Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

Martusya 17.02.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425199)
Лучник, профессор, с Вашего позволения, напишу в некоторые моменты в ЛС, ок? Не хотелось бы меряться прилюдно.

сделай его, Димитрий

что скажете, профессор?
не оскудела земля черноземная талантищами?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425198)
Ну да. У простых людей все в порядке - они горды собой и имеют достойный уровень жизни. То есть получают самореализацию в полном объеме и не имеют повода чувствовать себя несчастными

страданиями, Ваня, душа совершенствуется
а у хомячков страданий не бывает
кормушка и колесо чтоб крутить

IvanSpbRu 17.02.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425200)
а у хомячков страданий не бывает
кормушка и колесо чтоб крутить

И что в этом плохого? В честном колесе, а не в лживом "ты достоин большего"?

Лучник 17.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 425200)
что скажете, профессор?
не оскудела земля черноземная талантищами?

В рамках той роли, которую я на себя сегодня взял - нет.

А так - да :) Но я и без того в нем не сомневался.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425203)
а не в лживом "ты достоин большего"?

Понятно, что эта фраза полностью дискредитирована тупоп...здными пабликами.

Но на самом деле (на самом при самом деле) - она верная!

leodeltolle 17.02.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 425199)
Не хотелось бы меряться прилюдно.

ну е мое? давайте здесь мери(я)тся!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425203)
В честном колесе

Ваня а такое бывает?

IvanSpbRu 17.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 425206)

Ваня а такое бывает?

До 2008 года - было. Именно на честном колесе и стоял европейский средний класс. Сейчас эта модель рухнула

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425204)
Но на самом деле (на самом при самом деле) - она верная!

На мой взгляд - нет. Точнее, она справедлива очень для немногих

leodeltolle 17.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425209)
Именно на честном колесе

а это что на Ваш взгляд?

IvanSpbRu 17.02.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 425211)
а это что на Ваш взгляд?

Возможность работать на нормальной работе - где не стоит рваться наверх и можно быть удовлетворенным ее содержанием, иметь нормальный уровень дохода, содержать семью. Снова - средний класс:)

Aspirant_Cat 18.02.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425212)
Возможность работать на нормальной работе - где не стоит рваться наверх и можно быть удовлетворенным ее содержанием, иметь нормальный уровень дохода, содержать семью. Снова - средний класс

Человек развивается и с опытом становится действительно способным на большее и достойным большего. Естественно, что он уже не будет удовлетворен содержанием текущей работы, которой он овладел в совершенстве, и будет рваться наверх. Если бы это было не так, мы до сих пор были бы обезьянами.

IvanSpbRu 18.02.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 425220)
Человек развивается и с опытом становится действительно способным на большее и достойным большего. Естественно, что он уже не будет удовлетворен содержанием текущей работы, которой он овладел в совершенстве, и будет рваться наверх

И вот тут очень важно понять - действительно ли он способен выйти на новый уровень, или нет

LeoChpr 18.02.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425229)
действительно ли он способен выйти на новый уровень, или нет

Навеяло. Однажды разговаривал с трудовиком из вспомшколы. Тот сетовал, что он упирается, обучает умственно отсталых целому набору операций, добивается результатов. Только уходят они на завод, там их ставят за те же станки, что и нормальных со средним образованием граждан города, за станки. Им нужно независимо от умственного развития только лишь нажимать две кнопки. Если одну любую - подошва не штампанется, а две - выскакивает готовая. Так он пришел к выводу, что прогресс только оглупляет людей. Первобытный человек был гением, а современное производство и обезьяне доступно.
С возрастом и опытом человек не становится способным на большее. Он специализируется и закостеневает на определенных операциях. Что было доступно в юности - в старости вспоминается с сожалением. Будь моя воля, я бы повышенную зарплату платил не ректорам, а молодым, начинающим преподавателям, ибо, труд их более затратен интеллектуально, чем профессора, завкафа и, тем более, ректора, и министра.

IvanSpbRu 18.02.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 425230)
Так он пришел к выводу, что прогресс только оглупляет людей. Первобытный человек был гением, а современное производство и обезьяне доступно

Чистая правда - это доказано научно. Но мало кто об этом задумывается

Twuk 18.02.2014 03:12

Это все отлично. господа. Но остался нераскрытым вопрос - кто же эти достопочтенные граждане, способные отделять жЫвотных от людей, достойных от недостойных и т.д.
Не смущает ли вас тот факт, что к этому распределению примкнут как раз-таки недостойные, дорвавшиеся по интегративным показателям до этого, как говорил Лучник, что реальная жизнь и демонстрирует?

LeoChpr 18.02.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 425232)
что реальная жизнь и демонстрирует

Так на то она и реальная. Вы просто не представляете что будет, если умные начнут селекцию. Это будут эксперименты на живых людях. Если мне не изменяет память, ни один из ученых не стал добрым правителем.

Лучник 18.02.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 425230)
Будь моя воля, я бы повышенную зарплату платил не ректорам, а молодым, начинающим преподавателям, ибо, труд их более затратен интеллектуально, чем профессора, завкафа и, тем более, ректора, и министра.

Все-таки зарплата от градуса к градусу должна повышаться. Что бы стимул был.

LeoChpr 18.02.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 425245)
зарплата от градуса к градусу должна повышаться. Что бы стимул был.

Зарплата должна быть за реальный труд, а не за представительские функции. Чем выше сидит чел на карьерной лестнице, тем более узок круг его обязанностей и реальных трудозатрат. Только аппетит почему-то возрастает от ступени к ступени, а "переедание" - рытье могилы собственными зубами.
Власть над другими - сам по себе стимул. Вот его и достаточно.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.