![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Защита была 1 декабря, отправили дело 22 декабря. А приняли к рассмотрению его только 17 февраля... и ничего :) Да нормально все будет. Статистика отказов очень низка... Добавлено через 8 минут Цитата:
Но, если честно, я не представляю что все эксперты вот так вот сидят и читают все эти справки... Понятное дело, что если поступила жалоба или есть какие другие основания для тщательной проверки - тогда да. Я перед защитой специально поинтересовался статистикой отказов в присвоении звания в совете где защищался - вообще никому не отказывали ни разу. После этого и волноваться перестал. Дергался конечно, каждый день на сайт заходил... А обнаружил приказ когда не ожидал. (Тем более знал что вроде работа хорошая :) Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить? |
Цитата:
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E0%EF%E8%F1%FC |
хех, остается запастись
А еще, никто, случайно, не знает, сколько времени проходит после заседания экспертного совета (или это Президиум?:confused:) до момента публикации приказа? |
по разному может быть, но не очень долго
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :) |
Цитата:
Инк Вы вообще о чем? 12.00.01 всегда была и остается на вес золота, меньше защит, наверное только по экологическому праву... и смотрят единицу в ВАКе в разы пристальней... Поэтому не надо тут... хотите поговорить о качестве - сморите что защищается, например по 03, 08. Единица - фундаментальная юр. дисциплина с широким спектром исследований. Не знаю, что Вы там читали, но удельный вес кандидатов по 12.00.01 ооочень не велик... а, докторов так - по пальцам перечесть... |
Цитата:
|
Как мне кажется, сейчас гораздо критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении, а окончательно решить вопрос с советами (либо переутвердить, либо закрыть). Потому что это подвешивает людей гораздо сильнее, чем невыданные дипломы
|
Согласна, это сильно напрягает.
|
Цитата:
А вот по Советам обязательств нет по срокам. Поэтому, сначала- срочное, а потом то, что без ограничений по времени. Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", ) |
Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )[/QUOTE]
Многие сейчас ругаться будут... но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все. (И 50% платных вузов закрыть. У нас случай был - девушка ЕГЭ провалила. Пришла на факультет куда требовалось этот экзамен сдавать, заплатила деньги... и поступила - все абсолютно официально.) С диссертациями чувствую тоже самое в ряде случаев. Как не зайдешь в сеть, кругом объявления - диссертация на заказ - противно. |
Цитата:
И типовузики зачастую строже смотрят на то, что проходит через их диссоветы просто из страха , что его закроют. Мутные потоки льются как раз из "крупных вузов (кроме Вышки) И от специальности зависит. Те же политологи в МГИМО- на очень высоком уровне, а вот один из юрсоветов закрыли. Можете ради интереса глянуть, с какими публикациями и апробациями (при наличии времени на конференции , а его может и не быть) выползают на защиту из рекомендуемых Вами мест (*в сторону*) Лучше бы с диссоветами на экономфаке МГУ разобрались. Толку бы больше было. |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |