Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Лучник 24.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312646)
Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

А какая печаль преподавателю до работы других преподавателей? У каждого свой участок работы, никак в общем-то не связанный с работой других.

Ink 24.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 312651)
У каждого свой участок работы,

И вот тут наступает облом, когда возникает ситуация "все работают", проще говоря никто не отвечает ни за что

Linka 24.01.2013 15:37

Лучник, я уже тут как-то писала про проблемы и заботы своей кафедры, не хочу повторяться. Работа других людей влияет на мою работу косвенно. От того, как поработают все, зависит то, как будет чувствовать себя кафедра. На днях я была на одной из кафедр другого факультета. Там красота, ремонт, у них нет проблем с финансированием. А все почему - потому что у них завкаф так работу поставил. Они вместе работают по хоздоговорам, новое оборудование недавно купили. Чтобы начать исследования, им достаточно огласить сумму, и кафедра изыщет средства для реализации проекта. Я уже не говорю о том, что с точки зрения преподавания коллектив у них сильнейший.
А у нас. Да блин, чего рассказывать. Каждый раз говорю, что даже бумагу для принтера на кафедре купить не на что. Покупаем сами. Завкаф никуда ходить не хочет, деньги не выбивает. Тут сам признался, что ищет другую работу. Эта ему не нравится, он в неё душу вкладывать не станет. Тут был на моем экзамене, и попадались вопросы с его дисциплины. УЖАС! Он вообще не знает материал, сам опозорился( Доктор наук. У нас работа каждого человека так или иначе связана с работой другого. Я читаю предметы, для которых базой является другой предмет. Так что для меня имеет значение, как поработал до меня другой преподаватель. У нас 3 человека на кафедре просто не читали лекции в предыдущем семестре. Студентам так и сказали, что те могут не приходить. Вот такая история. А Вы говорите. Не хочу я в таком коллективе работать. Хочу с учеными и талантливыми педагогами. Глупо наверно.

Добавлено через 10 минут
Все-таки очень много всего зависит от работы заведующего, как он всех организует и какие задачи поставит перед коллективом. А если он сам, например, пары не ведет, станет ли он тогда требовать от подчиненных порядка.

will 24.01.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312655)
Хочу с учеными и талантливыми педагогами

Еще можно было бы понять, если бы Вы сказали про высокую зарплату, гранты и хорошее мат.-тех. обеспечение работы.
А с такими пожеланиями, если они исполнятся, есть шанс попасть просто в серпернарий амбициозных и нахальных.

Aspirant_Cat 24.01.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312646)
Как отучить себя говорить на эмоциях, в глаза, что думаю. Высказала заведующему все, что думаю о нем, кафедре и некоторых коллегах. Результата все равно не добилась, а отношения подпортила. Не могу я работать в таком месте, где 3 человека работают, а остальные делают вид, а еще жалуются на маленькие зарплаты(

Менять работу :) Зарплаты действительно малюсенькие, нищета - порок-с...

Linka 24.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 312657)
Еще можно было бы понять, если бы Вы сказали про высокую зарплату, гранты и хорошее мат.-тех. обеспечение работы.
А с такими пожеланиями, если они исполнятся, есть шанс попасть просто в серпернарий амбициозных и нахальных.

Я наверно книжек по истории кафедры начиталась об умных, талантливых, при этом скромных, душевных профессорах, бывших заведующих, об обстановке, которая была когда-то здесь. Человека делает его окружение. А я, например, только начинаю двигаться по своему профессиональному пути, и я хочу учиться у профессионалов своего дела. Вот наверно в чем проблема. А материальное обеспечение важно очень, но, наверно, вторично.

Paul Kellerman 24.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312655)
с учеными и талантливыми педагогами

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 312657)
серпентарий амбициозных и нахальных

И все они ходят на поклон к воину дzена с плохоскрываемой паникой ;)

Aspirant_Cat 24.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312660)
книжек по истории кафедры начиталась об умных, талантливых, при этом скромных, душевных профессорах, бывших заведующих, об обстановке, которая была когда-то здесь

Linka, вы мои характеристики не читали из разных мест :lol:

Ink 24.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 312663)
вы мои характеристики не читали из разных мест

Что пишут?

Linka 24.01.2013 15:58

Aspirant_Cat, нет, люди были такими на полном серьезе )))

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.