Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Just Another One 21.09.2016 13:28

Хоть какая-то польза от мадам - обещает астрономию в школы вернуть. Надеюсь, хотя бы не про небесную твердь там рассказывать будут.

_Tatyana_ 21.09.2016 13:34

Longtail,
перевожу

баба - это жена Тима

с двумя детьми - с двумя их общими детьми

додуматься - жену Тима заставили работу работать

у нее детки маленькие, ей надо помочь - мотивирут к зарабатыванию денег, так как дети удовольствие дорогое

Team_Leader 21.09.2016 16:23

_Tatyana_, если Вы обратили внимание - там речь о двух бабах. Обе с дитями.

Намек на то, что судя по всему нагрузку одной (блатной - это не жена Тим Лидера) бабы по другим преподам раскидали, за нее читали, а она деньги получала.
Потому как после пертурбации оказалось, что надо вести на 3 пары в неделю меньше. при той же нагрузке.

Коммент мой был по вопросу рабочих взаимоотношений. Не семейных.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608017)
Хоть какая-то польза от мадам - обещает астрономию в школы вернуть.

в том виде, как это было в последние годы существования оного предмета (в мои годы) - лучше не надо.
Учителя - теже, что и по физике. Соответственно часы по астрономии - де-факто были часами дополнительными задачами "прорешивания" задач по физике.
Учитывая, что ее никуда не сдавать, енфик детям могзи забивать.
А если и забивать, то не в одинадцатом классе.
Поскольку космологию звезд так как таковую не изучают, все сводится к более-менее "небесной механике", доступной к пониманию и без знания основ ядерной фиики и теории относительности - то - в классы помладше можно опустить. 8-ой или 10-ый.
А в выпускном - у детей и без того забот хватает.

Maksimus 21.09.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 608063)
Учителя - теже, что и по физике. Соответственно часы по астрономии - де-факто были часами дополнительными задачами "прорешивания" задач по физике.

у меня хоть астрономию и вела физичка, но это были именно уроки по астрономии. Т.ч. тут обобщать не стоит.

Longtail 21.09.2016 16:42

_Tatyana_, а вы прекрасно переводите. С вашим подстрочником я внезапно понял текст.

докторенок 21.09.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 608067)
у меня хоть астрономию и вела физичка, но это были именно уроки по астрономии. Т.ч. тут обобщать не стоит.

Аналогично

Hogfather 21.09.2016 17:10

Толку от этой вашей астрономии, если они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут, я уж не говорю, что спроси тех кто хвастает своей астрономией в школе найти Алголь, чтоб два пальца левее взять, наверняка оконфузятся.

Just Another One 21.09.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 608080)
они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут

Так испугались осенних тенденций на портале, что переезжать планируете? :)

Если серьезно, то астрономия нужна не для Алголя, а чтобы люди хотя бы знали, что земля не плоская и создана не 5 тыс. лет назад за 6 дней.

Team_Leader 21.09.2016 17:32

Just Another One, для ентого в начальнйо школе курс природоведения предусмотрен. сейчас он "окружающйи мир" называется

Рената 21.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 608080)
Толку от этой вашей астрономии, если они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут, я уж не говорю, что спроси тех кто хвастает своей астрономией в школе найти Алголь, чтоб два пальца левее взять, наверняка оконфузятся.

Не-не, если с этой точки зрения смотреть, так ни от чего толка нет... Но надо хотя бы пытаться!

Hogfather 21.09.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 608083)
Но надо хотя бы пытаться!

Как говорил великий гуру старший прапорщик Кутакбаев: "пытаться надо дома в кровати, а в школе надо учить".

_Tatyana_ 21.09.2016 17:55

Hogfather, может по солнечной системе кувалдой постучать?

Добавлено через 1 минуту
Hogfather, я могу найти Альбирео.

потому что на эту звезду всегда настроен телескоп по умолчанию в доме пионеров в Воронеже.

Team_Leader 21.09.2016 18:40

У меня как-то с астрономией атк сложилось, что основы астрофизики, теорию эволюции звезд, структуры галактик (млечный путь, местная группа..... великий аттрактор) - представляю себе.
.... А вот на звездном небе помимо луны, большой медведицы и полярнйо звезды (и то не совсем уверен) - мне ни что не говорит ни о чем.

Добавлено через 33 секунды
Классы звезд и куда эволюция каких классов ведет - понимаю

_Tatyana_ 27.09.2016 18:38

деть получила губернаторскую стипендию. правда, денег немного, но все равно - деть довольна

Жанет 27.09.2016 18:42

_Tatyana_, поздравляю,очень рада успеху Вашей дочери! Вы можете ей гордиться!

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.