Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

cmom 28.10.2014 17:43

Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Также поступили сотрудники и других гигантов долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется эта школа — Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид — доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

http://maxpark.com/community/5625/content/3032621

Dikoy 28.10.2014 18:31

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1417785.html
очень похоже на то, что видел сам.

Dukar 28.10.2014 20:18

Голосование по единым школьным каникулам идет. Это везде? или только в Москве?

МЮрий 29.10.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 486822)
Голосование по единым школьным каникулам идет. Это везде? или только в Москве?

Только в Москве.

Dr SG 29.10.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 486822)
Голосование по единым школьным каникулам идет

а у нас хотят даты каникул по районам разделить. А то как всеобщие каникулы, все компании цены в два раза поднимают, семей по карманам бьют в отпуск схездить.

Домохозяйка 29.10.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 486882)
а у нас хотят даты каникул по районам разделить. А то как всеобщие каникулы, все компании цены в два раза поднимают, семей по карманам бьют в отпуск схездить.

Вооот! Именно.

Dukar 29.10.2014 15:13

Дочка сегодня первый раз без меня съездила с классом на экскурсию. Какой-то новый этап.
Я таак волновалась. Причем мне всегда казалось, что это мои родители меня очень опекали в детстве, я даже в пионерлагерь ни разу не ездила, а сама буду более расслабленной мамой. А теперь понимаю, что сама с ней ношусь не меньше :)

Добавлено через 1 минуту
Как выглядят ученики и их классы в разных странах
Фотограф Джулиан Джермен в 2004 году решил выяснить как выглядят ученики и их классы в по всему миру. С 2004 по 2012 год он побывал в 20 странах и сделал фотографии более 450 классов и учеников.

Лучник 29.10.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487080)
Дочка сегодня первый раз без меня съездила с классом на экскурсию. Какой-то новый этап.
Я таак волновалась. Причем мне всегда казалось, что это мои родители меня очень опекали в детстве, я даже в пионерлагерь ни разу не ездила, а сама буду более расслабленной мамой. А теперь понимаю, что сама с ней ношусь не меньше

А я не смогу не опекать (при том, что прекрасно понимаю всю пагубность излишней опеки). Вся надежда на жену (у нее гораздо более здоровое отношение ко всему) и на пиво (которое я рассматриваю как лекаство от повышенной тревожности),

Кстати, сегодня моя с детсадом выезжала на экскурсию. Но сердце мое было спокойно - я жену оправил в сопровождение (воспитатели только рады, им лишний взрослый человек в помощь).

Team_Leader 29.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 486914)
Вооот! Именно.

ничего не именно. каникулы - не обязательный повод тратить деньги.
У меня даже фраза любимая есть в арсенале: "Мы сюда приехали отдыхать, а не тратить деньги".
Разные сроки каникул, если дети в разных школах - та же засада, что и пресловутый Ивановский График на производстве - рассинхронизация режима труда и отдыха (учебы в данном случае) различных членов семьи.
А так, когда все дети на каникулах - вполне их можно собрать и вывести, например к деду с бабкой на историческую родину и показать родные места родителей/отца. И т.п.
Не думаю, что цены на бензин так уж растут.
А культурно-массовые мероприятия вовремя каникул - мы стараемся вообще избегать, ибо эпидемиология и терроризм.
(а где не избежишь "рзгон" каникул на новый год - невозможен - новый год, он у всех новый год.... а уж с весенними и осенними каникулами - как-нибудь перетопчемся)
При всех отношения и неотношениях, и как лучник сказал - взаимных претензиях (фиг ли толку - мои уж родители - на что образцовая по советским меркам, и идеальная семья - и то друг другу руки пару раз ломали/прокалывали/прожигали - уж такие мелочи типа охреначить подушкой по голове и разбить стул о потолок - я вообще за инцидент не считаю) - все семья с родителями должна собираться вместе. Типа что-то тим-билдинг.

kravets 29.10.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 487158)
а где не избежишь "рзгон" каникул на новый год - невозможен - новый год, он у всех новый год....

Поэтому мы стараемся уезжать на этот период из города.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 487158)
уж такие мелочи типа охреначить подушкой по голове и разбить стул о потолок - я вообще за инцидент не считаю

Ага. Меня младшая сестра периодически будила деревянным молотком из набора. По голове.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.