Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Старший докторенок 13.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 557686)
У нас руководство требует, чтобы у аспирантов было 2 статьи из Scopus или WoS. Хотя совета нет. Нет ли этого в неформальных требованиях советов (хотя в наших науках такие статьи выходят недолго (у меня обе вышли за 3 месяца, бесплатно))?

Я думаю, за счет аспирантов Ваш вуз хочет повысить показатели... С увеличить среднею температуру по больнице за счет гуманитариев, которым деть такие публикации гораздо сложнее.

Morelia 13.12.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 557688)
что же за журнал такой?

Одна статья вышла в ЖПХ (как раз МАИК), отправлена в мае, вышла в июле. Вторая - в Пластических массах, отправлена в конце апреля, вышла в июле-августе (там выходит по 2 номера). В ВМС не отправляла, не подходит по исследованиям (у меня биодеградируемые композиты).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 557710)
за счет гуманитариев

У нас вуз технический, науки химические. Не думаю, что гуманитарием гораздо сложнее, т.к. в статьях по нашему профилю требуется сначала получить значительный объем экспериментальных данных.
Считаю, что все науки в равной степени важны, не хотела никого обидеть. Если что, прошу прощения.

4gost 13.12.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 557717)
В ВМС не отправляла, не подходит по исследованиям (у меня биодеградируемые композиты).

хм... у нас аспирантка публиковалась в ВМС как раз по теме биодеградируемых композитов на основе полилактида :)

Цитата:

в Пластических массах

Пластмассы разве входят в Scopus целиком? Мне казалось, что у них переводятся на английский только отдельные статьи

Старший докторенок 13.12.2015 12:52

Цитата:

У нас вуз технический, науки химические. Не думаю, что гуманитарием гораздо сложнее, т.к. в статьях по нашему профилю требуется сначала получить значительный объем экспериментальных данных.
Считаю, что все науки в равной степени важны, не хотела никого обидеть. Если что, прошу прощения.

Да нет, общеизвестно, что гуманитарных журналов скопуских гораздо меньше, поэтому и публиковаться нам гораздо сложнее. Поэтому для гуманитариев - это достаточно большая головная боль: где и как опубликоваться. Хотя я уже писала, что в нашем вузе есть химики, которые зарабатывают достаточно большие деньги по науке, а вот с публикациями у них плохо, нет даже ВАК.

Morelia 13.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 557693)
чтобы у соискателя была регистрация программы-базы в ФИПС

Мне кажется, что патент является неким доказательством научной новизны. Может, ошибаюсь, но на всех конкурсах говорю, что "подтверждением научной новизны является наличие патента на состав такого-то материала".

4gost 13.12.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 557723)
в нашем вузе есть химики, которые зарабатывают достаточно большие деньги по науке, а вот с публикациями у них плохо, нет даже ВАК

химики бывают разные - исследователям писать статьи несложно, а вот те, кто зарабатывает деньги синтезом уже известного (но от этого не менее нужного) могут не публиковаться вообще, ибо им это не нужно

Старший докторенок 13.12.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 557725)
химики бывают разные - исследователям писать статьи несложно, а вот те, кто зарабатывает деньги синтезом уже известного (но от этого не менее нужного) могут не публиковаться вообще, ибо им это не нужно

Угу, как в той рекламе: "Я и на машинке могу вышивать, только мне лень..." Конечно они могут и статьи писать, только не пишут, потому что не нужно и лень.

Morelia 13.12.2015 13:05

4gost, Мне казалось, что у них переводятся на английского
Да, конечно. У меня пока не переведена, но, судя по всему, войдет (я надеюсь, т.к. опубликована as is). ЖПХ переведена сразу.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 557722)
у нас аспирантка публиковалась в ВМС как раз по теме биодеградируемых композитов на основе полилактида

Не отправляла, т.к. боялась отказа из-за несоответствия профилю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 557723)
а вот с публикациями у них плохо, нет даже ВАК

У нас таких нет, все хотят получить премии по результатам работы.

Старший докторенок 13.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 557730)
[B]
У нас таких нет, все хотят получить премии по результатам работы.

А им премии не нужны, они у нас такие куцые, что совсем не интересно, они больше за науку получают, насколько понимаю, там идут хорошие деньги...

4gost 13.12.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 557730)
Мне казалось, что у них переводятся на анг

у них на сайте сразу указано, что
Цитата:

Статьи, опубликованные в журнале «Пластические массы» выборочно переводят на английский язык и публикуют журнале INTERNATIONAL POLYMER SCIENCE and TECHNOLOGY
а этот журнал, в свою очередь, публикует статьи, переведенные на английский из ряда журналов неанглоязычных стран:
Цитата:

International Polymer Science & Technology is a monthly Journal, which gives unique access to original research translated into English from leading rubber and plastics technical journals currently published in Russian, German, and Japanese.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.