Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Основные сроки перед защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6358)

DImich 29.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 130599)
можно менять текст диссертации после сдачи в Совет

Формально нет, фактически меняют.

sherlock 29.03.2011 20:10

Но помогает ли это в чем-то соискателю? Если Совет уже взял текст и читать новый не собирается

DImich 29.03.2011 21:13

В основном исправляют ошибки, незамеченные ранее, или учитывают чьи-то рекомендации - оппонентов, ведущей и проч.

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 130602)
Но помогает ли это в чем-то соискателю

Помогает успокоиться.

sherlock 29.03.2011 21:45

Я вот редактировал недавно диссер - сидел почти без перерывов 22 часа за компьютером. После такого о диссертациях не могу нормально думать. А если результатом будет всего лишь успокоение... лучше отдохнуть просто. Процесс исправления диссера вообще иначе как нервным не назовешь

VesterBro 30.03.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 130599)
Вроде я тут читал в памятке, что нельзя.

Нельзя, если только речь не идет об исправлении мелких погрешностей (орфографии и пр.).

Толич 30.03.2011 19:13

На практике после замечаний членов Совета, экспертировавших диссертацию, она может быть изменена очень существенно.

sherlock 30.03.2011 20:44

А если вдруг не допускают к защите, то можно ли опять подавать в тот же Совет? Или обычно не имеет смысла? Можно ли подать сразу в несколько Советов? :)

Толич 30.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 130735)
если вдруг не допускают к защите, то можно ли опять подавать в тот же Совет?

Нет. Вас один раз уже отклонили, это не танцы, когда даму можно приглашать дважды, а третий уже некомильфо. Надо идти в тот совет, в который входит Ваш НР, тогда можно как-то прогнозировать процесс.
Цитата:

Можно ли подать сразу в несколько Советов?

Теоретически можно, фактически чревато проблемами. В заявлении Вы будете писать "представляется к защите впервые". А если всплывет, что уже сдано в другой Совет? Научный мир тесный.

Olafson 31.03.2011 06:25

Цитата:

А если вдруг не допускают к защите, то можно ли опять подавать в тот же Совет? Или обычно не имеет смысла? Можно ли подать сразу в несколько Советов?

Если диссертация сделана добросовестно, то ее непринятие к защите в совете должна впечатлять (диссертация -- это не жена, а дитя:)). В тот же совет подавать только в случае доброжелательной конструктивной критики со стороны совета. В несколько сразу -- похоже на подачу сертификатов ЕГЭ во много мест (где-нить да проскочит). Так лучше не делать. Нужно учесть, что в советах заседают люди с образованием, полученным еще в СССР (как правило). Там не было ЕГЭ, экзамены можно было сдавать примерно два раза (ведущие вузы принимали немного раньше, чтобы непоступившие могли поступать куда-то еще). Существовало странное для нынешних времен явление, когда непоступивший <<год готовился>> и пытался поступать на следующий год туда же. Заваливать советы спамом, таким образом, не стоит. Не поймут.

Longenery 01.04.2011 00:16

Ребята, в течение какого времени после предзащиты нужно оформить все необходимые документы сейчас? Я слышала краем уха, что были какие-то изменения в требованиях, но на сайте вака нет точной информации, а каким источникам еще можно доверять - не знаю.

У меня просто такая ситуация, что я через несколько дней после предзащиты должна уехать из города на две недели. Я боюсь, что, если пропущу необходимые сроки оформления документов, то потом будут сложности! И еще не очень понимаю, в какой очередности и чем конкретно нужно заниматься. Будьте так любезны, пожалуйста, дайте актуальную информацию или ссылку на нее.
Заранее спасибо!

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.