Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

tanya92 15.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606045)
Ага. :lol: Прямо фантастика. Судьям и следователям не очень то сверхурочные платят.
Самое главное, что меня удивляет в этих разговорах, а почему все думают, что работа педагога станет от этого более эффективной? Какая разница где мы будет делать эту "вторую половину дня", если и так делаем. Мне лично все равно где и как мои сотрудники это делают, лишь бы делали.

Класс, надо остальным брать пример - какая разница где делать, главное делать.
Судам там, прокуратурам.
Вот решения дома за кофе писать и прочее.

А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают.

kravets 15.09.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606048)

Такой фокус получается не у всех и не всюду. Госслужащие и прочие недоделки вроде нас, ППС - это совершенно разные категории с совершенно разными условиями оплаты труда и рядомлежащих палок/плюшек.

Что касается писать решения дома за кофе - я вживую видел пару кабинетов федеральных судей - не знаю, как у них дома, но на работе вполне в таких условиях можно пописать решения. С кофе и прочими атрибутами. А прокуратура, следствие - увы, как были в загончиках, так и сейчас без изменений.

Dereza 15.09.2016 10:16

Цитата:

А сверхурочно и по 12 часов не только ппс работают, и что-то доплат за сверхурочность тоже не всем дают.

Да уж нет, мы хотим, как машинисты испанских паровозов. Закончился рабочий день - и досвидос, идите все. В автобус.
Кто-то тут о необходимости соблюдения законодательства громко говорил и о двойных стандартах рассуждал. Еще вчера.

Team_Leader 15.09.2016 10:44

Я не знаю как насчет поездов в испании, и почему на такой случай нет там подменных машинистов, но в авиации точно знаю, управлять самолетом после окончания нормативной продолжительности рабочего дня - категорически запрещено. На длинные рейсы летит подменный экипаж, а если нет - пилот обязан садиться на запасной. Допускаю, что в жд есть что-то аналогичное.
Так что - вряд ли это была "итальянская забастовка" в исполнении машиниста-испанца.

докторенок 15.09.2016 11:01

Цитата:

Судам там, прокуратурам.
Вот решения дома за кофе писать и прочее.

Судьям и прокурорам писать решения дома нельзя по соображениям секретности

08.00.05 Industry 15.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 605302)

Знает, что я отреагирую и специально стебет.
Тварь преподская, еще детей учит.

а не пробовала не реагировать?

прохожий 15.09.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 606051)
но в авиации точно знаю, управлять самолетом после окончания нормативной продолжительности рабочего дня - категорически запрещено

08.00.05 Industry 15.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605664)
Ага, щас, всем вузом послушаем ваши умные советы.

советы не просто умные но и правильные. график работы определяет работодатель, как и режим работы. все личные дела решаются за пределами рабочего времени

Just Another One 15.09.2016 14:09

08.00.05 Industry, оставьте их, это профессура, это неизлечимо.

Longtail 15.09.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606053)
Судьям и прокурорам писать решения дома нельзя по соображениям секретности

Объявляем уход в совещательную комнату и идем домой. Там пишем. Главное между уходом и решением не участвовать в других процессах.

А прокуроры решения не пишут, они свои протесты, представления и предостережения могут, где угодно отписывать.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.