![]() |
Хоть какая-то польза от мадам - обещает астрономию в школы вернуть. Надеюсь, хотя бы не про небесную твердь там рассказывать будут.
|
Longtail,
перевожу баба - это жена Тима с двумя детьми - с двумя их общими детьми додуматься - жену Тима заставили работу работать у нее детки маленькие, ей надо помочь - мотивирут к зарабатыванию денег, так как дети удовольствие дорогое |
_Tatyana_, если Вы обратили внимание - там речь о двух бабах. Обе с дитями.
Намек на то, что судя по всему нагрузку одной (блатной - это не жена Тим Лидера) бабы по другим преподам раскидали, за нее читали, а она деньги получала. Потому как после пертурбации оказалось, что надо вести на 3 пары в неделю меньше. при той же нагрузке. Коммент мой был по вопросу рабочих взаимоотношений. Не семейных. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Учителя - теже, что и по физике. Соответственно часы по астрономии - де-факто были часами дополнительными задачами "прорешивания" задач по физике. Учитывая, что ее никуда не сдавать, енфик детям могзи забивать. А если и забивать, то не в одинадцатом классе. Поскольку космологию звезд так как таковую не изучают, все сводится к более-менее "небесной механике", доступной к пониманию и без знания основ ядерной фиики и теории относительности - то - в классы помладше можно опустить. 8-ой или 10-ый. А в выпускном - у детей и без того забот хватает. |
Цитата:
|
_Tatyana_, а вы прекрасно переводите. С вашим подстрочником я внезапно понял текст.
|
Цитата:
|
Толку от этой вашей астрономии, если они даже число планет в Солнечной системе посчитать не могут, я уж не говорю, что спроси тех кто хвастает своей астрономией в школе найти Алголь, чтоб два пальца левее взять, наверняка оконфузятся.
|
Цитата:
Если серьезно, то астрономия нужна не для Алголя, а чтобы люди хотя бы знали, что земля не плоская и создана не 5 тыс. лет назад за 6 дней. |
Just Another One, для ентого в начальнйо школе курс природоведения предусмотрен. сейчас он "окружающйи мир" называется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hogfather, может по солнечной системе кувалдой постучать?
Добавлено через 1 минуту Hogfather, я могу найти Альбирео. потому что на эту звезду всегда настроен телескоп по умолчанию в доме пионеров в Воронеже. |
У меня как-то с астрономией атк сложилось, что основы астрофизики, теорию эволюции звезд, структуры галактик (млечный путь, местная группа..... великий аттрактор) - представляю себе.
.... А вот на звездном небе помимо луны, большой медведицы и полярнйо звезды (и то не совсем уверен) - мне ни что не говорит ни о чем. Добавлено через 33 секунды Классы звезд и куда эволюция каких классов ведет - понимаю |
деть получила губернаторскую стипендию. правда, денег немного, но все равно - деть довольна
|
_Tatyana_, поздравляю,очень рада успеху Вашей дочери! Вы можете ей гордиться!
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |