Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Alextiger 15.12.2011 18:31

Можно ли тематический словарь и т.п. считать монографией?

IvanSpbRu 15.12.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 197911)
Можно ли тематический словарь и т.п. считать монографией?

Нет, как мне кажется

caty-zharr 15.12.2011 19:04

Alextiger, насколько я знаю, словари в аторефератах докторских обычно выделяются отдельно (справочные издания).

fazotron 15.12.2011 19:13

Вопрос интересный. Если автор разработал и издал какой-либо словарь - то все же это словарь, а не монография, хотя и авторская работа. Это отдельная категория печатного издания

Alextiger 15.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 197920)
то все же это словарь, а не монография

а она засчитается в автореферате?

kravets 15.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 197925)
а она засчитается в автореферате?

Да. Как публикация. Это, видимо, имеет смысл для филологов...

Andriy 26.12.2011 19:57

на мой e-mail пришло такое вот письмецо:
Скрытый текст
Уважаемый г-н ГОСПОДИН,

Я представляю Международный Издательский Дом, LAP Lambert Academic Publishing. В ходе исследования в $LEAD_UNIVERSITY, я столкнулась с упоминанием о Вашей научной работе на тему "ТЕМА СТАТЬИ".

Мы являемся международным издательством, чья цель заключается в том, чтобы сделать академические исследования доступными более широкой аудитории. Мы очень заинтересованы в издании Вашей работы в форме монографии.

Буду очень признательна, если Вы ответите, указав при этом Ваш email-адрес, на который я смогу отправить письмо с подробной информацией.

С нетерпением жду Вашего ответа.

Kind regards,

Alina Platonenko
Acquisition Editor

LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG

Heinrich-Böcking-Str. 6-8, 66121
Saarbrucken, Germany

кто что думает? кто сталкивался?
Зачем писать на e-mail и спрашивать e-mail?:)

Ink 26.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 200699)
кто что думает? кто сталкивался?

Мне приходило, только у меня текст слегка другой. Обсуждается в этой теме

irena-irena 17.02.2012 20:18

Компетентные коллеги, помогите! Ситуация следующая: местная типография берется напечатать монографию, но замарачиваться с пресловутыи исибиеном не желает (мотивация до конца не ясна, но это уже другой вопрос), а цену выставила очень даже приемлимую, напечатают, сколько скажу, а напишут 500 экз. или 1000, им без разницы. Если с УДК и ББК я и сама справлюсь, то вот как купить этот исибиен? И еще. Имеет значение, где напечатана монография - в глубокой провинции или в столицах, например?

Vica3 17.02.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 217516)
исибиен

в книжной палате напрямую как физмордо. цена вопроса со штрихкодом порядка 1500 рублей. лезть на сайт палаты, скачивать договор - и далее по инструкции

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 217516)
Имеет значение, где напечатана монография - в глубокой провинции или в столицах, например

она одна или несколько? если одна - то лучше в столице (условно), если больше 1 - пофиг

irena-irena 18.02.2012 11:01

спасибо, Vica3

cat 23.03.2012 00:59

Здравствуйте! Недавно защитил кандидатскую диссертацию, возникло желание по мотивам диссертации издать монографию. Монографию хочу использовать как небольшой задел для будущей докторской. Мне важно, чтобы ВАК при защите докторской не отмел монографию из-за того, что не там издана, как было описано в этой теме участником Pobeda.
Немного почитав этот прекрасный форум обратился в ведущее издательство в Москве по моему направлению, где публикуются многие авторитеты по моей специальности. Там мне скромно насчитали в первом приближении 120000 руб за монографию в 10 печатных листов тиражом 500 экз, мягкий переплет. Для старшего преподавателя ВУЗа это слишком дорого. Рецензии издательству не нужны, но рецензентов укажут.
Зашел на сайт типографии, которая славится низкими ценами на печать авторефератов, они печатают и книги. У них те же 500 экз в 10 п.л. в мягком переплете обойдется в 4 раза дешевле (хотя мне хватит и 100 экз, это обойдется уже менее 10000 руб), но они только печатают, ISBN не присваивают.
Как вариант можно ISBN постараться оформить самому как физ. лицо, но какое издательство тогда будет указано в монографии? Получается, что только название типографии ООО «…», тогда опасаюсь повторения ситуации описанной Pobeda на 11 стр. этой темы.
Сегодня обратился к оппоненту моей кандидатской, который уже выпустил кучу книг (в основном учебники). Он посоветовал обратиться в другое издательство и купить только присвоение ISBN от этого издательства. После этого идти в типографию и печатать там. После печати в издательство отдать необходимые экземпляры для обязательной рассылки.
Тогда получается, что в монографии будет указано более-менее известное издательство и стоимость выходит приемлемая. Кто-нибудь практиковал уже издание монографий по подобной схеме?
Прошу опытных людей ответить на вопросы, которые остались.
1) Получаю две рецензии на монографию, куда их потом нести? Как писал выше в издательстве говорили, что им рецензии не нужны, получается мне на память остаются? Надеюсь не во всех издательствах так, поэтому прошу объяснить.
2) Чтобы в монографии было указано «научное издание» какие требования должны быть выполнены? Кто формально принимает решение научное это издание или нет?
3) Если по предложенной выше схеме покупаю через издательство ISBN, то какие документы нужны для обращения в типографию, чтобы напечатали все данные (ISBN, издательство, рецензентов и т.п.)? Я не знаю должен ли в этом случае между издательством и типографией заключаться договор, если автор сначала обращается в издательство для оформления ISBN, а потом обращается в типографию, которая не относится к этому издательству.
4) Нужно ли получать экспертное заключение о возможности публикации монографии? Или издательства этого не требуют?

Ink 23.03.2012 01:04

Сходить сюда и переложить все эти проблемы на Кравца, да не мучаться.

cat 23.03.2012 01:16

Ink, спасибо, этот вариант уже рассматривал и скорее всего обращусь к услугам того издательства. Но раз начал вникать во все тонкости, хотелось бы выяснить все вопросы до конца.

Ink 23.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от cat (Сообщение 230136)
Но раз начал вникать во все тонкости

Глупости. Зачем? Заняться больше нечем, как технические моменты решать? Пусть Кравец по вашим параметрам рассчитает стоимость. Тогда уже и смотрите: устраивает или нет. Если нет - вот тогда уже вникайте, ищите другие варианты. А если да, - то зачем себя нагружать ненужными вещами?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.