![]() |
2
..... |
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/9034145.jpg
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
но все может быть, выпрут из нашего богоугодного заведения если - я сразу к вам. |
статистически в инете в подавляющем большинстве случаев 3. встречается ...
воева - корень, ть - окончание ... |
прохожий, а воевать и воюет - не один и тот же глагол?
|
Цитата:
Для школьных целей я бы посмотрела, как учитель разбирает другие подобные примеры. Возможно, учитель объясняет про суффиксы - ова-, - ева-, - ива-, - ыва- и как сделать так, чтобы не писать " пробывать":) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правило: Цитата:
Воевать → воюю. Добавлено через 8 минут На самом деле, конечно, корень там вои/е - с чередованием написания (при этом достаточно стабильный фонетически). Но такой загон в школе могут не понять. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-ин-а как низ-ин-а Но во многих случаях словообразующие суффиксы вошли в состав корня. Поэтому в слове война для школьного употребления я бы обозначил корень "войн". Добавлено через 1 минуту Т.е. нужно смотреть, какую тему проходят в школе - от этого будет зависеть разбор. |
Корень слова зависит от изучаемой в школе темы. Мне определенно нравится наука филология! Еще умиляет, что все филологи затаились. То было палкой не провернуть, а как задали конкретный филологический вопрос -- тишина как на кладбище. Кстати, а даты куликовской битвы не меняются в процессе обучения?
|
Цитата:
И тут все зависит от уровня постижения. Если речь идет о начальном уровне, то во внимание берется только современное состояние языка и простые формальные критерии. При более глубоком уровне разбора всё усложняется. Вот, например, в детстве нам говорили, что у дедушки Ленина очень высокий лоб. И я благоговел: ведь у меня у самого лоб был только спереди, а у Ленина - до затылка. Ленин не изменился, но теперь, когда мой лоб весьма увеличился, я выделяю лоб, плешь, залысины и пр. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
МЮрий, если бы была задача разобрать слово "танцевать", Вы бы смело сказали, что "танц" - корень, "ева" - суффикс. Верно? Про "ть" - меня учили, что это суффикс, но, судя по гуглу, сейчас иногда его относят к окончанию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |