![]() |
В тему (традиции и современность): нынче в одной из местных церквушек увидела здоровенные, с а-ля серебряным окладом (ненормально дешевые при этом) иконы. А внизу запомнилась здоровенная надпись (на русском вместо церковнославянского): "КАЗАНСКАЯ" :D
Мне от такого поименования сразу представились "братки": "Братва! Ты чо, это ж КАЗАНСКАЯ!!!" |
Цитата:
|
приятель мой недавно поделился поздравлением, полученным им ко дню рождения:
"желаю успехов в личной и духовной жизни, и если со второй все наладится, то первая уже не потребуется" ;) |
так сложилось, что на протяжении всей службы удалось побыть в храме. И радость пропущенного мною Вознесения открылась в кондаке. никогда не обращала ранее внимание, что "....Аз есмь с вами и никтоже на вы" на шестой глас поется.
мой любимый "грустный глас шестый" ... "Ангельские силы на гробе твоем..." А у вас какой глас\тропарь любимый ? Вопрос наверно придется обсуждать только Димитриадисом :( |
Цитата:
Меня лично хватает только на то, чтобы опознать в цитате Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд дивный это глас шестый на самом деле |
Да, вот с этого диска. Конечно и автору никто не запрещает исполнять собственные песни. :)
|
Цитата:
Тропарей много очень. Как правило, те же 1-й и 4-й - наиболее торжественные. Любимые тропари - двунадесятым праздникам. Одно время мы в пост развлекались - всю литургию гнали на мотив "Благообразного Иосифа..." Класс.:D Любили с товарищем вдвоем воспевать греческие роспевы (с иссоном). Ектении всякие, опять же. Как греки - там не в терцию поётся, а в квинту. Красиво выходило. "Агни Парфене", конечно.:) - и по-гречески, и по русски (валаамским). Вместо запричастного концерта/молитв ко Св. Причастию иногда удавалось выпросить попеть. "Взбранной Воеводе..." и "Достойно есть...", опять же, по-еллински. Праздничные прокимны помогали дьякону петь - он у нас слабоголосый был, а втроем - уже другое дело. На полиелее - величание. Потом ещё вспомню.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как жаль, что мне не удается бывать в церкви почаще :( Киньте хоть, что ли, ссылки послушать онлайн...
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |