Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 10.09.2016 22:14

Maksimus, несомненно.

Martusya 10.09.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 604758)
Они такие же люди. И подкаблучников там не меньше.

При чем тут подкаблучники,
кроме корма для твоих жирных тараканов?
Я о том, что жены священников затурканы детьми и бытом.
Им социально активничать некогда обычно

Courtney Love 10.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604753)
Плоховато Вы знаете правила приема в вузы и статью 24 ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

ну расскажите, что не так я написала? Можно поступать сколько угодно и военкомат не постучится в дверь?

Старший докторенок 10.09.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 604760)
Я о том, что жены священников затурканы детьми и бытом.
Им социально активничать некогда обычно

У нас однокурсница матушка. Не производит она впечатление затурканой. Всегда очень хорошо одета, не в мини конечно, но костюмы у нее хорошие. Машину водит, при этом часто встречаем ее в театре. Дети у нее уже взрослые, причем учатся в светских высших учебных заведениях, отслужили в армии.

Martusya 10.09.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 604762)
Дети у нее уже взрослые

Ну так об чем тогда речь:D

Courtney Love 10.09.2016 22:32

а у одних моих соседей по этажу - 10 детей, взрослые дети живут уже отдельно, есть уже внуки. Верующие, но вроде не православные. Летом их искала полиция, что-то по борьбе с экономическими преступлениями.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 604755)
а не принято ещё ничего окончательно. огэ отдано на откуп регионов полностью. к концу сентября должны определиться

но программу и материалы из Москвы присылают? А то понапридумывают:facepalm:

tanya92 10.09.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 604761)
ну расскажите, что не так я написала? Можно поступать сколько угодно и военкомат не постучится в дверь?

http://www.consultant.ru/document/co...23ffee40296b7/

"Сообщение от Courtney Love
Посмотреть сообщение
в технаре мальчику исполняется 18 лет, приходит повестка, он топает в военкомат и берет отсрочку. Т.е. после техникума он должен пойти служить. Вряд ли приемная комиссия вуза примет документы у 19-ти летнего юноши без военного билета."

Где тут написано, что после техникума он должен служить?

И если Вы то написали, покажите пункт из правил приема в вузы, где обязательным доком для поступления является военный билет.

Вы серьезно думаете, что все после техникума все мальчики в армию, а потом в вуз?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 604761)

И да, не постучится, если правильно поступать и сперва закон почитать.

LeoChpr 10.09.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604747)
сельский приход сельскому приходу тоже рознь

Да. Каков поп, таков и приход.

Courtney Love 10.09.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604766)
Где тут написано, что после техникума он должен служить?
И если Вы то написали, покажите пункт из правил приема в вузы, где обязательным доком для поступления является военный билет.
Вы серьезно думаете, что все после техникума все мальчики в армию, а потом в вуз?

Татьяна, вы нашли у меня ошибку и почему-то продолжаете задавать мне вопросы. :confused: Хотите разъяснить что-то людям - разъясняйте, велкам. Хотите, чтобы я прониклась вашим профессионализмом как юриста - вот тут что-то не получается.

Team_Leader 10.09.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 604752)
в технаре мальчику исполняется 18 лет, приходит повестка, он топает в военкомат и берет отсрочку. Т.е. после техникума он должен пойти служить. Вряд ли приемная комиссия вуза примет документы у 19-ти летнего юноши без военного билета.

Призыв не круглый год. 2 раза в год и ограниченно по срокам. Обычно на момент окончания технаря весенний призы заканчивается (30 июня), а осенний начинается 1 октября. Более того, технарь в этом плане может и лучше, тк выпуск из технаря обычно 5 июля, а учитывая, что в школе сейчас 11 лет изаканчиают они тоже в 18 лет, но, момент выпускного из школы в весенний призыв как раз укладывается.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, она просто совсем не в курсе матчасти. Слухи и предубеждения, сама видимо не сталкивалась.

tanya92 10.09.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 604769)
Татьяна, вы нашли у меня ошибку и почему-то продолжаете задавать мне вопросы. :confused: Хотите разъяснить что-то людям - разъясняйте, велкам. Хотите, чтобы я прониклась вашим профессионализмом как юриста - вот тут что-то не получается.

Не хочу, не надо мне это.

И разъяснять не хочу.

Только вот прежде чем писать то, чего Вы не знаете и водить народ в заблуждение - проверить бы надо сперва.

А то как известные персонажи на лавочке, а не ппс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604770)
Призыв не круглый год. 2 раза в год и ограниченно по срокам. Обычно на момент окончания технаря весенний призы заканчивается (30 июня), а осенний начинается 1 октября. Более того, технарь в этом плане может и лучше, тк выпуск из технаря обычно 5 июля, а учитывая, что в школе сейчас 11 лет изаканчиают они тоже в 18 лет, но, момент выпускного из школы в весенний призыв как раз укладывается.

.

вы еще забыли, что есть летние каникулы и официально можно быть школьником/студентом до 31 августа.

Когда выпуск - это уже не столь важно, каникулы перекроют призыв.

Team_Leader 10.09.2016 23:02

_Tatyana_, я источаю черный юмор. Про органы опеки в тч.
В этом случае от рассуждения про "приход органов опеки" примерно тоже самое, что "придут оккупанты" или "прилетят инопланетяне". Грубо шучу.
Да, и безотносительно чего либо. Я тоже учился в музыкалке, и знаю, что между успехами по музшколе и школой обычной корреляции обычно никакой нет. Скорее так: кто в музыкалке на конкурсы ездил - в обычной школе посредственность. И наоборот, кто по школьной части есть сто показать за пределами школы - по части музыкалки за пределами школы показывать нечего. Почти как со спортсменами. Да.

tanya92 10.09.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604770)
tanya92, она просто совсем не в курсе матчасти. Слухи и предубеждения, сама видимо не сталкивалась.

Но сказать надо же :).

Team_Leader 10.09.2016 23:10

Хотя, конечно, бывают исключения.

Добавлено через 35 секунд
Это я про музыкалку.

Добавлено через 1 минуту
"они все умненькие и все учиться хотят" (С) 1997, Академик Мартынов

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, да, конечно. Не "ходы". Пути, во! Правильные пути и подходы впедагогическом процессе! А вы о чем-то другом думали ?

Courtney Love 10.09.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604772)
Только вот прежде чем писать то, чего Вы не знаете и водить народ в заблуждение - проверить бы надо сперва.
А то как известные персонажи на лавочке, а не ппс.

да какие мы серьезные:facepalm:

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 604772)
вы еще забыли, что есть летние каникулы и официально можно быть школьником/студентом до 31 августа.
Когда выпуск - это уже не столь важно, каникулы перекроют призыв.

призыв-то перекроют, поступит он. И вы хотите сказать, что ему вторую отсрочку по учебе дадут? Если он одну уже в техникуме брал. Вы с магистратурой случайно не путаете?
Цитата:

Согласно пп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», при поступлении в учебное заведение по программам высшего профессионального образования гражданам, пользовавшимся отсрочкой в связи с получением начального профессионального или среднего профессионального образования (т.е. в связи с обучением в ПТУ и колледжах) отсрочка от призыва на военную службу не предоставляется.
что-то опять не так, госпожа юрист?

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.