Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 05.10.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 659734)
Видимо, не зря Джаст упрекал...

там небось нолик пропущен после запятой.

Старший докторенок 05.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 659735)
там небось нолик пропущен после запятой.

ну, да 0,087

Twuk 06.10.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 659725)
Страна, вроде, богатая, но доза ликера в шкалике в 20 мл. Это что? Они такие слабаки? Пить не стал. Оставил до Нового года.

В Австрии в кабаках крепкий алкоголь именно таких в стопках подают, тоже в свое время удивился.

Team_Leader 06.10.2017 09:47

Какой самый важный вопрос в японской компании перед важной деловой поездкой в Китай? - Правильно, сколко бутылок водки с собой брать!
Обсуждайзинг уже вторые сутки идет, и вышел на новый административный уровень.

kravets 06.10.2017 09:48

В багаже, конечно? Из расчета литр в день. Я бы даже не размышлял.

Team_Leader 06.10.2017 09:51

Кстати, перед защитой диссертации (докторкой) (насколько помню) - это тоже самый важный вопроос. Сколько бутылок брать, сколько на банкет, сколько заносить индивидаульно.......

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 659799)
В багаже, конечно? Из расчета литр в день. Я бы даже не размышлял.

:laugh: :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
kravets, была идея захватиь с собой matryoshka, но оказалось, что все таковые в ГУМе (ближайший к офису магазин шаговой достпуности, после закрытия Седьмого континента в подземном переходе с Моховой от журфака МГУ на Манежку) - made in china.
С багажом проблема, так как у мненя короткая стыковка в Пекине на Шеньян. Придется брать с собой небольшой чемодани....
а, ну да - с водкой не пустят, один фиг в багаж.
Точно!
Учитывая, что самое главнео начальство на себе не попрет - везти все равно мне и моему дирдепу.
кстати, как китайские японотоварищи информируют - 2 бутылки на рыло, больше таможня добро не дает.

Dereza 06.10.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 659800)
2 бутылки на рыло, больше таможня добро не дает

В багаж и это замаетесь паковать. У нас был опыт 9-часового перелета с бутылками, да еще со стыковкой, т.е. багаж кидали и переворачивали в 2 раза больше. Все 9 часов думала, что бутылкам и соответственно всему багажу конец, хотя я талантливая упаковщица.

Team_Leader 06.10.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 659805)
что бутылкам и соответственно всему багажу конец,

спирт, особенно при пониженном давлении - хорошо испаряется :laugh:

Dereza 06.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 659806)
спирт, особенно при пониженном давлении - хорошо испаряется

Ага. Вопрос только, насколько это намокание и лежание в чемодане, где особо испаряться некуда, испортит одежду - обязательно найдется какая-нибудь дрянь, которая отлиняет. + мы везли водку по просьбе друзей в подарок их друзьям, и вариант не довезти был не очень хорошим. Хотя я честно предупредила, что с себя ответственность за всю эту дурацкую операцию снимаю.

Team_Leader 06.10.2017 11:04

Dereza, ну мыж в китай летим.
В отношении тряпок - это же "в тулу со воим чемоданом". То есть самоваром. Ну или в лес со своими дровами (хотя - последнее по новейшим законодательным нормативам - является единственным легальным способом посещения леса при отсутствии лицензии на вырубку дров).

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.