Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

0647 24.01.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 312586)
Mollit viros otium.

Ученик спросил Учителя: "Я знаю программиста, который никогда не разрабатывал, не документировал и не тестировал свои программы. Hо все считают его лучшим программистом в мире. Почему?"

Учитель ответил: "Этот программист творит в Дао. Он стоит выше необходимости в разработке, он не сердится, если система перестаёт работать, он принимает вселенную, как она есть. Он стоит выше необходимости в документации, ему не нужно, чтобы кто-нибудь хвалил его код. Он стоит выше необходимости в тестировании, все его программы совершенны в себе, безмятежны и элегантны, их назначение самоочевидно. Истинно, он постиг тайну Дао".

Ink 24.01.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312515)
И откуда из вас латынь эта выскакивает?

Псевдоученость у некоторых проскакивает... Ведь известно, что "...Империалисты и внутренняя реакция никогда не примирятся со своим поражением и будет делать последние отчаянные потуги. Даже после того, как в стране установятся мир и порядок, они будут продолжать всевозможную подрывную и вредительскую деятельность..." (с) Мао. Речь на открытии первой сессии Народного политического консультативного совета Китая (21 сентября 1949 года)

0647 24.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 312589)
(с) Мао

"Лучше социалистические сорняки, нежели капиталистическая пшеница!". В общем. Мао-цзы си ваньсуй! А согласно монографии профессора Т. Бульбы, латинцы были, как известно всей передовой науке, дурни - поскольку не знали, что такое горилка и носили поповские подрясники. :p

Ink 24.01.2013 11:49

Я то же думаю, что французских буржуев пора усовестить!

0647 24.01.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 312626)
французских буржуев пора усовестить!

(мечтательно) ... а если бы принудить к миру уговорить сменить аватар на "Купание красного коня" автора с исконно русской фамилией. :p А шо? Цветовая палитра почти одна и то же - зато налицо не гастрономическая, а истинно крестьянская любовь к фауне. :)

Ink 24.01.2013 12:06

Но для этого придется сначала уестествить её...

Hogfather 24.01.2013 12:12

(с ужасом) "уестествить её" и "концептуальная модель редиски" -- слишком много для одного дня...

0647 24.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312632)
"уестествить её" и "концептуальная модель редиски" -- слишком много для одного дня...

Эх, коллега, ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках каббалистических упражнениях... Надо бы книгу "Зогар" ввести как обязательный элемент аспирантской подготовки. :p

Linka 24.01.2013 14:37

Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах. Результата все равно не добилась, а отношения подпортила. Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

will 24.01.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312646)
Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах

Не фокусировать эмоции на этой работе. :p

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312646)
де 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

тоже делать вид

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.