![]() |
Цитата:
Задача защиты своей земли понятна, но нереализуема в настоящее время, поскольку российская армия сильна, побороть её своими силами не удастся. Да и не нужно это - и так нормально живём. В общем, я за мир в любом случае. |
Чет конечно в мире как-то неспокойно. Бриташка вон нарывается. Нахимичили яд по советским рецептам, траванули бывшего беглого шпиена и теперь предъявы катют.
Там понятно речь не о войне пока, а речь о бабках. Понятно, повод "все шо нажито непосильным трудом" в Лондоне и британских оффшорах изъять. Прка успокаивает, что Трамп снял Тиллерсона - явно за то, шо тот "поперед батьки" полез за бриташку вписываться. Другой момент, шо настораживает - на руководство Госдепа поставлены открытые силовики из разведки. Явный признак перевода государственной машины США в режим "военного времени". |
Цитата:
Но мы же рассуждаем не о себе, а в целом. Цитата:
|
Лучник, ну кагбэ писари в любой армии нужны.
Добавлено через 16 секунд Повар опять-же таки. |
Team_Leader, для Лучника есть классическая должность как для историка - политрук
|
Политрук из меня бы, пожалуй, тоже не вышел нормальный. Политрук должен быть орёл, а я так - суслик альбо байбак.
|
Цитата:
Ну и кто там был у Кутузова на Бородине политруком? Или в армии Багратиона? :laugh: Так и сейчас - нету такой должности. Есть зам по учебно-воспитательнйо работе, но она есть только, насколько я понимаю - на полковом уровне тольео. В ротах, батальонах - нет. С учетом отсутствия офицерского звания по запасу - ничего подобного ему не светит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в других случая фронты есть. В Сирии, например. |
Цитата:
бегают батальонными группами по 300-500 человек максимум. Ну города и населенные пункты держат, а территории - в основном открытые. Добавлено через 2 минуты Сплошного фронта в его традиционном понимании с окопами - нет. Это скорее маневренная война по типу гражданской войны в России, там тоже как такового фронта не было. Только вместо конницы - авомобли одного известного производителя с пулеметами. Кстати, вопрос, почему против той компании никто не ввел санкции :) Я могу достоверно сказать, что во всех странах горячих точек - с началом гражданских войн начинали сильно расти продажи этой уважаемой компании :D Добавлено через 1 минуту Цитата:
ксати, я так до сих пор не пойму, почему тачанка - "растачанка"? Чего она растачивает? Или растачает? |
Цитата:
Цепочка была от слова "нежданчик". Его полюбляет вполне определенный тип людей. В моей вселенной. Я, кстати, посмотрела потом на сайте МО. Там в лидерах совсем другое название. Что, впрочем, не отменяет моего недоумения по поводу людей, которые голосуют про имя для ракеты. |
Лучник, последняя война с традиционными фронтами, там с линиями сплошных окопов и т.п. - это, видимо, была Ирано-Иракская война.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |