![]() |
Цитата:
|
3 квартал 2013 года - новые изменения в Положении о ВАКе и порядке назначения ученых степеней и званий (п.73, 74,75 в плане)
План деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации на 2013 год :) Ответственный - Шишканова И.А. :):):) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Продолжается обсуждение нового положения о ВАК
http://regulation.gov.ru/project/194...2&stage_id=372 "Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем" М.Жванецкий. :o |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня из Института, где я работаю, сделали массовую рассылку новых документов - Положения о порядке присуждения ученых степеней, а также Положения о ВАК. Следует отметить, что требования ко всем диссертациям ужесточились. Теперь будущему кандидату наук естественнонаучного профиля следует опубликовать 2 работы, а гуманитарию - 3. Будущему доктору наук из первой области знания достаточно 10 публикаций, а из второй - уже 15!!! :)
|
Rocket Man, на форуме уже это активно обсуждается
|
По-моему, это только готовящиеся проекты документов, которые должны быть приняты в 2013 году! На какой ветке идет обсуждение? :)
|
Цитата:
но только о степенях |
Цитата:
Цитата:
2. Знающие люди мне сказали, что надеяться на снижения количества статей не приходится. Более того, речь идет не о 10-15 статьях, а о размещении результатов научной работы в виде публикаций в 10-15 научных рецензируемых журналах. Иными словами минимум 10 статей в 10 различных журналах. Для моей 08.00.05 их вообще 15.:eek: 3. С учетом того, что надо будет вывешивать полный текст диссертации на сайте МОН за несколько месяцев до защиты (с момента публикации объявления о защите), то не факт что хватит 15 статей, чтобы обезопасить свою интеллектуальную собственность от посягательств. И этот пункт будет принят 100%. |
Уважаемые участники форума, кто-нибудь видел постановление Правительства РФ от 24.09.2013 № 842 "О порядке присуждения ученых степеней"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, след неделя для всей науки будет знаковой.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |