Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

kravets 15.07.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 535018)
То, что размещается в поле "текст", как мне объяснил админ РИНЦа, не видят читатели, а видят только роботы для поиска и индексирования. У меня такие тексты есть.

Но все дело в том, что фрагменты текста со ссылкой предъявляются в открытом доступе, на что авторы согласия не давали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 535015)
которая носит временный или случайный характер

Она не носит случайный характер, поскольку имеет 100%-ную воспроизводимость. Она не носит временный характер, поскольку доступна постоянно.

Скив 15.07.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535020)
фрагменты текста со ссылкой предъявляются в открытом доступе, на что авторы согласия не давали.

Пусть так, чем это чревато для авторов? Вылезет где-то в "Антиплагиате"? Будет прихватизировано злыми плагиаторами?

Добавлено через 3 минуты
Я, собственно, из-за чего беспокоюсь: с меня при трудоустройстве и прочих процедурах не в первый раз просят список трудов с приложением оригиналов или копий. Но с год как научились довольствоваться вопросом "В РИНЦ публикация есть? Тогда оригинал не нужен"
Вот чтобы отбить у спрашивающих охоту требовать оригиналы я и мои сообщники хотят разместить статьи в РИНЦ и при случае ссылаться на него.

kravets 15.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 535022)
Пусть так, чем это чревато для авторов? Вылезет где-то в "Антиплагиате"? Будет прихватизировано злыми плагиаторами?

Например, мои авторы иногда не хотят публичного предъявления текстов или его фрагментов в открытом доступе. Только в бумажном виде, пусть покупают книжки.

Скив 15.07.2015 09:32

Понятно, ну в данном случае авторы не возражают.

А в одном издательском проекте я договор с каждым автором заключал, что он не возражает против включения полнотекста в РИНЦ и распространения сборников/журналов. Потом перестал - тягомотно.

Vica3 15.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 535018)
Для чего еще и кем может быть использован/увиден текст, который я внесу в поле "Текст" при забивании мета-данных?
Попадет ли он в какие-то иные базы?

да в сети он появится.. Мои авторы, например, процентов 80% - категорически против.

Paul Kellerman 15.07.2015 12:29

А если онлайн переводчиком в эсперанто перегнать, и этот фейспалм в поле текст?
Ну или намешать латинские символы и кириллицу. Буквы с - c, е - e, а - a, ну и .т. п.

Скив 19.07.2015 15:01

А кто-то же размещал уже в РИНЦе архивы за прошлые года - насколько там это гладко проходит?

Старший докторенок 19.07.2015 15:15

Недавно обнаружила, что в РИНЦе появились некоторые мои публикации аж за 1998 год. Интересно, кто их разместил? Лично для меня они уже особой ценностью не являться. Мне от такого размещения ни жарко ни холодно.

МЮрий 19.07.2015 18:00

До переписывался вчера с РИНЦ до того, что либо заводите полнотекст, либо вообще не заводите.

kravets 19.07.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 535393)
До переписывался вчера с РИНЦ до того, что либо заводите полнотекст, либо вообще не заводите.

Частная контора - как хочет, так и живет. Но по сути они стали монополистами (именно они четко приписаны в министерских документах по списку ВАК) - интересно, ФАС их может приструнить?

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.