![]() |
Aspirant_Cat, ну тогда карты лучше вернуть в банк, если, конечно, есть возможность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому все карточки подлежат обязательной сдаче, счета закрытию (быдло-банки ликвидации желательно). |
Цитата:
Кстати, знаю как минимум один банк, который платил (а может и сейчас платит) за возврат потерянных карт. Сумма там небольшая, то ли 100, то ли 150 рублей, но сам подход мне нравится. Не просто такое вот несколько нахальное требование "нашел карту, это собственность банка, верни в отделение", а дается некая компенсация за действие и потраченное время. Добавлено через 3 минуты Котова, я вас умоляю. Тут не о том речь. Понятно, что кардхолдер-потеряшка пойдет в банк и перевыпустит карту. А так вообще-то в российском законодательстве нет требования обязательного возврата карт при закрытии счета. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Есть, кстати, даже такие, которые при закрытии вклада требуют у клиента его экземпляр договора. Беспредельщики |
Цитата:
|
Цитата:
Все нормы безопасности "в норме"...))))) |
IRA2001, потерянная карта, это скомпрометированная карта. Никакие проверки службы безопасности этого факта не изменят.
Простая аналогия. Допустим, вы потеряли связку ключей от квартиры. Потом через какое-то время совершенно неизвестный человек ключи возвращает. Вопрос: так и будете пользоваться этими ключами, не меняя дверные замки? :) |
Цитата:
Но Jacky, я подумаю над тем, что вы сказали.. даже пообсуждаю с приятельницами-банкиршами эту интересную тему..)))) |
Цитата:
Мне интересно, как служба безопасности проверит факт возможного копирования полосатой карты (если нет чипа) или просто переписывания ее реквизитов, включая cvv2 код? Нет, может быть это выглядит несколько параноидально, но когда на кону ваши деньги... Лучше уж перевыпустить карту. |
я бы даже банку не доверил в этом случае. компроментация карты - попадание ее кому-либо не в вашем присутствии.
в принципе к этому относится и случай, если в ресторане говорят что терминал находится у кассы, дайте карту я пойду оплачу.. ну уж нет, самому лучше пройти |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |