Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Dereza 30.10.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 661883)
Вообще все эти фонетические и т.п. разборы - хрень собачья. Они не учат грамотно писать.

Да более того - они учат неправильно писать. Если ребенка во втором классе заставляют писать "йожык", он именно так и запоминает. Но родителям не легче от осознания того, что это хрень собачья.

Музейщик 30.10.2017 17:19

Решил проверить на свою голову: http://russkiy-na-5.ru/phonetics/%D0...B8%D0%B0%D1%82

Редуцированные гласные? В младших классах?! Слов нет, бедные дети...

Dereza 30.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661886)
Редуцированные гласные? В младших классах?! Слов нет, бедные дети...

Учебник русского языка Соловейчик 1 класс. На обложке М`ЭЛ в квадратных скобках. :facepalm:
Дитё училось по такому.

Музейщик 30.10.2017 17:36

Dereza, могу только посочувствовать нынешним детям и порадоваться, что я уже школу окончил.

Добавлено через 1 минуту
Интересно, а интегралы брать в первом классе еще не пытаются учить? Впрочем, наверное, лучше об этом не думать.

Dereza 30.10.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661888)
Dereza, могу только посочувствовать нынешним детям и порадоваться, что я уже школу окончил.

Музейщик, не радуйтесь, Вам еще с Вашими детьми учиться. Это все равно, что самому.

Музейщик 30.10.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661890)
Это все равно, что самому.

Я подозреваю, что это даже хуже, но есть шанс, что к тому времени мы вернемся к уровню ЦПШ.

Team_Leader 30.10.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 661862)
А что, в конце урока давать задания под диктовку для записи в бумажный дневник уже не модно?

это не просто не модно - это криминально.
Школы должны показывать уровень информатизации, и переходить на электронный оборот, поэтому все задания только в электронном дневнике, причем сечется, чтобы дети и сами родители регулярно заходили в электронный дневник, а если, допустим, д.з берется только через родительский эккаунт - учителя лишают премии за то, что школьник не пользуется электронным дневником.
Само собой за любый намеки на бумажный дневник - это большие проблемы на пятую точку учителя.
с учителем нужно поддерживать контакт в силу того, что работа электронного дневника и многие формы электронного тестирования и электронных олимпиад сталкиваются с техническими проблемами доступа, и контакт с сисадминами только через учителя.

LeoChpr 30.10.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661891)
вернемся к уровню ЦПШ

Ей Богу, это лучше, чем ВШЭ. Пройдите по ссылке. https://sablin.livejournal.com/109130.html Как вообще после экспериментальной школы "Универс" г. Красноярска, организованной Ж.-И. Говером (это псевдоним некого выходца с Украины), человек занял положение в ВШЭ и Хасан не получил по заслугам за покровительство.

Team_Leader 30.10.2017 18:09

причины контакта с учителем возникают также в силу того, что периодически сверху спускаются указиловки, прямо противоречащие прямо установившейся до этого практике, и само собой никак не отраженный в существующем учебно-методическом комплексе.
например, с этого года, все-таки дошло, что дети перегружены - пошла борьба с печатными тетрадями.
Нельзя делать задания в печатной тетреди, а поскольку задания только там - пришлось долго утрясать, как задания из печатной тетрадки (учебник с вписанной задачей, формой решения, где ответы надо вписывать в кружочки и квадратики) делать в обычной: переписывать задания или нет, сколько переписывать и т.п...
Задание той еще нетривиальности, ибо задачи в печатной тетради принципиально не сформулированы для решения в обычной......
Бардак, короче.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 661891)
Я подозреваю, что это даже хуже, но есть шанс, что к тому времени мы вернемся к уровню ЦПШ.

а шо такое ЦПШ?

ЦПХ - знаю, в простонародье так медучилище прозывали. "Центральное п. хранилище".
А вот ЦПШ не знаю. Сер и тёмен....

Dereza 30.10.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 661892)
Школы должны показывать уровень информатизации, и переходить на электронный оборот, поэтому все задания только в электронном дневнике,

Нет, у нас не так. Учителя сразу предупреждают, что задания в электронном дневнике делаются для проверяющих и практически никогда не совпадают с действительными заданиями. Настоящие задания - частично в бумажном дневнике, а в основном в социальных сетях. Поэтому если ребенок заболел, у нас сначала начинается эпопея с обзвоном подружек - у кого что в бумажном дневнике записано, а потом рыскание по соцсетям - кто где что из учителей выставил. Если бы задания реально можно было брать из электронного дневника, родители бы горя не знали.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 661894)
а шо такое ЦПШ?

Церковно-приходская школа.

LeoChpr 30.10.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 661894)
а шо такое ЦПШ?

Церковно-приходская школа.

Team_Leader 30.10.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 661896)
Нет, у нас не так. Учителя сразу предупреждают, что задания в электронном дневнике делаются для проверяющих и практически никогда не совпадают с действительными заданиями.

у нас так было в прошлом году, но в в этом учителям настучали по мозгам и прям на занятия приходят проверяющие, требуют у учеников дневник, и проверяют, чтобы или там ничего не было записано, или совпадало с электронным дневником...
и в конце недели с сервера сливается, и проверяется ежедневное посещение электронного дневника и учеником и родителями. Поэтому мы каждый вечер заходим в дневник с одной записи, а потом второй раз тоже самое показушно с другой.
Думаю, вас это тоже ждет.

Добавлено через 43 секунды
LeoChpr, а то я уж думал - Цех Подготовки Шихты - в доменном производстве или Центральная Партийная Школа.

Добавлено через 3 минуты
О показухе.
Я завтра и послезавтра в трех вузах "мастер-классы работодателей" (точнее не работодателей, а как бы людей, работающих практически) читаю.
Сначала у себя (как бы другой тим лидер, совсем не тот, что у них работает профессором, а тот который работает у японцев - не один, а четыре разных члеовека), потом послезавтра у жены на работе в йихнем вузе, и в тот же день еще в геологоразведочном институте - жена мной таким образом расплачивается - ей там сделали рецензию на какую-то методическую разработку - ну а я за услуги ей оказываю взаимные услуги ее рецензентам :laugh:

LeoChpr 30.10.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 661898)
а четыре разных члеовека

Тим! Вы мастер перевоплощения. Ту ли Вы профессию выбрали? Может как Райкин или Галкин больше бы бабла гребли и тёща бы гордилась?

Team_Leader 30.10.2017 18:35

LeoChpr, ну зачем сюда приплетать пожилого и нездорового (соматически) человека.
Дал бы там Бог здоровья, а так, там уже не до гордости кем-либо....

LeoChpr 30.10.2017 18:39

Team_Leader, так это же Ваша больная мозоль. или я не так понял из Ваших постингов.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.