![]() |
Уважаемые совместители, просветите, если можете. Вот большинство из нас работает в двух организациях: в вузе - преподавателем (даже во время учёбы в аспирантуре обычно дают 0,1 или 0,25 ставки) и ещё где-нибудь. А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает? А чем грозит незаполнение декларации, если учесть, что доходы-то вузовские достаточно смешные, иногда даже до минималки не дотягивают?
|
Цитата:
Впервые об этом слышу... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше такое требование, обязательное заполнение декларации при более, чем одном месте работы, было связано с тем, что ставка подоходного налога была нелинейной в зависимости от суммы заработка и требовался её перерасчет. Сейчас (речь идет о России, напомню) ставка НДФЛ "плоская" и составляет 13% во всех случаях, поэтому декларация не требуется. Однако, если вы не просто работали в нескольких местах, а получали другие типы доходов, напр. выиграли в лотерею, продали принадлежащие вам ценные бумаги и т.д., в этом случае декларацию подавать нужно. |
Скажите, пожалуйста, стаж в очной аспирантуре общий или специализированный? То бишь, если для определённой профессии требуется стаж работы по специальности 3 года, то аспирантура считается?
|
Цитата:
|
Прощу прощения, не знаком с правильной терминалогией в этой сфере. Под общим понимаю стаж вообще, а под специализированным - стаж в определённой сфере. Поясняю: для того, чтобы стать адвокатом необходимо иметь стаж по юридической направленности - 2 года и более. Могу ли я, к примеру, после 2 лет обучения в очной (стаж ведь идёт только в очной?) аспирантуре стать адвокатом, то есть будет ли этот стаж "юридическим". Надеюсь теперь мой вопрос ясен :)
|
Ответ на него я дал выше.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Fike госчиновник/ служба в милиции? И почему до 1 апреля, когда налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом? До 1 апреля подается декларация о доходах и имуществе госслужащего
|
Цитата:
|
Работа вне вуза и стипендия
Доброго времени суток всем.
Поступил неделю назад :). Работаю вне вуза официально, трудовая у работодателя. В Положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов моего вуза указано, что "стипендии аспирантам назначаются приказом ректора университета при их зачислении на обучение, но не ранее увольнения с места работы". Трудовую или ее копию на этапе поступления в аспирантуре не требовали. Вопрос: был ли у кого-либо опыт решения подобной проблемы? как решили? |
Еще один (одна). Новички, вы сговорились что ли?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тема номер раз Тема номер два Тема номер три |
Вопрос не о совмещении работы и аспирантуры. вопрос в решении проблемы получения стипендии при нахождении трудовой у работодателя:) подобный вопрос на форуме мной не найден, уж извините:)
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Подборка по теме очная аспирантура и работа. Смотрите здесь и здесь. |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |