Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

badalek 06.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от trt (Сообщение 280205)
Может, дело в результатах голосования?

Нет, поскольку:

Цитата:

У меня было 21:1

вполне нормально.

Цитата:

Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта

Это не принципиально, они могут ставить и более поздние даты принятия к рассмотрению и тому есть много примеров. Они принимают к рассмотрению по мере анализа поступающих аттестационных дел, в порядке полученной стопки. У Вас ещё достаточно быстро приняли дело к рассмотрению.

-DOCTOR- 06.10.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Klarissa (Сообщение 280199)
Почему задним? Мне вторая открытка пришла за две недели до вывешивания этих (от 30-31 августа) приказов на сайте.

А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:.

Даже, если бы вы отправили почтой 21 марта (в таком случае естественно на первой открытке стояла бы еще более поздняя дата), то все равно формальный срок (30 дней) был бы соблюден, а в Вашем случае, когда Вы сами отвезли АД тем более. Когда дело поступило в отдел Вас уже не касается, главное, что отправили Вы его в установленные сроки.

badalek 06.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 280207)
не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...

slava 06.10.2012 12:20

Цитата:

Если честно, я уже начинаю не то, что волноваться, а ОЧЕНЬ волноваться. Может, дело в результатах голосования? Или в сроках сдачи АД?

У меня было 21:1 - у второго диссертанта 22:0
Защита была 21 февраля. Я сдала дело 21 марта, на открытке стоит штамп, что дело поступило 22 марта:eek:. Второй диссертант отвез дело 19 или 20, не помню.

Может, с этим тоже связана заминка?:confused:Хотя по идее 30-дневный срок считается со дня, следующего за днем защиты, так?

Надо же как быстро у вас дело приняли :)
Защита была 1 декабря, отправили дело 22 декабря. А приняли к рассмотрению его только 17 февраля... и ничего :)
Да нормально все будет. Статистика отказов очень низка...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 280196)
Это не так. Смотрят, преже всего, справку, АР, заключение ДС. В случае вопросов могут посмотреть и диссертацию и видеозапись

Может быть, "за что купил за то продал :)"
Но, если честно, я не представляю что все эксперты вот так вот сидят и читают все эти справки... Понятное дело, что если поступила жалоба или есть какие другие основания для тщательной проверки - тогда да.

Я перед защитой специально поинтересовался статистикой отказов в присвоении звания в совете где защищался - вообще никому не отказывали ни разу. После этого и волноваться перестал.
Дергался конечно, каждый день на сайт заходил... А обнаружил приказ когда не ожидал.
(Тем более знал что вроде работа хорошая :)

Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?

badalek 06.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 280210)
Про видеозаписи. Я без нее защищался еще. У кого-то есть информация по этому вопросу - сейчас уже все заседания с в.д. должны проходить?

Да, было дело, обсуждали её основательно :):
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E0%EF%E8%F1%FC

trt 06.10.2012 13:32

хех, остается запастись терпением валерьянкой и ждать-ждать-ждать:rolleyes:

А еще, никто, случайно, не знает, сколько времени проходит после заседания экспертного совета (или это Президиум?:confused:) до момента публикации приказа?

slava 06.10.2012 13:39

по разному может быть, но не очень долго

Klarissa 06.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 280207)
А я и не говорю, что их с 5-ти недельной задержкой подписали 30-31 августом. Но когда приказы вывешивают через 5 недель после их подписания причин может быть две: подписаны и зарегистрированы задним числом или не вывешивали, чтобы оттянуть 2-х месячный срок необходимый для выдачи дипломов.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 280209)
Я склоняюсь к данному варианту, поскольку, судя по информации о готовности документов и общему количеству приказов на сайте ВАКа, в отделе обеспечения аттестационной деятельности много накопилось работы...

Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :)

law1909 06.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 280074)
Вам вредно. Жить вредно: помирают от этого. А качество современных работ по 12.00.01 всем известно.

Столько - сколько отменяется медиков, нет ни в одной науке... если кто-то какую-то йухню настрочил эт не значит, что всех историков, теоретиков и пр. надо под эту гребенку... вы хоть паспорт 12.00.01 откройте

Инк Вы вообще о чем? 12.00.01 всегда была и остается на вес золота, меньше защит, наверное только по экологическому праву... и смотрят единицу в ВАКе в разы пристальней... Поэтому не надо тут... хотите поговорить о качестве - сморите что защищается, например по 03, 08. Единица - фундаментальная юр. дисциплина с широким спектром исследований. Не знаю, что Вы там читали, но удельный вес кандидатов по 12.00.01 ооочень не велик... а, докторов так - по пальцам перечесть...

-DOCTOR- 06.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Klarissa (Сообщение 280220)
Ладно, их тоже можно понять. По весне обалденный вал защит был. Они там в ВАКе тоже люди. А нам - главное, что приказ есть. Ждать его было гораздо хуже, чем теперь ждать диплом :)

А приказ и отменить могут...:D

IvanSpbRu 06.10.2012 21:28

Как мне кажется, сейчас гораздо критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении, а окончательно решить вопрос с советами (либо переутвердить, либо закрыть). Потому что это подвешивает людей гораздо сильнее, чем невыданные дипломы

Lilia 06.10.2012 22:06

Согласна, это сильно напрягает.

will 06.10.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 280276)
критичнее не выдать дипломы всем защитившимся, и даже не разместить приказы об их утверждении

критичнее -из графика не выбиваться. Выдать дипломы по тем, кто в приказах, выпустить приказы по принятым АД. Не плодить нарушения.
А вот по Советам обязательств нет по срокам.
Поэтому, сначала- срочное, а потом то, что без ограничений по времени.

Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )

slava 07.10.2012 00:01

Куда ж открывать новые диссоветы, если с потоком от старых не разгреблись? Это будет неэффективно ("запруживание", )[/QUOTE]

Многие сейчас ругаться будут... но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все. (И 50% платных вузов закрыть. У нас случай был - девушка ЕГЭ провалила. Пришла на факультет куда требовалось этот экзамен сдавать, заплатила деньги... и поступила - все абсолютно официально.) С диссертациями чувствую тоже самое в ряде случаев.
Как не зайдешь в сеть, кругом объявления - диссертация на заказ - противно.

will 07.10.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 280297)
но на мой взгляд нужно оставить советы в крупнейших вузах страны и все.

Вообще-то протащить мутный диссер в крупном вузе проще, чем в провинциальном. Главным образом потому, что из типовузика в ЭС представителей нет, а из того же _крупного_вуза_- есть.
И типовузики зачастую строже смотрят на то, что проходит через их диссоветы просто из страха , что его закроют.
Мутные потоки льются как раз из "крупных вузов (кроме Вышки)
И от специальности зависит. Те же политологи в МГИМО- на очень высоком уровне, а вот один из юрсоветов закрыли.

Можете ради интереса глянуть, с какими публикациями и апробациями (при наличии времени на конференции , а его может и не быть) выползают на защиту из рекомендуемых Вами мест

(*в сторону*) Лучше бы с диссоветами на экономфаке МГУ разобрались. Толку бы больше было.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.