![]() |
Bukist, вы группы специальностей не путаете?
25 - науки о Земле, 08 - Экономика. Если группы эти, то вопросы, скорее всего, возникнут при публикации, и публикация не зачтется как ВАКовская. |
another_albel, нет не путаю. У меня специальность экономическая и соц. географии и тема диссертации на стыке с (региональной) экономикой
|
Bukist, если будете защищаться на стыке специальностей (т.е. в автореф и дисс указывать оба кода), то проблем не будет. Правда, дисс советы не очень любят возиться с вводом новых членов для рассмотрения диссертации...
Если по 25, то публикации по 08 не будут учитываться. |
another_albel, на самом деле, вопрос не так прост, как Вам кажется. Вопрошающий не уточнил свою специальность, а, например:
Цитата:
|
планирую защищаться по специальности 05.02.13 - машины, агрегаты и процессы (металлургическое машиностроение). группа 05.02.00 - машиностроение и машиноведение.
вопрос такой. свои статьи я должен отправлять в те журналы у которых есть группа 05.02.00 и только эти статьи будут учитываться при защите? |
Теперь - да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что еще разъяснить? Добавлено через 7 минут Ваш НР хочет увидеть бумажку, в которой написано "засчитываются только статьи, опубликованные только в журналах списка ВАК, разрешенных только по конкретным специальностям"? Такой бумажки нет. Вместо этого есть надежда ВАК на то, что люди умеют читать. |
kravets, все-таки интересный вопрос со смежными специальностями. Правда обычно говорится, что исследование по смежным специальностям носят вспомогательный характер, правильно тогда я понимаю, что для кандидата наук из трех максимум одна, а из пяти максимум две в журналах по смежной тематике? А то у меня аспиранты, понимаете, по очень редкой специальности.
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |