Цитата:
Сообщение от Textilshik
(Сообщение 184616)
В былые времена список ВАК был не журналов, а издательств, где публиковались именно монографии/или учебника.
|
ДА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЧУДО!!! Уже много-много лет как услышу - "а входит ли Ваше издательство в список ВАК" - так сразу на коленках прошу - покажите список...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 184603)
Так зачем им быть дееспособными? Будет приезжать чел с готовым диссером. А в качестве НР будут вписывать местного (иначе совет ликвидируют и не будет вообще ничего, в т.ч. и для самого соискателя).
|
Вот об этом и разговор. Готовить диссертантов спокойно можно и без института аспирантуры (у меня соотношение примерно 2 аспиранта : 1 соискатель, у медиков так вообще наоборот). Значит, эти "ученые" и не ученые вовсе? А зачем тогда лезть в диссовет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 184603)
Однако, предлагаемые ходы в первую очередь повлияют на величину затрат, а повлияют ли на качество - большой вопрос.
|
Чьих затрат? Соискателя - не вижу причин. Члена совета - может быть, и то, если он пуст, а показатель квалификации нужно срочно набрать.
Еще раз - действующий ученый (не путать с преподавателем!!!) работает. Публикуется в рецензируемых журналах (причем постоянно, а не "вдруг"). Выпускает учеников.
Или с этим вы будете возражать? Надеюсь, нет.
Так собственно и предложены количественные параметры оценки его "действенности".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Textilshik
(Сообщение 184618)
Я очень сомневаюсь, что например, сейчас, уважаемая Ирина Виннер, - которая входит в судейские коллегии в худ. гимнастике на ЧМ и ОИ - сдат какие-либо нормативы в своем виде спорта, и вообще в своем нынешнем состоянии спосбна выполнить хотя бы элемент минимально серьезной сложности - от нее это и не требуется ...
|
В отличие от гимнастики, в науке новые результаты появляются постоянно. Работающие ученые вынуждены быть в курсе. А почивающие - читают лекции с тридцатилетним неизменным содержимым. Извините, наболело.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Textilshik
(Сообщение 184610)
IvanSpbRu, Понимаете, в чем вопрос. Профессора старших поколений (примерно от 1960 г.р. и ранее)
|
Yessss!!!! Хоть кто-то считает, что я не старшего поколения :)
|