-Соискатель- |
27.07.2013 21:25 |
Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 366665)
я утрировала... Ключевое - про разницу в позициях.. но это - дела прошлые.. Вы же знаете, я не люблю пинать кости мертвых львов - былого уже не вернуть, а история не терпит сослагательного наклонения.. Вернемся к спецслужбам 2013 года и отношения к их деятельности отдельных категорий граждан..
Кстати, в ихней замечательной Америке к своим спецслужбам рядовые граждане относятся то по-иному... удивительно, не правда ли?:Ъ
|
Неудивительно. У нас была интеллигенция, от которой и шло это отношение, шла культурная традиция, гуманистическая традиция вообще. А сейчас интеллигенции больше нет, вот и появился пиетет перед спецслужбами.
Я не уверен, что Вы правы насчет Запада. Все-таки там к правам человека очень серьезно относятся. Хотя, поскольку я там не был, спорить опять же не буду.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 366750)
э нет, служба их покрывает, и суды. А в результате боятся не "отдельных", а всю службу
|
Именно так. Посмотрите на позорное дело Фарбера, учителя из депрессивной Тверской области, который приехал просвещать местных детей, а его упрятали в тюрьму местные фсбшники по просьбе какого-то местного же жулика. Уже и дело пересматривают, и огласка есть, а эти, которых Вы уважаете, все пытаются сгноить в тюрьме человека, который виноват тем, что он не вор.
Добавлено через 50 секунд
Vica3, зачем сравниваете учителей и фсбшниками и ментами?
|