Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

will 24.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312702)
Если у меня будет достойная диссертация, разве совет может не захотеть её принять? Тем более им же тоже нужна статистика по защитам.

романтикам лучше защищаться за рубежом.
В местных реалиях диссоветы несколько иными приоритетами руководствуются.

Linka 24.01.2013 16:51

Вляпалась..., все-таки интересно, смогу ли я без поддержки защитить хорошую работу, или нет. А про идеальную - так нет конечно, тут мнение специалистов из этой области важны. А не мое мнение.

Вляпалась... 24.01.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 312709)
Вляпалась..., все-таки интересно, смогу ли я без поддержки защитить хорошую работу, или нет.

Вы для себя решите, что важнее - провести эксперимент или успешно защититься. Результат эксперимента может и не совпасть с успешной защитой.

Все зависит от совета и способности контактного ответственного лица воспринимать людей со стороны, а также Вашего желания (и понимания необходимости) провести коррекцию "под совет"..

Linka 24.01.2013 16:58

Спасибо всем. Больше к этому вопросу не вернусь.

Hogfather 24.01.2013 18:17

(расстроено) похоже, я опоздал к обсуждению механизма упромысливания полимеров в рамках защиты диссертации по специальности 05.17.00...

Лучник 24.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 312691)
*гомерически ржот* ну да, ну да...

Что в самом деле от них зависит? Если в другом городе?
Если начальники Линки совета до сих пор отрыть не смогли, это означает, во-первых, что уже в нынешней ситуации вряд ли откроют, во-вторых, что сами они никто, и звать их никак.

Смело можно приветствовать их каждый день фразой: "привет, тунеядцы"

Vica3 24.01.2013 19:34

смотрю я на нашу систему, и вспоминаю старый анек
Цитата:

Вызвал к себе министра внутренних дел президент и спрашивает:

П - Доложите-ка, как проходит служба во внутренних органах, всем ли
довольны сотрудники.
М - Довольны, довольны. Вот только на низкую зарплату жалуются. Надо бы
поднять.
П - А давайте попробуем снизить зарплату и посмотрим, что будет.

Проходит месяц. Вызывает президент министра и спрашивает:
П - Ну как?
М - Жалуются на зарплату, но на службу все равно ходят.
П - А давайте урежем им зарплату еще в 2 раза и посмотрим, что будет.

Проходит еще месяц.
П - Ну как там наша милиция?
М - Жалуются на зарплату, но как ни странно идут на службу!
П - А давайте вообще не платить им зарплату и посмотрим, что будет.

Проходит месяц. Министр докладывает:
М - Вы не поверите! Они все равно идут на работу!
П - А давайте заставим их платить, за то что они работают!!

Через месяц:
П - Ну как?
М - ГАИ и ОБЭП платят, а остальные через форточку лезут.
видать - к смене погоды. не иначе

Dukar 25.01.2013 00:08

КОМПЬЮТЕР ПРОТИВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: КТО ПОБЕДИТ?
Эхо Москвы
Скрытый текст

Нелли Литвак
профессор Университета Твенте (Нидерланды), автор книги «Наши хорошие подростки»

Может. «Как преподаватель массовых базовых курсов в Университете Калифорнии, могу с уверенностью сказать, что моя работа вполне может быть автоматизирована», - пишет Грегори Ференштейн.

Исходя из своего преподавательского опыта с большими потоками на младших курсах, я согласна. Подумайте сами, что эффективнее: классическая полуторачасовая лекция (которую в большинстве случаев даже высидеть трудно), или лекция он-лайн, которую можно промотать назад, прослушать по частям, и тут же сделать мини-тест или задание по материалу последних двадцати минут?

Он-лайн образование буквально на глазах принимает грандиозные масштабы. Coursera предлагает курсы он-лайн из лучших университетов Америки.
Только что зашла на сайт, число их курсистов было 2 396 533, и 11 человек прибавилось, пока я писала первую половину этого предложения. Даже у Facebook число пользователей не росло так быстро. Качество курсов? Блестящее! Прекрасные видеоматериалы, лучшие преподаватели, тесты и задания, возможность задать вопросы, форумы с другими курсистами. И все это бесплатно.

Вы скажете: а как же интеллектуальное общение, научные традиции? Разве может компьютер заменить разговор с профессором? Не может, нет. Но дело в том, что в реальности, когда перегруженный преподаватель стоит перед сотней первокурсников, до интеллектуального общения дело не доходит. А результаты студентов, которые обучались он-лайн, на 30% лучше, чем при традиционной форме обучения. И это неудивительно. Наши дети выросли с компьютером, они совершенно по-другому ищут и усваивают информацию.

Система высшего образования была создана для воспитания интеллектуальной элиты, во времена, когда у университетов была монополия на профессиональную информацию. Все это изменилось на сто процентов. Высшее образование стало массовым и должно быть массовым, потому что обществу нужны специалисты. При этом практически любая информация стала общедоступной. Главный вопрос, стоящий перед современными университетами во всем мире: что, кроме информации, они могут предложить?

В своей статье Ференштейн предсказывает, что массовое высшее образование скоро почти полностью перейдет в режим он-лайн (я думаю, что к этому прибавится и система менторства, чтобы помочь студентам составить и успешно пройти программу). А очное высшее образование снова станет более элитарным, для обучения лучших студентов под индивидуальным руководством лучших ученых.

Университет Калифорнии – самая большая и влиятельная сеть университетов в США – объявил о пилотном проекте: базовые он-лайн курсы всего за 150 долларов. Инициатива обречена на успех. Высшее образование, каким мы его знаем, доживает свои последние дни.

watteau 25.01.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 312587)
Дао

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 312589)
Мао

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 312632)
редиски

"Все-таки несерьезный народ эти мужики. Посмотришь, вроде солидный человек, кандидат наук каких-то" (с)
:laugh:

Rendido 25.01.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 312842)
КОМПЬЮТЕР ПРОТИВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: КТО ПОБЕДИТ?

http://www.just.ru/i2/eventnn/04.jpg

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.