Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Собственная страница на Wikipedia? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13008)

Maksimus 07.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465360)
духовная близость - важная вещь, но она связана с определенным самопожертвованием, самим собой, своей родней, и интересно наблюдать, когда во вроде бы "союзе двоих" самопожертвование начинает носить односторонний характер

+100500. Причем понятно в чью сторону. Если даже оппу тяжело поднять приготовить мужу завтрак, который тябя приютил из перди, обеспечивает.
Вообще, женщинам мало свойственно чувство благодарности, они почти сразу начинают это воспринимать как должное. Муж у них только обязан и виноват во всем.

Team_Leader 07.08.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465361)
Team_Leader, эх, мечта женщины! выб мне докторскую, а я б вам квартиру купила

Добавлено через 1 минуту

а тут нет противоречия. люди меняются и трудно быть ясновидящим, что бы прогнозировать на долгий срок.

Как говорит мой отец: хочешь увидеть свою жену в будущем - посмотри на мать. Знаете, иногда бывает страшно, как у милого создания начинают внезапно прорезаться самые отвратительные черты от мамы, признаков коих и близком когда не было. Наши женщины в условиях экстремальной мотивации (а желание выйти замуж таковыми является) обладают уникальным самоконтролем, вплоть до делания вещей к коим они испытывают сами от вращение (но надо для достижения целей).

Maksimus 07.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465367)
А как Вам такой пример, что в семье двое детей, жена бегает по подработкам, а муж в вечных поисках, потому что на ту работу, которая его душу благородную устраивает, он не пойдет, так как она малооплачиваемая, а на более оплачиваемую не пойдет, потому что она ниже его достоинства? А еще и жену упрекает, что та готовить не успевает. А он, сидя дома, не может, ибо он казак потомственный. Реальный пример жизни коллеги Почему Вы подобных примеров не видите?

А что тут обсуждать? Бывают такие случаи, когда муж является мужиком только по паспорту.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465367)
А разве дело только в связях и устройстве?

А в чем?

Team_Leader 07.08.2014 11:18

LOVe, вопрос был конкретно о жене - я конкретно ответил. Где об обществе в целом - я говорю тоже конкретно. Не пытайтесь сбить меня с толку женской логикой. Я по запасу пароходу по штату ФСБ - вам это не удастся :)

tanya92 07.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465368)
+100500. Причем понятно в чью сторону. Если даже оппу тяжело поднять приготовить мужу завтрак, который тябя приютил из перди, обеспечивает.
Вообще, женщинам мало свойственно чувство благодарности, они почти сразу начинают это воспринимать как должное. Муж у них только обязан и виноват во всем.

Не читала всю тему, а если наоборот?
Если муж не обеспечивает, а приносит в дом столько же, сколько и жена? или того меньше?
Если не он ее приютил, а оба приютились, например, в съемном жилье?
Кому должно быть тяжело приготовить завтрак? Обоим?

_Tatyana_ 07.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465368)

фу, какая гнусь. пердь, понаехавшая, оппа... он женился на красивом товаре выходит. остальное в стоимоть не входило- пусть получает, что заслужил

Maksimus 07.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465369)
Как говорит мой отец: хочешь увидеть свою жену в будущем - посмотри на мать.

Ваш отец - мудрый человек. Но по-сути это хорошо забытое старое. Очень полезное, на самом деле. Ведь раньше эту функцию выполнял институт сватовства. Считаю, его обязательно нужно возраждать. Отдавать такое важное дело только на откуп молодняку - гиблое дело, достаточно взглянуть на сегодняшнюю статистику разводов и количество матерей-одиночек. Это национальная трагедия.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465369)
Наши женщины в условиях экстремальной мотивации (а желание выйти замуж таковыми является) обладают уникальным самоконтролем, вплоть до делания вещей к коим они испытывают сами от вращение (но надо для достижения целей).

Именно так.

Hogfather 07.08.2014 11:23

(зевая) Тема нерукотворного памятника с народной тропой выродилась в очередное выгуливание личных тараканов. Брак как Борщ-Деньги-Борщ штрих, прости Господи. Опустите мне веки, демоны!

Maksimus 07.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465374)
он женился на красивом товаре выходит

Я бы не сказал, она его намного старше и толстуха. Охмурила неразумного.

Дмитрий В. 07.08.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465377)
Охмурила неразумного.

Maksimus, а разве не каждый сам себе злобный Буратино? Если все так и обстоит, как Вы сказали, - ну, это его вина, что неразумный и плохо смотрел, нет?

tanya92 07.08.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465350)
Тим, с языка сняли.
В моем примере коллега имеет свою квартиру, зарабатывает хорошо, а жена из "понаехавших", с голой оппой. Если ее эгоизм (я худею и не завтракаю, у меня работа попозже и я лучше посплю и т.п.) зашкаливает, то нафейхоа мужику такая жена?

Берем обратку - муж понаехавший, жена с квартирой и зп. Такой муж нужен?

А слово понаехавший мне не нравится. Сразу предпосылка бессмысленного спора. Непонаехавшие тоже не все с при крытыми тылами, что мужчины, что женщины. Так пишете, будто принц на белом мерседесе поехал в деревню и выбрал себе специально такую. Потом ворчит, что Домостроя нема.
Когда женился, видимо, состояние понаехавшей его не смущало :)

А вообще тема скатилась к названию - как мужику выбрать жену :)

Давайте наоборот, как женщине выбрать будущего мужа :)

_Tatyana_ 07.08.2014 11:28

Hogfather, а что делать? в теме о травле Максимуса гутарить? или скайп- конференцию завести?

Maksimus 07.08.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 465379)
ну, это его вина, что неразумный и плохо смотрел, нет?

Его. А если бы слушал родителей, то они бы такого не посоветовали. Но кто ж заранее умом думает?

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 465380)
Потом ворчит, что Домостроя нема.

Его то как раз все устраиват, по крайней мере на словах. Но поступки то как бэ сигнализируют.

Зы. Если современные женщины считают готовку завтрака домостроем, то это аут.

tanya92 07.08.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465383)
Его. А если бы слушал родителей, то они бы такого не посоветовали. Но кто ж заранее умом думает?

Его то как раз все устраиват, по крайней мере на словах. Но поступки то как бэ сигнализируют.

Зы. Если современные женщины считают готовку завтрака домостроем, то это аут.

Готовка завтрака -лиха беда начало, судя по теме :)
А Домострой, так к слову, чтобы много слов не писать. Проще одно напечатать.

Дмитрий В. 07.08.2014 11:37

Цитата:

А если бы слушал родителей, то они бы такого не посоветовали.

Я бы не был так уж уверен. История, как говорится, не знает сослагательного наклонения. Вполне вероятно, могла бы быть какая-нибудь другая проблема. Вот было бы, кого винить (родителей, что не ту посоветовали) - это да.
Цитата:

Но кто ж заранее умом думает?

Что, совсем-совсем никто? И Вы тоже (это не переход на личности, если что)? :D А если кто-то все-таки думает - то зачем так уж обобщать :)

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.