Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Лучник 26.10.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184616)
Отсюда и отношение.

Может и так. Но все-таки книга - это книга.

Team_Leader 26.10.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Chief1 (Сообщение 184612)
судьи сами сдают регулярные экзамены, проходят переподготовку, бегают по полю – они активны в специальности

Ага - особенно в гимнастике и фигурном катании ;)
Мимо темы как раз Ваш комментарий. Я имел в виду именно не футбольных арбитров (их задача - не определение победителя, а поддержание порядка на поле, контроль выполнения правил). А члены совета - как раз победителей определяют, поэтому тут аналогии с судьями как раз в гимнастике, фиг. катании, фристайле, прыжках с вышек... Боксе, в конце концов.
Я очень сомневаюсь, что например, сейчас, уважаемая Ирина Виннер, - которая входит в судейские коллегии в худ. гимнастике на ЧМ и ОИ - сдат какие-либо нормативы в своем виде спорта, и вообще в своем нынешнем состоянии спосбна выполнить хотя бы элемент минимально серьезной сложности - от нее это и не требуется ...

Chief1 26.10.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184618)
Я имел в виду именно не футбольных арбитров

Да бросьте вы троллить, фигурист вы наш, «имел ввиду – не имел ввиду».

Ведь понятно, что речь идет о том, следует ли требовать от члена диссовета быть активным в науке. Вы считаете, что не следует. Я считаю – следует.

kravets 26.10.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184616)
В былые времена список ВАК был не журналов, а издательств, где публиковались именно монографии/или учебника.

ДА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЧУДО!!! Уже много-много лет как услышу - "а входит ли Ваше издательство в список ВАК" - так сразу на коленках прошу - покажите список...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 184603)
Так зачем им быть дееспособными? Будет приезжать чел с готовым диссером. А в качестве НР будут вписывать местного (иначе совет ликвидируют и не будет вообще ничего, в т.ч. и для самого соискателя).

Вот об этом и разговор. Готовить диссертантов спокойно можно и без института аспирантуры (у меня соотношение примерно 2 аспиранта : 1 соискатель, у медиков так вообще наоборот). Значит, эти "ученые" и не ученые вовсе? А зачем тогда лезть в диссовет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 184603)
Однако, предлагаемые ходы в первую очередь повлияют на величину затрат, а повлияют ли на качество - большой вопрос.

Чьих затрат? Соискателя - не вижу причин. Члена совета - может быть, и то, если он пуст, а показатель квалификации нужно срочно набрать.

Еще раз - действующий ученый (не путать с преподавателем!!!) работает. Публикуется в рецензируемых журналах (причем постоянно, а не "вдруг"). Выпускает учеников.

Или с этим вы будете возражать? Надеюсь, нет.

Так собственно и предложены количественные параметры оценки его "действенности".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184618)
Я очень сомневаюсь, что например, сейчас, уважаемая Ирина Виннер, - которая входит в судейские коллегии в худ. гимнастике на ЧМ и ОИ - сдат какие-либо нормативы в своем виде спорта, и вообще в своем нынешнем состоянии спосбна выполнить хотя бы элемент минимально серьезной сложности - от нее это и не требуется ...

В отличие от гимнастики, в науке новые результаты появляются постоянно. Работающие ученые вынуждены быть в курсе. А почивающие - читают лекции с тридцатилетним неизменным содержимым. Извините, наболело.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184610)
IvanSpbRu, Понимаете, в чем вопрос. Профессора старших поколений (примерно от 1960 г.р. и ранее)

Yessss!!!! Хоть кто-то считает, что я не старшего поколения :)

aspirant2011 26.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 184621)
ДА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЧУДО!!! Уже много-много лет как услышу - "а входит ли Ваше издательство в список ВАК" - так сразу на коленках прошу - покажите список...

Пжлста:
Актуальный Перечень российских рецензируемых научных журналов см. по состоянию на 25.02.2011 г. состоит из 2063 названий. Как изволите получить ? Списком на 40 стр.? Модератор порежет.:)

Надо еще напомнить:
ВАК в настоящее время ничего не утверждает, в соответстви с п.4 пп.б) Положения о ВАКе ДАЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ МОН о перечне рецензируемых научных журналов и изданий для опубликования основных научных результатов диссертаций. Надо ждать приказа МОН о перечне. А пока (с 5.07.2011 г. по н.р. перечень - недействительный, т.к. утвержден не уполномоченным органом.;)).

kravets 26.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 184640)
Пжлста:
Актуальный Перечень российских рецензируемых научных журналов см. по состоянию на 25.02.2011 г. состоит из 2063 названий. Как изволите получить ? Списком на 40 стр.? Модератор порежет.:)

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Я отвечал на пост о списке ИЗДАТЕЛЬСТВ. Разницу понимаете?

Ink 26.10.2011 15:40

Цитата:

Актуальный Перечень российских рецензируемых научных журналов

Цитата:

а входит ли Ваше издательство в список ВАК

Учимся читать

Olesya@ 26.10.2011 15:42

aspirant2011, речь вроде про издательства, а не отдельно взятую продукцию?

Ой, Инк опередил:)

Team_Leader 26.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 184621)

Цитата:

Основные научные результаты, которые включаются в докторскую диссертацию, должны быть опубликованы в научных изданиях, выпускаемых центральными и республиканскими издательствами, а также другими издательствами по списку, утвержденному ВАК СССР и Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли.
http://in4mix.narod.ru/dissert.htm#a3

kravets 26.10.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 184652)

Ну-ну... Это я знаю. Вот где список - не знаю.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.