Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Евгений Фёдоров и Алексей Навальный (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6838)

mbk 08.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203783)
можно начать с более понятного: расстрел за коррупцию, например.

Меня в личном отношении этот вопрос не очень сильно интересует, хотя под подобную статью при желании можно притянуть почти кого угодно. Надо понимать, что никто от подобной пичальки не застрахован, и, не скрою, мне будет приятно, если Olafson угодит под пулю несколько раньше, нежели mbk:D.

Вопрос про танки интересует меня гораздо сильнее. Я участвовал (и буду участвовать) в митингах против фальсификации выборов. Хотите знать, почему? Потому что у меня, обокраденного, нет другого механизма, чтобы отреагировать на данную несправедливость. Да, этот путь несколько наивен и не очень эффективен, но он: а)есть, б)законен!
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 203804)
Но в Китае сделали правильно

Куда мне податься, если вы задумаете давить меня танками?
Должен быть легальный способ выражения социального протеста.
Должна быть обратная связь!

Olafson 08.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 203829)
Надо понимать, что никто от подобной пичальки не застрахован, и, не скрою, мне будет приятно, если Olafson угодит под пулю ранее, нежели mbk

Я имел в виду коррупцию среди чиновников.

Если Olafson угодит под пулю раньше, то mbk может устрашиться своей судьбы, и приятно не будет. То ли дело наблюдать поверженного Olafson'а из райских кущей:D

Цитата:

Вы начните с несанкционированных митингов, одиночных пикетов. Там поднатореете, и в те отдаленные времена, когда ЖиВ потребуются танки, будете иметь решение.

Vica3 08.01.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 203820)
У нас патронов на все население Земли не по одному разу хватит

экономить нада.. еще потом пригодятся, да..

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 203820)
А вот это имхо сложнодоказуемо,

был бы человек хороший..

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203815)
так выводят за кордонку

все зависит от желания, и оттуда достать можно, история примеров имеет таких, да

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203815)
Или сельское хозяйство поднимать

да, пойдет

Добавлено через 5 минут
Цитата:

примерно так
Цитата:

Оратор вошел в раж, уже не выкрикивал лозунги, а хрипел в микрофон, едва не грыз его зубами. Но толпа орала восторженно, над головами взлетали пустые банки из-под пива. На машину взобрался «человек из народа», оратор протянул руку, помогая взобраться, белый лист затрепетал в высоко вскинутой руке.

– Вот!.. Вот требования рабочих, что собрались здесь!.. Мы выражаем мнение всего рабочего класса!.. К экономическим требованиям наконец-то прибавились и политические!.. Наше терпение лопнуло!.. Мы требуем отставки правительства, изменения курса в сторону сближения с Западом!.. Только так получим богатые инвестиции…

– …и снова пропьем, – добавил Карашахин в тон.

...
Дорогие друзья, – сказал он. Обернулся, подмигнул предыдущему оратору, теперь хмурому и настороженному, сказал громко: – Как хорошо, что вы пришли!.. Я сам, знаете ли, из рабочих, семь лет протрубил за токарным станком, пока вечерний институт заканчивал, дорожными работами подрабатывал, вагоны по ночам разгружал, чтобы жену и детей прокормить, так что я все ваши проблемы знаю. Мы рады сообщить вам, что самая главная ваша проблема, оказывается, разрешима. Да, разрешима прямо сегодня!.. Что у нас за пресса, что вам не сообщили?.. А еще говорят, что у нас СМИ работает для народа!.. Я примчался прямо из бюро занятости. Можете кричать «ура» и целовать меня в задницу, разрешаю, но у нас великий праздник! Вот свеженькие данные только по Москве: острая недостача ста семидесяти тысяч рабочих всех специальностей на заводы! На прокладку и ремонт дорог и метрополитена требуется еще двадцать пять тысяч… Я уж не говорю про частные фирмы, куда только на строительство требуется больше двухсот тысяч человек!.. Я уверен, что от вас эти цифры скрывали!.. Вот мерзавцы!.. Сейчас я прочту подробнее, я уверен, что все вы сломя голову ринетесь, чтобы захватить свободные вакансии… Хотя здесь вас около пяти тысяч, а только строительных рабочих требуется, как я уже говорил, больше трехсот тысяч!..

В толпе смотрели настороженно, Шандырин поднес к глазам листок и начал с подъемом зачитывать заявки от заводов на рабочую силу. Послышался ропот, все громче и громче, даже я услышал сперва редкие, а потом все более частые выкрики:

– Разве это работа?.. Платят гроши…

– …а работать в три смены!

– Пусть хохлы вкалывают!.. Они даже в выходные пашут…

– Дорожные работы? С ума посходили! Коренным москвичам на улице?

– Верно, а если дождь?..

– На это есть хохлы, такую работу – хохлам!..
....
Грозный рев начал стихать чуть, но перед тем моментом, когда снова должен перерасти в разъяренный рык, после которого подогретая толпа сметет грузовик и постарается ворваться в Кремль, он прокричал:

– Те, кто в самом деле требовал работу, – получите!.. Кто пришел с другой целью… получите тоже!

