Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

IvanSpbRu 21.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 208963)
Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...

Мда? Лучше магазинный? Где майонезом отбивают вкус протухших продуктов?:)

Но, с другой стороны, если банкет фуршетного типа, а во многих вузах так принято, то вполне нормально накупить сыру, нарезки, икры и прочего, и самому все нарезать и разложить

Ink 21.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 208968)
Мда? Лучше магазинный? Где майонезом отбивают вкус протухших продуктов?

В приличные магазины ходить надо. А еще лучше в рестораны. :)

Аспирант МММ 21.01.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Sofiamo (Сообщение 208962)
Хочется возродить тему. Очень интересно, а остались еще те, кто сами продукты для банкета покупают-нарезки режут и т.д.?
а то сейчас маюсь глубокими раздумьями. Во многом даже не по причине финансовой, а по причине качества. В идеале хотелось бы найти информацию типа: "было 20 чел, купили N кг. сыра, M кг. колбасы и т.д. и т.п. "

Самый правильный вариант, столовая универа - профессорский зал. А так, ЛЕНТА, там оливье хороший проверено собственным желудком.

badalek 21.01.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 208972)
Самый правильный вариант, столовая универа - профессорский зал. А так, ЛЕНТА, там оливье хороший проверено собственным желудком.

Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.;)

Ink 21.01.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208975)
Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.

Страшный сон Инка

Аспирант МММ 21.01.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208975)
Но только в том случае если не защищаешься в институте РАН. Я защищался в РАН, там никакой столовой не было, поэтому пришлось покупать продукты, напитки на паях с другим аспирантом и готовить (готовили мои радственники). Всё это нести, раскладывать только после защиты, на столе в том же зале, где и была защита.

Так чего готовить, в ЛЕНТЕ есть все.

badalek 21.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 208976)
Страшный сон Инка

Это точно! Особенно потому, что многие кушают уже в процессе защиты, но не еду, а диссертанта. Я то за 2 часа отбился. А моему коллеге аспиранту кучу тумаков и много чёрных шаров в конце (но больше 2/3 так что прошёл).:eek:

Maksimus 21.01.2012 14:58

Цитата:

Ну, если вы самостоятельно собираетесь делать тот оливье а потом потчевать им...ну я не знаю...я бы к вам на банкет не пошёл...

А вы в гости ходите? Еду с собой приносите? А купленные в магазинах продукты предварительно в лабораторию не сдаете? :D

IvanSpbRu 21.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 208970)
В приличные магазины ходить надо. А еще лучше в рестораны. :)

В любом приличном магазине - даже в самых лучших магазинах - майонеза кладут гораздо больше, чем я люблю (я просто предпочитаю салаты с минимумом майонеза). Так что покупные салаты не очень...

А вариант ресторанов я просто в данном случае не рассматривал. Понятно, что он лучший

Лучник 21.01.2012 16:15

Цитата:

А я, напротив, с сомнением отношусь к магазинным и ресторанным блюдам. Брезгую после просмотра фильма "Большая жратва" и прочтения "Бойцовского клуба". Ем без предубеждения только то, что ест сам приготовивший.

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.