Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Dukar 30.10.2014 11:21

Меня никто по голове не бил, поэтому с математикой плохо :) Неужели такая жесть между детьми в семье? У меня родных братьев-сестер нет.

kravets 30.10.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487438)
Меня никто по голове не бил, поэтому с математикой плохо :) Неужели такая жесть между детьми в семье? У меня родных братьев-сестер нет.

Думаете, еще не поздно постучать?

Расслабьтесь :) Это ведь не со зла, а игра такая. У детей границы "можно-нельзя" во время игры сильно размываются.

Все дети хорошие.

Aspirant_Cat 30.10.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 486627)
А у меня с возрастом почерк испортился, а в школе в пример приводили. Видать компьютерные технологии так повлияли. Сейчас пишу от руки только в официальных случаях. Письмо от руки - имхо вымирающий навык.

Мну в принципе трудно писать. Чем дольше это делаю, тем с бОльшим трудом вывожу буквы. Печатать и то легче. Пишу, как курица лапой.

4gost 30.10.2014 13:48

Вот именно поэтому и нужно отдавать детей в такие школы, где минимум компьютеризированного обучения. Т.к. письмо отвечает за мелкую моторику

Aspirant_Cat 30.10.2014 14:15

4gost, беда в том, что за 10 лет школьного некомпьютеризированного обучения моя мелкая моторика как-то не развилась :(

Team_Leader 30.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 487438)
Меня никто по голове не бил

не обращайте внимания - с моей стороны это стёб был :laugh:

Рената 30.10.2014 15:53

У моего брата в начальной школе жутко плохой почерк был. Учительница велела дать для переписывания какую-нибудь книгу, чтобы тренировался. Заниматься им было особо некому, я дала первую попавшуюся книгу "Записки о Шерлоке Холмсе", велела открыть любую главу и переписывать. Он усердно трудился неделю, показал учительнице. Она звонит с вопросом: "Что Ваш ребенок преписывает?!" Я открываю его тетрадь и как сейчас помню: "Айза Уитни, брат покойного Элиаса Уитни приучился курить опий...":)

Старший докторенок 30.10.2014 16:10

Aspirant_Cat, Вы ведь любите Барби собирать, так сделайте для гардероб: свяжите и сшейте юбочки, кофточки, носочки. Вот и моторика будет развиваться...

Dukar 30.10.2014 21:25

Сомневаюсь, что почерк на родном языке так уж связан с моторикой. Я вяжу с детства, и весьма неплохо, а почерк плохой. На иностранных пишу красиво: нравится выписывать необычные буковки, да и разобрать потом не смогу, если буду небрежно писать. А свой родной всегда пойму.

4gost 01.11.2014 15:32

Задача по математической логике для первого класса:
- У папы пять тяжелых сумок, а у мамы одна легкая. Вопрос: что мама в таком случае говорит папе?
Варианты ответа:
- дорогой, дай мне хотя бы одну сумку, тебе тяжело! (неправильный ответ)
- дорогой, возьми мою сумку, какая тебе разница, пять тащить или шесть. (правильный ответ)

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.