Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сообщества на форуме. Вопрос из любознательности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5824)

deniska56 05.01.2011 14:08

Господа, на мне осталось еще 4 группы:
1) Психологи-педагоги,
2) С/х и науки о земле
3) Технические науки
4) Физ.-мат.
Я так понимаю, первую группу решено отдать во владение Вике. Ждем ее появления на форуме. Непонятно, кто заберет вторую. Думаю, из-за малочисленности с/х стоит присоединить к химии/биологии/медицине. Технарей на форуме пруд-пруди. И никто не добавился. Кому передадим руководство группой физиков-математиков? Я только Olafsonа из них знаю. Приглашение в эту группу я ему уже отослал.

Александр45 05.01.2011 14:16

Ink, :D:D:D

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 110331)
сообщества на форуме имеют подчиненное отношение к самому форуму

Безусловно!

Добавлено через 7 минут
deniska56, сельхоз предлагаю временно ликвидировать, так как потребности в ней на форуме не наблюдается - надо будет, тогда и откроем.
Техническими науками пока поруководи сам (пока желающих не видно), ты же студент-технарь. (На будущее наиболее оптимальной кандидатурой мне видится Кравец - можно будет к нему выйти с предложением возглавить группу)
Кандидатуры Olafsonа и Vica3, безусловно, достойные, но они сами должны дать согласие, а пока руководи сам

Vica3 05.01.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110315)
у педагогов-психологов - Вика,

Госпади, кудой это мну посчитали? Положите Вику на место и не кантуйте, пока ядерна война не придет... Не, спасиба, конечно, за осознание моей значимости в глазах отдельного форумного народа, но можно я как-нить в сторонке покурю, понаблюдаю.. ну не люблю я официально руководить, не люблю...

caty-zharr 05.01.2011 14:37

Все так увлеклись группами на форуме. Даже Джеки вступил :) :) :)

deniska56 05.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 110336)
deniska56, сельхоз предлагаю временно ликвидировать, так как потребности в ней на форуме не наблюдается - надо будет, тогда и откроем.

В ней уже есть товарищ кроме меня. Новичок-молчун. Некто Aerial_mapper. По этой причине я удалить ее не могу. :)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110351)
Даже Джеки вступил

Наконец-то стало понятно, кто он по специальности. :)

Ink 05.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 110351)
Даже Джеки вступил :) :) :)

:D А куда он денется с подводной лодки? Партия сказало "надо"! :D

Jacky 05.01.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110309)
Непонятно, как это технические реализовать. В каком поле это прописывать, грубо говоря, чтобы при общении на форуме эта информация всегда была под ником.

Это ко мне. Надо прописать произвольное поле в профиль. Помнится, где-то это обсуждалось, найду тему, почитаю, какие мнения там были.

Добавлено через 2 минуты
По сообществам. Как-то мне спорным представляется объединение "психологов + педагогов" и "химия + биология" и прочие. Если уж делать по номенклатуре, то отдельные, не?

Кстати. Возможно, перечень сообществ будет выводиться на главной странице форума и обсуждения там будут аналогичны обычным темам форума. Пока не решил, стоит ли это реализовывать.

deniska56 05.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 110383)
Кстати. Возможно, перечень сообществ будет выводиться на главной странице форума и обсуждения там будут аналогичны обычным темам форума. Пока не решил, стоит ли это реализовывать.

Было бы очень удобно. Потому как сообщества особо не видны. Так было бы нагляднее что ли. Скажите, а возможно ли обновления в обсуждениях сообществ отражать в разделе "Новые сообщения"? Или это реализуемо лишь с помощью подписки на сообщество?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

По сообществам. Как-то мне спорным представляется объединение "психологов + педагогов" и "химия + биология" и прочие. Если уж делать по номенклатуре, то отдельные, не?

Если будет делать по номенклатуре, многи сообщества останутся пустующими. Из этих соображений и началось объединение.

Добавлено через 1 минуту
Jacky, как нам быть с этим вопросом?
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110278)
я хоть и назначен автоматически управляющим в тех группах, которые сам слепил, но их название подправить после того, как в них обозначается еще кто-то кроме меня не могу. Вот такая вот заморочка.
Jacky, в отдельную тему выделять не стал. Помогите нам с этим вопросом пожалуйста.

Jacky 05.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110388)
возможно ли обновления в обсуждениях сообществ отражать в разделе "Новые сообщения"?

Сообщества -- это не форум. То есть там другая логика и написания и информирования. Не скажу, что примитивная, но другая. И исходит из того, что информирование должно быть не для всех, а только для членов соцгруппы. Поэтому в новых сообщениях форума сообщения групп и не появляются..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 110388)
Jacky, как нам быть с этим вопросом?

А что подправить-то хотите? Я уже кое-где изменил названия групп с прописных на строчные. Оставил пока спорные, не уверен, что нужно объединять психологов и педагогов и прочих (см. выше #127).

Александр45 05.01.2011 16:06

Цитата:

Jacky, не. Во-первых, эти группы специальностей достаточно близки. Во-вторых, сообщества не должны пустовать. А сколько у нас психологов и тем более химиков? Если в будущем потребность появится - тогда и раздробим. Я вообще изначально был за более крупное деление

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.