Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

LeoChpr 30.10.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 661841)
Разрешено все, что не запрещено.

Коллега! Когда я работал системе городского образования, я столкнулся с тем же самым, что и работая в АГПИ. В пединституте после каждой журнальной публикации - разбор в партбюро, а после каждого выступления по радио, телевидению или в газете - приватный разговор, типа у нас есть кому писать, а вы только ассистент.
Когда стал работать в городском образовании - так прямо и заявили: "Прежде, чем что-либо нести в газету, согласуйте с нами". Я взял псевдоним. До тех пор, пока моя бывшая не настучала, что вот этот "имярек" и есть я - проблем не было. Потом зачастили проверки. Родимые пятна педагогики.

IRA2001 30.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 661844)
Подал заявку на конкурс "Лидеры России".

тоже думаю. Но при таком количестве заявившихся будет ли толк?
Team_Leader, я активно участвую на https://leader-id.ru/ Там масса возможностей для развития и интересная тусовка.
Интересно они с "Лидерами России" сольются потом в едином порыве? У leader-id учредители АСИ и типа "по инициативе президента".
Я вот думаю, зачем государству две лидерские платформы? :confused:

Team_Leader 30.10.2017 13:10

IRA2001, ну, по формальным данным (доктор наук профильный да еще 15 лет опыта в забугорных конторах) я как-то должен куда-то попадать.
Я все-таки надеюсь, что это может быть проявление одной из тенденций что как-то разворот на наведение порядка, реиндустриализацию и реальное импортозамещение????

Добавлено через 4 минуты
АСИ....
Никитин, конечно, уникальную карьеру сделал. Из директора конторы по продаже тряпок (ну стеклотряпок - сути это не сильно меняет, текстиль есть текстиль) в губернаторы, пусть и захудалой новгородской, но области....
При том, что в 2006 году к собственникам УФА Стеклонит - я ну не с ноги, но свободно дверь открывал (поставлял туда оборудование для модернизации и по заграницам их возил на референции и шнапсом с аквавитом отпаивал), в то время, как Никитин под дверью сидел в приемной. А теперь - эвона как.... :smirk:

IRA2001 30.10.2017 13:20

Team_Leader, а реально - зачем им две лидерские платформы?

докторенок 30.10.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 661847)
Коллега! Когда я работал системе городского образования, я столкнулся с тем же самым, что и работая в АГПИ. В пединституте после каждой журнальной публикации - разбор в партбюро, а после каждого выступления по радио, телевидению или в газете - приватный разговор, типа у нас есть кому писать, а вы только ассистент.
Когда стал работать в городском образовании - так прямо и заявили: "Прежде, чем что-либо нести в газету, согласуйте с нами". Я взял псевдоним. До тех пор, пока моя бывшая не настучала, что вот этот "имярек" и есть я - проблем не было. Потом зачастили проверки. Родимые пятна педагогики.

Не думаю, что эту ненормальность надо ставить в качестве образца. Даже в голову не приходило спрашивать разрешение начальства, чтобы организовать свою персоналку или опубликовать рассказ или роман.

LeoChpr 30.10.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 661852)
эту ненормальность надо ставить в качестве образца

Насколько я понял, Вы не в Хакасии живете.

докторенок 30.10.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 661853)
Насколько я понял, Вы не в Хакасии живете.

Да, в другом регионе.

Димитриадис 30.10.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 661851)
Team_Leader, а реально - зачем им две лидерские платформы?

Я не Тимлидер, но отвечу: вы думаете, что только две тусовки хотят заявить о себе? их больше, а скоро увидим ещё больше.

P.S. я заявился ещё неделю назад.

Maksimus 30.10.2017 14:02

ППС - пилидеры России - это,конечно, смешно...

Dereza 30.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 661825)
И явно не стоит вступать во всякие группы в вайберах и васапах. Школьная почта и точка.

Учителя не хотят общаться через почту в электронном журнале. И очень любят выставлять детям задания именно во всяких группах. Проверено на себе. В этом году много сил приложила, чтобы найти способ получать от учителей задания не через социальные сети. Воз и ныне там. Маемся с ВК, вайберами и всякой другой хренью.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 661822)
Читала в сетях, что сейчас нормой названивать учителю в 11 ночи или в 8 утра выходного дня, чтобы спросить какую-нибудь мелочь: что задали, почему ребенок пришел из школы на 5 минут позже и прочее.

В 8 утра в выходной - это, конечно, круто, как и в 11 ночи. Но, может, учителя родителям других вариантов не оставляют? Два года назад у дочери классным руководителем был физрук+ОБЖ, который работал в нашей школе на 2 ставки (36 часов) и в соседней школе тоже не 2 ставки. Каждый день 12 часов занятий. Родители ему во сколько позвонить могли, чтоб на время урока не попасть? Сейчас у нашей классной 42 часа нагрузки в обе смены. На звонок может ответить не раньше 8 вечера.

Martusya 30.10.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661856)
ППС - пилидеры России - это,конечно, смешно...

Какие ж они ппс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661857)
Учителя не хотят общаться через почту в электронном журнале. И очень любят выставлять детям задания именно во всяких группах. Проверено на себе. В этом году много сил приложила, чтобы найти способ получать от учителей задания не через социальные сети. Воз и ныне там. Маемся с ВК, вайберами и всякой другой хренью.

Они выбирают самый удобный способ на самом деле. Электронный журнал так себе разработка.

Dereza 30.10.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 661858)
Они выбирают самый удобный способ на самом деле. Электронный журнал так себе разработка.

Забавно просто выглядит, как сначала на родительском собрании выступает директор и какие-нибудь иксперды, которые хором говорят, как важно ограничить пребывание детей в сетях, следить за ними, закрыть по возможности все странички и т.д. А потом приходят учителя и начинают объяснять, где они что в этих самых сетях выставлять будут.

Maksimus 30.10.2017 14:28

Цитата:

И очень любят выставлять детям задания именно во всяких группах.

А что, в конце урока давать задания под диктовку для записи в бумажный дневник уже не модно?

Цитата:

Но, может, учителя родителям других вариантов не оставляют?

Извините, но нахрена в принципе звонить учителю? Что за бред? Никогда ни я, ни мои родители не звонили учителям по урокам и домашним заданиям. Что задали, если заболел, можно узнать у одноклассников, для оргвопросов есть родительские собрания.

Dereza 30.10.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661862)
А что, в конце урока давать задания под диктовку для записи в бумажный дневник уже не модно?

Не модно. Речь не о заданиях типа "прочитай параграф 23". По обществознанию, например, 2 раза в неделю по 25 страниц распечатываю тесты и материал, необходимый для изучения, который учитель выставляет в сетях.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661862)
Извините, но нахрена в принципе звонить учителю? Что за бред? Никогда ни я, ни мои родители не звонили учителям по урокам и домашним заданиям. Что задали, если заболел, можно узнать у одноклассников, для оргвопросов есть родительские собрания.

Родительские собрания раз в четверть. Иногда возникает необходимость решить какие-то вопросы между родительскими собраниями.

Maksimus 30.10.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661863)
2 раза в неделю по 25 страниц распечатываю тесты и материал, необходимый для изучения, который учитель выставляет в сетях

а планшетами/читалками на уроках пользоваться нельзя? Зачем печатать? Какое-то однобокое использование ИТ-технологий

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661863)
Иногда возникает необходимость решить какие-то вопросы между родительскими собраниями.

не должно быть таких вопросов. Либо в школе хреновая организация учебного процесса либо родители чрезмерно активны, порой просто чокнутые

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.