Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Музейщик 02.11.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662073)
но мне ближе трактовка

Это ваше право (не предаставляемое никаким документом, а имманентное) - трактовать любые спорные тезисы, как хотите.

_Tatyana_, и проверяющих эта ситуация устраивает?

_Tatyana_ 02.11.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 662080)

_Tatyana_, и проверяющих эта ситуация устраивает?

это инициатива региона, о стимулировании электронного документооборота. есть даже соотвествующие региональные документы на эту тему. даже как-то поощряли школы, которые не ведут бумажные журналы пару лет назад.

раньше было несколько журналов на выбор, сейчас только убогий "Дневник ру", с авторизацией через госуслуги.

Скрытый текст
В соответствии с письмом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.04.2017 №АК-П13-062-9744 и государственным контрактом №Ф.2017.344851 от 14.08.2017, заключенным между Департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области и компанией Дневник.ру, уведомляем о переходе с 29.09.2017 г. на авторизацию пользователей общеобразовательных организаций (учителя, родители и обучающиеся ) и сотрудников органов управления образованием в Дневник.ру исключительно через Единую систему идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).

Грубо говоря, зная пароль и логин соседского мальчика на дневник ру, я теперь не смогу посмотреть его оценки, не мой сын и фсе тут.

мож то дите и госуслуги хакнуло? )), потому что "Дневник ру" един для всех не только в ВО

Maksimus 02.11.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Zaic (Сообщение 662078)
А я что-то сходу не соображу, какие права/освобождения предоставляет, например, общегражданский паспорт сам по себе?

Так про него сказано в КоАП РФ Статья 19.23. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт
Цитата:

Подделка документа, удостоверяющего личность...
Обычно подделка паспорта используется для других криминальных целей, которые образуют свои составы УК.

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 662080)
Это ваше право (не предаставляемое никаким документом, а имманентное) - трактовать любые спорные тезисы, как хотите.

Вы не ответили на ключевой вопрос (видимо, у вас на него нет ответа, поэтому для вас любой журнал - официальный документ)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662073)
тогда в чем по-вашему различие в статьях КоАП и УК? За подделку какого документа будет административная ответственность, а какого - уголовная?

Музейщик 02.11.2017 11:54

_Tatyana_, это странно, конечно, но хотя бы через госуслуги - это немножко другой уровень, чем непонятно какие электронные журналы неясно чем защищенные и защищенные ли вообще.

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, мало ли у нас дублирующих и противоречащих друг другу статей? Для меня не важна разница, о которой вы спрашиваете, я никак не сталкиваюсь в своей жизни с подделкой документов никакого уровня. А что касается не "любого", а школьного журнала - то да, это официальный документ. Вы меня извините, мне абсолютно не интересно с вами препираться и переливать из пустого в порожнее. По существу я сказал все, что имею сказать.

Maksimus 02.11.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 662083)
мало ли у нас дублирующих и противоречащих друг другу статей?

ну если у вас эти статьи дублирующие и всех за подделку всякой фигни надо сажать в тюрьму, то у меня вопросов к вам больше нет.

Музейщик 02.11.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662085)
всех за подделку всякой фигни надо сажать в тюрьму

Да, примерно таково мое обывательское представление. За подделку документов надо наказывать. А в нюансах пусть разбираются практикующие специалисты с юридической квалификацией, а не любители.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662085)
у меня вопросов к вам больше нет

Очень хорошо.

Longtail 02.11.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 662091)
Да, примерно таково мое обывательское представление.

Не вижу для Максимуса смысла спорить с человеком с обывательскими представлениями о роли права в обществе.

Единственное что: зачем вы высказываете свое мнение, если оно не подкреплено соответствующими юридическими знаниями?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 662083)
мало ли у нас дублирующих и противоречащих друг другу статей?

Вообще-то мало.

Музейщик 02.11.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 662118)
Не вижу для Максимуса смысла спорить с человеком с обывательскими представлениями о роли права в обществе.

И поэтому вы решили с этим человеком поспорить сами? Спасибо, но мне кажется, он тоже не видит в этом смысла.

Longtail 02.11.2017 16:20

Музейщик, с вами никто не спорит, это была реплика из зала ;)

cmom 03.11.2017 00:55

"Я учусь быть человеком": интервью самого современного робота

Zaic 03.11.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662082)
Обычно подделка паспорта используется для других криминальных целей, которые образуют свои составы УК.

Ну так и подделка пропуска в женскую баню (с него ведь, кажется, начали?) тоже может быть основанием для наказуемого деяния. Пусть не уголовка, а административка, но тут какая разница? Бесплатно помыться - это ведь почти кража. :)

Maksimus 03.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Zaic (Сообщение 662195)
Ну так и подделка пропуска в женскую баню... Бесплатно помыться - это ведь почти кража.

а если только поглазеть? :D

Добавлено через 4 минуты
Zaic, речь о том, что просто подделал - КоАП. Где-то использовал - возможен, свой состав преступления по УК. За нанесение ущерба бане по УК вряд ли накажут, а вот за получение кредита, льгот и т.п. - вполне.

tanya92 03.11.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 662199)
а если только поглазеть? :D
.

Максимусу с его зацикленностью на половых вопросах в гинекологи надо было идти.

LeoChpr 03.11.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 662203)
в гинекологи надо было идти.

На что вы намекаете, сударыня? В гинекологи идут мужчины-импотенты и в большинстве случаев женщины с бесплодием.

Dereza 04.11.2017 07:56

Верховный Суд РФ по официальному документу применительно к составу служебного подлога дает разъяснение в постановлении от 09.07.2013, хотя разъяснение, что называется, не айс и теории уголовного права в значительной степени противоречит. Но уж какое есть:

"Разъяснить судам, что предметом преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ, является официальный документ, удостоверяющий факты, влекущие юридические последствия в виде предоставления или лишения прав, возложения или освобождения от обязанностей, изменения объема прав и обязанностей. К таким документам следует относить, в частности, листки временной нетрудоспособности, медицинские книжки, экзаменационные ведомости, зачетные книжки, справки о заработной плате, протоколы комиссий по осуществлению закупок, свидетельства о регистрации автомобиля".

В ст. 327 УК предмет аналогичный. Если классный журнал есть документ, на основании оценок из которого в конечном итоге осуществляется перевод в следующий класс, почему бы его наравне с экзаменационными ведомостями и зачетками не признать официальным документом?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.