Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

Valeri 31.05.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 347680)
Nowereman, думаю так

Securities Act of 1933 (public law: approved May 27, 1933: as of Apr. 5, 2012) [Electronic resource] // Название сайта. - URL: ... (дата обращения...).

URL это используется в ссылках, а не в списках. В списках правильнее будет: Режим доступа.

Добавлено через 16 минут
Это примеры на русском языке, но думаю - несложно применить их к записи. Тогда и название страны будет органически внесено в описание.

Российская Федерация. Главное управление по энергетическому надзору. Инструктивные материалы Главгосэнергонадзора России [Электронный ресурс] //
// Пож. надзор : [web-сайт]. – Режим доступа: http://www.pogsite.ru/load/gost_r_22...jnykh/1-1-0-22. – 05.05.12.

Российская Федерация. Законы. Семейный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] : федер. закон : принят Гос. Думой 8 дек. 1995 г. : по состоянию на 3 янв. 2001 г. // Название сайта : сведения, относящиеся к названию. - Место издания, год. - Режим доступа: .... - Дата обращения.

Alextiger 31.05.2013 12:27

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Valeri (Сообщение 347872)
правильнее будет: Режим доступа

меня, честно, нервирует это словосочетание :) это же не по-русски. Какой еще "режим"??? где тут режим??? что, гост иностранцы по заказу писали? :mad: поэтому стараюсь не использрвать.
ГОСТ-2008 позволяет URL

Valeri 03.06.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 347944)
меня, честно, нервирует это словосочетание :) это же не по-русски. Какой еще "режим"??? где тут режим??? что, гост иностранцы по заказу писали? :mad: поэтому стараюсь не использрвать.
ГОСТ-2008 позволяет URL

ГОСТ 2008: с. 5.
"Совокупность затекстовых библиографических ссылок не является библиографическим списком или указателем..."

Alextiger 03.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Valeri (Сообщение 348997)
"Совокупность затекстовых библиографических ссылок не является библиографическим списком или указателем..."

естессно, там же есть и повторы, и "указ. соч." :) Поэтому не любая совокупность является списком - это очевидно.
И от вашей цитаты "режим доступа" не перестает быть бессмыслицей в данном контексте :smirk:

Valeri 04.06.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 349069)
естессно, там же есть и повторы, и "указ. соч." :) Поэтому не любая совокупность является списком - это очевидно.
И от вашей цитаты "режим доступа" не перестает быть бессмыслицей в данном контексте :smirk:

Это не моя бессмыслица, уважаемый Александр, а РКП и Госстандарта России.

Alextiger 04.06.2013 11:08

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Valeri (Сообщение 349305)
Это не моя бессмыслица, уважаемый Александр, а РКП и Госстандарта России.

я знаю, однако :)

rus-k 06.06.2013 12:07

Есть методика, представленная во внутреннем документе одной организации. Я не знаю, насколько этот документ секретный, но он нигде не опубликован. Соискатель перерабатывает эту методику и выносит ее на защиту. Вопрос: можно ли в данном случае сослаться на исходный документ? Если да, то как его указать в библиографии? Ну а в тексте указать, что методика получена на основе [xxx], в которой переделано yyy.
Извиняюсь, если вопрос не совсем по теме.

watteau 06.06.2013 21:15

rus-k, название документа, город, год известны? По этим данным опишите источник.

rus-k 07.06.2013 00:59

watteau, доступ к документу имеется. Известны название, организация, год, кол-во страниц. Города нет. Вопрос был скорее о том, что документ нигде не опубликован.

watteau 07.06.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от rus-k (Сообщение 350512)
документ нигде не опубликован

Рукопись также является источником, на который Вы вправе ссылаться.
Есть миллионы неопубликованных документов в архивах и ничто не мешает Вам их использовать в исследовании.

Цитата:

Сообщение от rus-k (Сообщение 350512)
название, организация, год, кол-во страниц

Автор?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.