Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 203820)
У нас патронов на все население Земли не по одному разу хватит
|
экономить нада.. еще потом пригодятся, да..
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 203820)
А вот это имхо сложнодоказуемо,
|
был бы человек хороший..
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 203815)
так выводят за кордонку
|
все зависит от желания, и оттуда достать можно, история примеров имеет таких, да
Цитата:
Сообщение от Olafson
(Сообщение 203815)
Или сельское хозяйство поднимать
|
да, пойдет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mbk
(Сообщение 203829)
Куда мне податься, если вы задумаете давить меня танками?
|
примерно так
Цитата:
Оратор вошел в раж, уже не выкрикивал лозунги, а хрипел в микрофон, едва не грыз его зубами. Но толпа орала восторженно, над головами взлетали пустые банки из-под пива. На машину взобрался «человек из народа», оратор протянул руку, помогая взобраться, белый лист затрепетал в высоко вскинутой руке.
– Вот!.. Вот требования рабочих, что собрались здесь!.. Мы выражаем мнение всего рабочего класса!.. К экономическим требованиям наконец-то прибавились и политические!.. Наше терпение лопнуло!.. Мы требуем отставки правительства, изменения курса в сторону сближения с Западом!.. Только так получим богатые инвестиции…
– …и снова пропьем, – добавил Карашахин в тон.
...
Дорогие друзья, – сказал он. Обернулся, подмигнул предыдущему оратору, теперь хмурому и настороженному, сказал громко: – Как хорошо, что вы пришли!.. Я сам, знаете ли, из рабочих, семь лет протрубил за токарным станком, пока вечерний институт заканчивал, дорожными работами подрабатывал, вагоны по ночам разгружал, чтобы жену и детей прокормить, так что я все ваши проблемы знаю. Мы рады сообщить вам, что самая главная ваша проблема, оказывается, разрешима. Да, разрешима прямо сегодня!.. Что у нас за пресса, что вам не сообщили?.. А еще говорят, что у нас СМИ работает для народа!.. Я примчался прямо из бюро занятости. Можете кричать «ура» и целовать меня в задницу, разрешаю, но у нас великий праздник! Вот свеженькие данные только по Москве: острая недостача ста семидесяти тысяч рабочих всех специальностей на заводы! На прокладку и ремонт дорог и метрополитена требуется еще двадцать пять тысяч… Я уж не говорю про частные фирмы, куда только на строительство требуется больше двухсот тысяч человек!.. Я уверен, что от вас эти цифры скрывали!.. Вот мерзавцы!.. Сейчас я прочту подробнее, я уверен, что все вы сломя голову ринетесь, чтобы захватить свободные вакансии… Хотя здесь вас около пяти тысяч, а только строительных рабочих требуется, как я уже говорил, больше трехсот тысяч!..
В толпе смотрели настороженно, Шандырин поднес к глазам листок и начал с подъемом зачитывать заявки от заводов на рабочую силу. Послышался ропот, все громче и громче, даже я услышал сперва редкие, а потом все более частые выкрики:
– Разве это работа?.. Платят гроши…
– …а работать в три смены!
– Пусть хохлы вкалывают!.. Они даже в выходные пашут…
– Дорожные работы? С ума посходили! Коренным москвичам на улице?
– Верно, а если дождь?..
– На это есть хохлы, такую работу – хохлам!..
....
Грозный рев начал стихать чуть, но перед тем моментом, когда снова должен перерасти в разъяренный рык, после которого подогретая толпа сметет грузовик и постарается ворваться в Кремль, он прокричал:
– Те, кто в самом деле требовал работу, – получите!.. Кто пришел с другой целью… получите тоже!
Он указал в сторону Кремля. До этого я видел только затылки, а теперь вдруг вся огромная безликая масса запестрела светлыми пятнами хоть и пьяных, но все-таки людских морд. Смотрели не на меня, на застывшие зеленые фигурки, готовые открыть убийственный огонь, но я чувствовал, как будто меня самого пронзают пять тысяч холодных ледяных игл.
Оратор, что стоял рядом, поднес ко рту мегафон и прокричал:
– Вот так нам правящая преступная клика отвечает на справедливые требования трудящихся!.. Сами на мерседесах ездят, а мы должны дорожные канавы рыть… Сами в ресторанах черную икру едят, а нам селедку с черным хлебом?.. Не выйдет! Мы требуем…
....
Я не министр труда, .. Вон там мои люди. А вон там, в переулке, видите? Это труповозки.
Оратор побелел, прокричал:
– Вот так с рабочим классом? Это же… преступно!
– Рабочий класс сейчас работает, – Середина рабочего дня, не забыли?.. И четверг сегодня, не воскресенье!
ЗЫ. Желающие глянуть оригинал - глянте и на дату написания, да..
|
|