Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Just Another One 12.11.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 618333)
сложно представить, что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум

Конечно. Скорее, по блату запихает сначала на факультет, потом в аспирантуру, а потом и на кафедру пристроит. Полно таких выродков самородков.

LeoChpr 12.11.2016 16:06

Цитата:

что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум.

Наличие кандидатской или докторской у папы/мамы не гарантия от умственной отсталости или примитивизма чада.

Courtney Love 12.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618335)
Конечно. Скорее, по блату запихает сначала на факультет, потом в аспирантуру, а потом и на кафедру пристроит. Полно таких выродков самородков.

а что, вокруг вас люди с в.о. - только на кафедрах работают?

Just Another One 12.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 618337)
только на кафедрах работают?

Дети кандидокторов в основном да почему-то :D

Maksimus 12.11.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 618306)
Я вот тоже об этом думаю. У мужа на работе прибавили зарплату слесарям, а инженерам нет и не собираются, в результате слесарь будет получать больше инженера. Вот и думай, а зачем учиться 5 лет, чтобы получать меньше слесаря. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше человека с высшим образованием.

Ну да. Так было и в советские времена. В совке это было по большей части по идеологическим причинам, а сейчас тупо по экономическим (квалифицированных рабочих днем с огнем искать нужно).

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 618314)
Поэтому там к получению высшего образования стремятся далеко не все, как у нас.

Так и у нас не всегда так было. У большинства деды-бабки без ВО.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618338)
Дети кандидокторов

Это доктора, страдающие кандидозом?

Just Another One 12.11.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 618339)
Это доктора, страдающие кандидозом?

Остепененные Ми-го.

lavis 12.11.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618335)

У меня двоюродный брат - такой самородок. Закончил физфак СПбГУ, потом бросил аспирантуру на последнем курсе. Сейчас - директор магазина, торгующего сувенирами для иностранных туристов))))

Добавлено через 3 минуты
Какое пять? У нас - 4 плюс2, у медиков больше. А колледж теперь, кстати, тоже 4 года, если не подбирать школу, где последние два класса идут за первые два курса колледжа.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

все вот это понятно, но мне очень сложно представить, что к.н. по своей доброй воле определит ребенка в техникум.

Меня запишите:) я кфн, типа потомственный остепененный товарисч, я не уверена, что моим детям нужно ВО, а не колледж и реальная профессия. Или вообще курсы.

Just Another One 12.11.2016 17:00

Скорее бы уже научились в мозг информацию загружать с флешки. Все проблемы бы решило.

прохожий 12.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618341)
я не уверена, что моим детям нужно ВО, а не колледж и реальная профессия. Или вообще курсы.

а может и школа не нужна? ... :rolleyes:

Just Another One 12.11.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 618352)
а может и школа не нужна?

Многим и не нужна, кстати. Считать-читать-писать выучились, и вперед, в поле. Нефиг тут цивилизацией притворяться.

lavis 12.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618351)
Скорее бы уже научились в мозг информацию загружать с флешки. Все проблемы бы решило.

Это мне? Мои соображения продиктованы следующим: единственная профессия, которая меня кормила и хорошо, была получена мной в результате окончания 6- месячных, кажется, курсов гидов. Другой вопрос, что к старшим классам я нормально говорила по- английски ( только потому, что мама брала с собой на работу, папа говорил в поездках только по- английский, даже в Штатах успела в школе поучиться, хоть и недолго). Мое чисто практическое наблюдение - если ребенок до пяти лет функционально был билингвом ( под билингвизмом не понимаю здесь одинаковое владение двумя языками), у него потом языки будут " ложиться на ухо" сами. Я сдала тест на первый уровень финского, купив два учебника и позанимавшись пару ночей. Точно так же я заговорила на иврите, первоначально не умея на нем писать и читать- после двух сезонов в израильской турфирме. Все остальные экзамены по всяким теориям и ~софиям - это было от лукавого.

Just Another One 12.11.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 618357)
Это мне?

Нет, это письмо Деду Морозу.

lavis 12.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618358)
Нет, это письмо Деду Морозу.

Давайте напишем. Коллективное. На каком языке, как Вы полагаете, следует его написать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

а может и школа не нужна? ... :rolleyes:

Согласно современному законодательству, если не ошибаюсь, полное общее среднее образование родители дать обязаны. Но я не удивлюсь, если пойдет отсчет в обратную сторону - от одиннадцатилетки к 10-летке, к 8-летке, к 7-летке. Когда я смотрю современные учебники для первого класса, у меня возникает ощущение, что это для коррекционной школы вообще. Возможно, что это связано с введением инклюзивного обучения?

LeoChpr 12.11.2016 17:48

Цитата:

может и школа не нужна?

Будем считать, господин прохожий, что вы пошутили. Куда безработных учителей девать? А сколько факультетов в вузах и вузиках придется сократить? Некоторые вузы вообще прикроются. Кандидаты/доктора окажутся на улице. Нет. Это злая шутка (думал раньше, что вы шутите по-доброму).

прохожий 12.11.2016 17:51

а может и дет. сад не нужен ...

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.