Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Банковские карты. Виза Голд (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7847)

Burattino 02.01.2014 16:37

Aspirant_Cat, ну тогда карты лучше вернуть в банк, если, конечно, есть возможность

Jacky 02.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 415096)
ну тогда карты лучше вернуть в банк

Это бессмысленно. Самое простое и разумное действие в данной ситуации, порезать ножницами и выкинуть в ближайшее мусорное ведро. Ну или оставить просто для коллекции.

Burattino 02.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 415181)
Это бессмысленно

Вообще-то на картах банки размещают просьбу для нашедших вернуть в ближайшее отделение

IRA2001 02.01.2014 21:55

Цитата:

Это бессмысленно.

Вы ошибаетесь... Если карта утеряна безвозвратно, то ее будут выпускать вновь, что займет в некоторых банках 3-4 недели. Если же вы ее возвращаете, то у владельца она появляется значительно раньше первого варианта.

Jacky 02.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 415217)
Вообще-то на картах банки размещают просьбу для нашедших вернуть в ближайшее отделение

Пусть размещают. Вы настолько не цените свое время, чтобы ходить по банкам и возвращать карты? Ладно если это сбербанк, отделения на каждом углу, а если нет? Специально поедете куда-то? Карта сама по себе ничего не стоит, это всего лишь кусок пластика. При утере она будет заблокирована и перевыпущена.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 415220)
Если же вы ее возвращаете, то у владельца она появляется значительно раньше

Вы всерьез готовы пользоваться утерянной и возвращенной картой, прошедшей через руки неизвестных людей? Есть некоторые нормы элементарной безопасности в пользовании банковскими картами.

Burattino 02.01.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 415228)
Вы настолько не цените свое время, чтобы ходить по банкам и возвращать карты? Ладно если это сбербанк, отделения на каждом углу, а если нет? Специально поедете куда-то?

Так я и написал в своем сообщении:

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 415096)
если, конечно, есть возможность

В виду имелась как раз доступность банка во времени и пространстве

Котова 02.01.2014 22:19

Цитата:

Это бессмысленно. Самое простое и разумное действие в данной ситуации, порезать ножницами и выкинуть в ближайшее мусорное ведро. Ну или оставить просто для коллекции.

Пластиковые карточки всех быдло-банков обязательно возвращаются в быдло-банк. Каждый быдло-банк, выдавший карточку, ведет счет по карточке. И с гибелью карточки этот счет не аннулируется. Пока за обслуживание счета нет комиссии - вас не трогают. Как только в быдло-банке вводится комиссия за ведение счета - вас беспокоят из быдло-банка или сразу коллекторы.

Поэтому все карточки подлежат обязательной сдаче, счета закрытию (быдло-банки ликвидации желательно).

Jacky 02.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 415235)
В виду имелась как раз доступность банка во времени и пространстве

ОК, если есть возможность.

Кстати, знаю как минимум один банк, который платил (а может и сейчас платит) за возврат потерянных карт. Сумма там небольшая, то ли 100, то ли 150 рублей, но сам подход мне нравится. Не просто такое вот несколько нахальное требование "нашел карту, это собственность банка, верни в отделение", а дается некая компенсация за действие и потраченное время.

Добавлено через 3 минуты
Котова, я вас умоляю. Тут не о том речь. Понятно, что кардхолдер-потеряшка пойдет в банк и перевыпустит карту. А так вообще-то в российском законодательстве нет требования обязательного возврата карт при закрытии счета.

Burattino 02.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 415239)
Сумма там небольшая, то ли 100, то ли 150 рублей

Кстати, можно было бы еще дифференцировать компенсацию за возврат карты в зависимости от ее уровня: за Визу электрон - 100 р., а за платиновую - можно и 500:cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в российском законодательстве нет требования обязательного возврата карт при закрытии счета

Но многие банки всю кровь выпьют, если карту не вернуть.
Есть, кстати, даже такие, которые при закрытии вклада требуют у клиента его экземпляр договора. Беспредельщики

Котова 02.01.2014 22:28

Цитата:

Котова, я вас умоляю.

:D)))))

IRA2001 02.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 415228)
Есть некоторые нормы элементарной безопасности в пользовании банковскими картами.

Именно поэтому нашедший карту передает ее в банк, а уже после проверки службой безопасности банка карточка возвращается владельцу...
Все нормы безопасности "в норме"...)))))

Jacky 02.01.2014 22:44

IRA2001, потерянная карта, это скомпрометированная карта. Никакие проверки службы безопасности этого факта не изменят.
Простая аналогия. Допустим, вы потеряли связку ключей от квартиры. Потом через какое-то время совершенно неизвестный человек ключи возвращает. Вопрос: так и будете пользоваться этими ключами, не меняя дверные замки? :)

IRA2001 02.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 415249)
совершенно неизвестный человек ключи возвращает

Вооот! В этом вся разница.. карту мне банк возвращает, а ему я пока что доверяю.
Но Jacky, я подумаю над тем, что вы сказали.. даже пообсуждаю с приятельницами-банкиршами эту интересную тему..))))

Jacky 02.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 415250)
карту мне банк возвращает, а ему я пока что доверяю.

Банку вы доверяете, хорошо. А тем людям, которые вернули карту в банк? :)
Мне интересно, как служба безопасности проверит факт возможного копирования полосатой карты (если нет чипа) или просто переписывания ее реквизитов, включая cvv2 код?
Нет, может быть это выглядит несколько параноидально, но когда на кону ваши деньги... Лучше уж перевыпустить карту.

Andriy 03.01.2014 21:21

я бы даже банку не доверил в этом случае. компроментация карты - попадание ее кому-либо не в вашем присутствии.
в принципе к этому относится и случай, если в ресторане говорят что терминал находится у кассы, дайте карту я пойду оплачу.. ну уж нет, самому лучше пройти

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.