику. На втором - три курса по дисциплинам, близким к специальности + еще один курс по выбору.
Разумеется все это помимо кандидатских экзаменов, диссертации и прочего. Как жаль, что у нас не любят предупреждать заранее обо всем этом, я бы в другую аспирантуру поступил. Сейчас подумываю о переводе.

Вы думаете в другой будет по иному. Программы (уч. планы) подготовки аспирантов спускаются из верхов, для шифра специальности они тождественны.

Dikoy 04.02.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 315061)
Мне защита стоила многих сил, а толку от диплома - ноль. Если бы я потратил эти силы более рационально, мне было бы легче жить сейчас.

У вас какая-то маниакальная депрессия...
Если ничего не делать, то и не пригодится.

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 315197)
<<новые разработки ему не нужны, наследия советских времен до конца жизни хватит.>>

А потом его дети поедут в США мыть полы и рулить такси.

Tea 08.04.2013 23:39

Работая с августа на кафедре, куда я перешла, чтобы успевать по аспирантуре, все больше понимаю, что это не мое. Процесс работы над диссертацией не увлекает, маленький заработок угнетает:facepalm:
Пыталась объяснить НР - не понимает.
Второй год аспирантуры подходит к концу. И я всех подвожу - НР, кафедру, себя. Грустно...

mike178 08.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Tea (Сообщение 332211)
Грустно...

А замуж вы уже сходили?

Martusya 09.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 332212)
А замуж вы уже сходили?

У замужних зарплата такая же, как у незамужних, не?

mike178 09.04.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 332225)
не?

такая же, но хоть отвлечется девушка от грустных переживаний.

Аспирант МММ 09.04.2013 04:18

Это вопрос не гносиологический, а психологический. Каждому свое. Но как бы нужно все доводить до конца (логического завершения). От себя не убежать.

Tea 09.04.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 332212)
А замуж вы уже сходили?

Еще нет.
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 332244)
Но как бы нужно все доводить до конца (логического завершения).

Согласна, лучше было не начинать.
Может быть, просто уйду с кафедры на другую работу, но попытаюсь доделать диссер.

sum 10.04.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Tea (Сообщение 332211)
Работая с августа на кафедре, куда я перешла, чтобы успевать по аспирантуре

"по аспирантуре" - очень обширное понятие)) может вам все условно нужные занятия типа ведения пар, прохождения курсов, оформления бумажек всяких закинуть, работать достойно оплачиваемую работу и добивать диссертацию

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.