Он указал в сторону Кремля. До этого я видел только затылки, а теперь вдруг вся огромная безликая масса запестрела светлыми пятнами хоть и пьяных, но все-таки людских морд. Смотрели не на меня, на застывшие зеленые фигурки, готовые открыть убийственный огонь, но я чувствовал, как будто меня самого пронзают пять тысяч холодных ледяных игл.

Оратор, что стоял рядом, поднес ко рту мегафон и прокричал:

– Вот так нам правящая преступная клика отвечает на справедливые требования трудящихся!.. Сами на мерседесах ездят, а мы должны дорожные канавы рыть… Сами в ресторанах черную икру едят, а нам селедку с черным хлебом?.. Не выйдет! Мы требуем…
....
Я не министр труда, .. Вон там мои люди. А вон там, в переулке, видите? Это труповозки.

Оратор побелел, прокричал:

– Вот так с рабочим классом? Это же… преступно!

Рабочий класс сейчас работает, – Середина рабочего дня, не забыли?.. И четверг сегодня, не воскресенье!

ЗЫ. Желающие глянуть оригинал - глянте и на дату написания, да..

mbk 09.01.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203842)
Я имел в виду коррупцию среди чиновников.

А понятие "чиновник" будет трактоваться расширительно. И преподаватель однозначно - войдет.
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203842)
Вы начните с несанкционированных митингов

Спасибо, добрый человек! Передачи будете мне носить?
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 203979)
примерно так

Как "так"? Текст какой-то странный. Долго, мутно и в разные стороны, как будто корова ссыт. Этому Никитину, похоже, гонорар от объема платят. Предполагаю, что основная мысль, которую вы хотите до меня донести, такова: "Работать надо"! Работать, конечно, надо, но всех проблем это не решает. Пришли вы, например, в театр. Сдали, как положено, шубку в гардероб. Далее - встреча с прекрасным, душевное потрясение, овации. Комкая в ладони мокрый от слез платочек, вы подаете гардеробщику номерок. Тот, нагло улыбаясь, выдает вам ... Нет-нет, не вашу шубку. Он выдает вам фуфайку, обоссанную той самой коровой. Вы не готовы к такой ситуации. Слов у вас нет. Междометий - тоже. Гардеробщик, видя ваше замешательство, говорит: "Чего глазами хлопаешь? Иди отсюда и работай! Да больше давай работай, а то мне еще две шубы нужны!"
Будете бороться с произволом с помощью работы?
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 203979)
– Рабочий класс сейчас работает, – Середина рабочего дня, не забыли?.. И четверг сегодня, не воскресенье!

10 и 24 декабря, как ни странно, пришлись на субботу.
И мне не нравится отождествление протестующих и бездельников. Мягко говоря, это неправда.

Вообще говоря, ваша логика не нова. Помните, где было написано: "Труд делает свободным"? Тут народ гей-клубы обсуждает, а ведь бывают еще более интересные заведения!

Vica3 09.01.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 204006)
Как "так"? Текст какой-то странный. Долго, мутно и в разные стороны, как будто корова ссыт. Этому Никитину, похоже, гонорар от объема платят.

это куски из текста.. о том, как надо правильно реагировать на митинги:Ъ

Цитата:

Предполагаю, что основная мысль, которую вы хотите до меня донести, такова: "Работать надо"!

нет, основных мыслей две:
1) "Если живёшь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды".
2) В противном случае -
Цитата:

Те, кто в самом деле требовал работу, – получите!.. Кто пришел с другой целью… получите тоже!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Будете бороться с произволом с помощью работы?

ну уж не путем устроения митинга - "гарберобщик - сволочь" - точна:)

Цитата:

И мне не нравится отождествление протестующих и бездельников. Мягко говоря, это неправда.

ну, мне вообще много что не нравится.. что ж теперь.. Не, есть еще идейные.. бездельники.. ибо когда реально жрать не на что и семью кормить надо - на эээ.. митинги не ходят, и "о том - вводить нам войска в Ирак или не вводить" - не рассуждают, ибо просто некогда им...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вообще говоря, ваша логика не нова. Помните, где было написано: "Труд делает свободным"?

Дык я и не претендую.. Вы не забывайте о ярко выраженной Викиной политической ориентации и пристрастиях:Ъ
А уж с авторами лозунга у меня еще одна мысль созвучна: что "2*2 = 4". За это совсем прибивать надо..

Aspirant_Cat 24.01.2012 07:53

Первый канал показал мультфильм о Навальном

Longtail 24.01.2012 09:30

Редкостная чушь этот мультфильм..я думал что-то интересное сделают.

Степан Капуста 24.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 209880)
Редкостная чушь этот мультфильм..я думал что-то интересное сделают.

Дык это... Бабло, отпущенное на мультик, распилили, нормального креативщика нанять на остатки не получилось...

Maksimus 24.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 209869)
Первый канал показал мультфильм о Навальном

И это прошло на Первом канале? :eek:

Степан Капуста 24.01.2012 21:52

Maksimus, после «телекиллера» я ничему не удивляюсь. Кстати, по НТВ видел в субботу очередное «разоблачение» от «Программы максимум». Смотреть не стал, естественно.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.