Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Aspirant_Cat 30.05.2013 19:30

Martusya, а Вы вообще на результаты ЕГЭ смотрите? ;)

Martusya 30.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347627)
Martusya, а Вы вообще на результаты ЕГЭ смотрите? ;)

Да, интересуюсь.

Dr SG 30.05.2013 19:52

да вроде бы оригинальное предложение было что если плохо экзамены сдал, то умственные способности занижены.

Я с этим не согласна. Что дальнейшая учеба (успех) может коррелировать с с только что сданными экзаменами, это одно (согласна), а плохая сдача экзаменов с умственными способностями- это другое (не согласна).

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:02

Dr SG, не совсем: оригинальным было предложение о том, что школьник в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, без помощи репетитора. Но тут чего только уже не наговорили :)

nauczyciel 30.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Photonic (Сообщение 347512)
учиться в вузе грызя сопромат, термех и тп ради того, чтобы потом пойти фотографом, менеджером

- нужно быть идиотом.

Цитата:

Исключение добывающая отрасль.

Не только. Любое снабжение (электроэнергия, транспорт, даже продукты питания) - весьма востребовано.

Цитата:

материальная база устарела

Там, где образование не востребованное (типа ракеты мастерить) - да. А в приличных местах фирмы (типа Siemens, Schneider Electric, НИИЭФА Энерго и пр.) бесплатно ставят в лаборатории своё оборудование - чтобы студенты привыкали работать с современным оборудованием, чтобы не нужно было дополнительно обучать молодых специалистов.

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 347647)
- нужно быть идиотом.

Эк Вы приложили :) Лана, пусть Вы считаете меня идиоткой, зато не последний кусок хлеба доедаю, а пойди я работать по профессии, совсем в нищете бы жила.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347514)
Aspirant_Cat, Вы случаем не на себя намекаете?

Кстати, если Вы имели в виду, были ли у меня репетиторы, то отвечу, что не было. Пресловутых 90 баллов тоже не было. И вообще, интеллект - это ещё не самое главное в жизни.

nauczyciel 30.05.2013 20:34

Aspirant_Cat, Вы вроде не инженерный ВУЗ закончили, так что
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347648)
Вы считаете меня идиоткой

не считаю.

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 347650)
Вы вроде не инженерный ВУЗ закончили,

А, ну, значит, я совсем дебилка в Вашем понимании? :D мало того, что не инженерный, так ещё и менеджером :lol:

Dr SG 30.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 347647)
А в приличных местах фирмы (типа Siemens, Schneider Electric, НИИЭФА Энерго и пр.)

а это кстати так. Не знаю если ситуация изменилась, но у меня знакомый есть из родного города. Он сам закончил СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ по спец генетика. Работает на IBM обслуживая банковское оборудование по контрактам. IBM просто не могли никого найти из "местных". У него это было хобби, переросло в работу.
Просто пример этот показывает, что есть спрос. А кого они нанимают обслуживать все это мед обородувание в приватных мед центрах, тоже кстати, вопрос.

Martusya 30.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347637)
Dr SG, не совсем: оригинальным было предложение о том, что школьник в состоянии подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, без помощи репетитора. Но тут чего только уже не наговорили :)

Справедливости ради, вот это

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347507)
Значит, его умственные способности ниже, чем у того ученика, который эти 90 набирает без репетитора.

Дмитрий В. 30.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347626)
Ни прямой, ни обратной не замечаю.

Отчасти верно. К примеру, есть у нас на первом курсе студент, сумма баллов была выше 240, в общем, неплохо так. Но занятия часто прогуливаете, с руководителем по курсовой встречается редко... Что касается
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347617)
те, кто набирает 25....

то у них, по-моему, корреляция как раз присутствует, по многим таким видно, что учиться не хотят и вообще их сюда запихнули чуть ли не насильно.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347566)
роль ПТУ как раз и исполняют сейчас те вузы, что "пороговых" выпускников набрали.

:no: Не исполняют, исполняли бы, если бы готовили механиков, сварщиков и слесарей, а не "иканамиздав", "манагеров" и "юриздав".
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347621)
Сформровать госзаказ на подготовку специалистов с ВПО и СПО,
Определить перечень техникумов и вузов которые:
(А) должны быть усилены,
(Б) должны быть сокращены по приему,
(В) должны быть оставлены без изменения,

Имхо, пан Team_Leader дело говорит.

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:49

Martusya, солнышко, отлистай на несколько страниц ранее, где спор начался с поста Текстильщика о том, что школьник не в состоянии приготовиться к экзаменам без репетитора. И да, я предвижу возражения насчёт того, что 70 баллов по ЕГЭ отражают уровень знаний по математике, а не умственных способностей. Разумеется, я не рассматриваю вариант "случайно натыкал, повезло".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347658)
К примеру, есть у нас на первом курсе студент, сумма баллов была выше 240, в общем, неплохо так. Но занятия часто прогуливаете, с руководителем по курсовой встречается редко...

Ну и что? А на экзамен придёт и будет отвечать лучше, чем те, кто не пропустил ни одного занятия и замучал преподавателя просьбами проконсультировать по курсовой.

Martusya 30.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347660)
Martusya, солнышко, отлистай на несколько страниц ранее

Я отреагировала именно на это сообщение.

Дмитрий В. 30.05.2013 20:52

Цитата:

А на экзамен придёт и будет отвечать лучше, чем те, кто не пропустил ни одного занятия и замучал преподавателя просьбами проконсультировать по курсовой.

Лично я за ним такого не замечал, да и коллеги тоже, отвечает не лучше и не хуже других, скажем так, обычных, нормальных студентов, работы письменные тоже сдает обычные, в общем, ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну и что?

На подобный вопрос наш завкаф ответил бы "У нас не заочное образование" ;)

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:54

Дмитрий В., кстати, а какими баллами по ЕГЭ Вас порадовали занятия с репетиторами? Просто интересно.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.