Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 651366)
если это так - то это полнейшая глупость, и как аткое моги просмотреть политические кураторы ВАК (само собой таких нет - у нас ни промышленной ни научной политикой, а уж тем более ее увязкой с внешней никто и не думает заниматься, только непонятно, за что АП и лично тов. Сурков з/п получает).
То есть в то время, как порошенко орет о "перамоге", шо, йим, дескать. безвиз, и всех этим совращает, наши крымчанам даже в своем ВАКе палки в колеса вставляют.... С особым усердием. Типа: "россия не резиновая и мы вас тут не ждали".
В общем, сичтайте, что я процитировал Лаврова..... :facepalm:
крымским соискателям должен быть в ВАКе и вообще - просто зеленый свет, без всяких препонов. "Наука" перетопчется в даннмо конкретном случае, тут политическая важность перевешивает все.
Надо людей моивировать быть россиянами,а не строить из себя принципиальность!
Тем более, мне очевидно, что работа изначально не выглядела как заведомо плохая.
Нашли, к чему придраться......
|
Для понимания происходящего введу в курс дела, как у нас проходили защиты 14-15гг переходного периода. Люди защищались по быстрому в действующем еще у нас укр совете, по укр требованиям, а отсылали документы в ВАК РФ, который и выписывал дипломы согласно смягченному постановлению минобра для нас. Подозреваю косяков и залетов было масса, так как хорошо знаком с теми соискателями и их работами. Но все они получили дипломы без проблем. Считаю, что теперь ВАК исправляется, так сказать
И еще: как мне показалось диссер они не изучали от корки до корки, возможно некоторые его читали. Но некоторые члены совета очень хорошо прочитали ряд моих статей. Повторюсь - вопросы по всему диссеру это то нормально, удивила(но в принципе был готов) неутолимая их жажда к самой сути физики, явления, процесса, почему это так, доказательства. Каждый третий вопрос из множествабыл с этим был связан
В рассказе о прошедших событиях постарался написать максимально правдоподобно. Ехал с чувством безразличия, что будет-то будет. На крайний случай перезащита через год.
Писал же что был готов еще защищаться в 13г во Львове, но... В цело было около 15-ти предзащит-тренировок. Потом перестал считать.
Защита в ЭК: очень и очень тяжелое мероприятие.Поймет тот, кто прошел через это! Уже прошло около 2-х месяцев и если честно, то еще не отошел.
Где-то добрая половина членов ЭК, которые меня "принимали" достаточно молоды, где-то от 45-47
|