Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Совмещение аспирантуры и работы - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=150)

Cobra 21.01.2009 22:36

Уважаемые совместители, просветите, если можете. Вот большинство из нас работает в двух организациях: в вузе - преподавателем (даже во время учёбы в аспирантуре обычно дают 0,1 или 0,25 ставки) и ещё где-нибудь. А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает? А чем грозит незаполнение декларации, если учесть, что доходы-то вузовские достаточно смешные, иногда даже до минималки не дотягивают?

nauczyciel 22.01.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 45220)
если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию

Можно нормативную ссылку?
Впервые об этом слышу...

Цитата:

Кто-нибудь это делает?

Скажут - заполним :)

Lu4 22.01.2009 16:53

Цитата:

А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает?

Я официально работала даже в трех местах одновременно, но тоже ничего не заполняла. В налоговую отчисления шли со всех трех работ - т.е. они об этом знают, но ничего не заполняла...

Jacky 22.01.2009 18:19

Цитата:

А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию.

Нет, не надо. Точнее, не во всех случаях надо.
Раньше такое требование, обязательное заполнение декларации при более, чем одном месте работы, было связано с тем, что ставка подоходного налога была нелинейной в зависимости от суммы заработка и требовался её перерасчет.
Сейчас (речь идет о России, напомню) ставка НДФЛ "плоская" и составляет 13% во всех случаях, поэтому декларация не требуется.
Однако, если вы не просто работали в нескольких местах, а получали другие типы доходов, напр. выиграли в лотерею, продали принадлежащие вам ценные бумаги и т.д., в этом случае декларацию подавать нужно.

Charlz 18.07.2009 15:50

Скажите, пожалуйста, стаж в очной аспирантуре общий или специализированный? То бишь, если для определённой профессии требуется стаж работы по специальности 3 года, то аспирантура считается?

Ink 18.07.2009 16:34

Цитата:

стаж в очной аспирантуре общий или специализированный?
А что вы понимаете под "общий" и специализированный"? Я такие слова в первый раз слышу. Период обучения в аспирантуре в стаж для целей пенсионного обеспечения не входит, но засчитывается в научно-педагогический или научный стаж.

Charlz 18.07.2009 19:23

Прощу прощения, не знаком с правильной терминалогией в этой сфере. Под общим понимаю стаж вообще, а под специализированным - стаж в определённой сфере. Поясняю: для того, чтобы стать адвокатом необходимо иметь стаж по юридической направленности - 2 года и более. Могу ли я, к примеру, после 2 лет обучения в очной (стаж ведь идёт только в очной?) аспирантуре стать адвокатом, то есть будет ли этот стаж "юридическим". Надеюсь теперь мой вопрос ясен :)

Ink 18.07.2009 20:08

Ответ на него я дал выше.
Цитата:

Могу ли я, к примеру, после 2 лет обучения в очной (стаж ведь идёт только в очной?) аспирантуре стать адвокатом
Нет, у вас не будет стажа работы по юридической специальности (но он будет если вы будете работать преподавателем юридических дисциплин).
Цитата:

для того, чтобы стать адвокатом
нужно гораздо больше чем стаж. А если вам нужен только стаж, то пройдите стажировку в любом из адвокатских образований. На это уйдет год, а не два но минимально необходимый стаж будет набран

Fike 18.07.2009 21:37

Цитата:

А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает?

Каждый год до 1 апреля заполняю по основному месту работы налоговую декларацию (обязательное требование организации), с указанием всех источников дохода + справка 2 НДФЛ.

Ink 18.07.2009 21:51

Fike госчиновник/ служба в милиции? И почему до 1 апреля, когда налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом? До 1 апреля подается декларация о доходах и имуществе госслужащего

Fike 18.07.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55956)
До 1 апреля подается декларация о доходах и имуществе госслужащего

Совершенно верно

realvazgen 09.07.2011 16:45

Работа вне вуза и стипендия

Доброго времени суток всем.
Поступил неделю назад :).
Работаю вне вуза официально, трудовая у работодателя.
В Положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов моего вуза указано, что "стипендии аспирантам назначаются приказом ректора университета при их зачислении на обучение, но не ранее увольнения с места работы".
Трудовую или ее копию на этапе поступления в аспирантуре не требовали.
Вопрос: был ли у кого-либо опыт решения подобной проблемы? как решили?

deniska56 09.07.2011 16:52

Еще один (одна). Новички, вы сговорились что ли?
Цитата:

Пользуйтесь поиском по форуму! Или вы думаете, что за десять лет существования портала до вас эту тему никто не обсуждал? Если у вас возникнут вопросы, новую тему открывать не надо. Лучше продолжать обсуждение в уже начатой по интересующему вас вопросу. Новое обсуждение следует начинать, если интересующая вас тема закрыта по каким-либо причинам или темы под ваш вопрос вы не нашли.
Забейте в поисковом запросе три слова: аспирантура работа совмещение. И будет вам счастье.

Добавлено через 1 минуту
Тема номер раз
Тема номер два
Тема номер три

realvazgen 09.07.2011 16:53

Вопрос не о совмещении работы и аспирантуры. вопрос в решении проблемы получения стипендии при нахождении трудовой у работодателя:) подобный вопрос на форуме мной не найден, уж извините:)

deniska56 09.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от realvazgen (Сообщение 156839)
Вопрос не о совмещении работы и аспирантуры. вопрос в решении проблемы получения стипендии при нахождении трудовой у работодателя подобный вопрос на форуме мной не найден, уж извините

Он явно в заголовках тем не обозначен. Ищите ответ в приведенных мною темах. Думаю, если почитать, ответ найдется.

Добавлено через 5 минут
Подборка по теме очная аспирантура и работа. Смотрите здесь и здесь.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.